Also wie schon andere geschrieben haben, wirkt das Hotel auf den 1.Blick etwas alt und schäbig. Aber von der Strandpromenade aus siehts ar nicht so schlimm aus. eigentlich ist es auch ziemlich gemütlich und nett. Es ist auch nur 3 Etagen hoch, was wir ganz angenehm fanden. Den alten Aufzug haben wir am letzten Tag einmal genutzt und sind nicht stecken geblieben :-). Es gibt vor dem Essraum einen Fernseher. Das Hotel ist absolut sauber gehalten. Die Gäste sind überwiegend Jugendliche (Deutsche und Spanier würd ich sagen vor allem), für die das Hotel auch echt super ist. Es gab auch einige Familien und ältere Leute dort, aber dadurch, dass das die Zimmer doch sehr hellhörig sind (neben uns hatten die immer ganz schön laut Musik an und wir habens vor allem im Badezimmer wie Radio gehört :-) ) würde ich das Hotel für diese Altersgruppe nicht unbedingt empfehlen. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Also die Tipps hab ich ja oben weitestgehend schon geschrieben. Also wie gesagt, sucht maln bisschen nach dem Einkaufsmarkt, der lohnt sich wirklich, aber auch zwischen Ballermann 1 und 2 ist nochn relativ günstiger Einkaufsmarkt. Wir haben den Urlaub mehr als Partyurlaub genutzt, von daher wissen wir nicht viel über Ausflugsmöglichkeiten :-).kann man aber bei der Reiseleitung erfragen. Abends ist ab Ballermann 4-7 eigentlich am meisten los. Die Busse fahren in direkter Nähe vom Hotel, somit kommt man überall hin. Das Preis-/Leistungsverhältnis in unserem Hotel war optimal. Das nächste Mal werden wir un vielleicht ein Hotel suchen, was etwas näher am Ballermann 4/5 ist, aber vielleicht auch wieder dieses Hotel nehmen. Achso, nimmt euch doch am besten ein Radio mit. Mittags haben wir uns übrigens meist von den Bratwurstgutscheinen vom Riu Palace, Pizza (beim Fantasia gibts dort 3 pizzen, 2 bezahlen), Paella (Neptun bei Ballermann 6 gelegen, sehr zu empfehlen, vor allem kann man da auch 1Potion für 2 nehmen, ca. 5-6Euro die Paella) und Nudeln ernährt.
Die Zimmer sind relativ klein und entweder mit Balkon oder Terasse. Wir haben auf das Nachbarhotel und dessen Swimming-pool geschaut. War aber ganz interessante Aussicht und morgens war Sonne. die Zimmer sind wirklich sehr sauber und jeden Tag neue Handtücher und Bettzeug. Die Möbelierung ist schon etwas älter und das Badezimmer auch. Aber ist mit Badewann und auch sonst vollkommen ausreichend. Es gibt auch genug Schubladen und Bügel. Wie oben geschrieben sind die Zimmer leider etwas hellhörig. uns hat das aber nicht gestört. Steckdosen gibt es auch genug. Im Zimmer selbst ist ein großer spiegel und im Badezimmer auch noch einer.
Also es gibt einen Essensraum und wir hatten Halbpension. Geht man durch das Hotel durch, gehört zu dem Hotel noch eine Bar, wo aes auch so kleine Snacks und Getränke zu kaufen gibt. Also gegen die Sauberkeit kann man nichts sagen, vollkommen sauber und Essen (beide Büffetform) wurde immer wieder frisch nachgebracht. Frühstück gabs von 7:30-10Uhr. Wir haben uns auch immer fleißig den Wecker gestellt, um es nicht zu verpassen, weil ja bezahlt. Also es gibt diverse Getränke aus einem Automaten (leckeren Milchkaffee!), außerdem Zitronen- und Orangensaft. 3Sorten Kornflakes gibt es mit richtiger milch (also nicht aus Milchpulver und Chlorwasser) und gekochte Eier. Brötchen und Brot sind beide nicht beonders lecker, aber eßbar. Zudem gibts Butter,2Sorten Marmelade und Wurst (unterschiedliche Sorten, hab ich aber nicht probiert) Abends kann man sich meist irgendeine Suppe nehmen, Salat (sehr lecker und unterschiedlich, wechselt auch immerzu), ein Hauptgericht (wechselte auch immerzu) und einen Nachtisch. Das Essen ist jetzt bis auf den Salat nicht sooo super lecker, aber vollkommen in Ordnung und essbar. Essen gabs von 19:30-21Uhr.
Was will man mehr? das Personal ist sehr freundlich und die Leute an der Rezeption können auch richtig gut Deutsch, was sehr angenehm ist. Es ist den ganzen Tag und Nacht Jemand an der Rezeption, so dass man sich sehr sicher fühlen konnte (auch was den Safe anging). Die sind dort auch sehr hilfsbereit, haben uns zum Beispiel gleich ein Taxi grufen, als wir unseren Shuttle-bus verpasst hatten. Wir haben jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher bekommen, der Mülleimer wurde auch täglich geleert. Insgesamt war das Hotel sehr sauber.
Also, das Hotel ist zwischen Ballermann 1 und 2 gelegen. Man braucht praktisch nur aus dem Hotel zu gehen und schon ist man am Strand, der übrigens wirklich toll ist. Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, ein Taxi vom Riu Palace zum Hotel kostet 5,30Euro und bis nach Palma 16Euro. Um das Hotel herum sind sehr viele Restaurants, Kneipen, kleinere Discos (da werdet ihr übrigens Abends gern mal angesprochen und bekommt nen Cocktail, wenn ihr kurz in den Club geht :-) ), Shops und kleinere Einkaufsmärkte. Nur so als Tipp. Wenn ihr günstig einkaufen wollt, ca 5 Minuten am Ballermann 1 vorbei gehen, links in so eine Nebenstraße abbiegen (das sieht so ein bisschen brückenartig dort aus), dann ist an der nächsten Ecke rechts etwas versteckt ein richtiges Einkaufsgeschäft, was total günstig ist ( 1,5 Liter Wasser z.B. 20/30Cent.) Der Weg bis zum Megapark ist ungefähr 15 Minuten.
Es gibt einen Fernsehraum, Internetzugang, einen Billardtisch und einen Kicker. Der Strand ist direkt vor der Tür und richtig sauber und total schön. Liegestühle kann man sich ja an den einzelnen Ballermännern miten, genauso wie Sonnenschirme (oder auch beim nächstgelegenen Shop kaufen).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |