Das Hotel hält was es verspricht, es ist ein wirkliches 4****+ Hotel - das macht man auch nicht nur von der Ausstattung abhängig. Wir mussten leider feststellen, dass das Buchen über die Hotelseite etwas teurer war, als das Buchen über einen Reiseveranstalter - hier lohnt sich ggf. der Vergleich. Im Hotelnewsletter haben wir uns registrieren lassen, mal schauen, ob es spezielle Stammkundenpreise geben wird.
Was will man mehr....man muss fair bleiben und immer sehen, was man auch bezahlt hat. Unser Zimmer war mit Blick auf die kleine Hoteleigene Kapelle und die Finnische Sauna, jedoch auch auch die Lüftungskanäle der Küche. Es ist aber halt auch das günstigste Zimmer gewesen, ich glaube für nicht viel mehr, hätte man auch ein Upgrade bekommen. Das Zimmer an sich, einfach toll. Großer Schrank mit Safe und Beleuchtung, wunderbare Matrazen sowie ein gutes TV Prgroamm (wenn man es braucht). Zusätzlich hatten wir noch kostenloses Grander-Wasser und einen Wasserkocher auf dem Zimmer.
Die Auswahl der regionalen Produkte viel sofort auf. So eine Qualität bekommt man vorallem bei diesem Preis-Leistungsverhältnis selten bzw. habe ich bei nur sehr wenigen unserer zahlreichen Hotelaufenthalte in Österreich, Schweiz und Deutschland so erlebt. Allein wegen dem gastronomischen Angebot, kombiniert mit einem wunderbar aufmerksamen Service, würden wir am liebsten bald wieder kommen. (Beispiele Abendessen: Salatbuffet mit Rindercarpaccio, veget. Sushirollen, zahlreichen Käsesorten, sensationelle Salate / Beispiele Frühstück: loser Tee, tolle Eiprodukte, Müsliauswahl sehr fein, Honig aus einer Bienenwabe) Das Ambiente traf unseren Geschmack zu 100% - ein modernen Alpenstil. Die Preise für z.b. ein Glas Wein (1/4) lagen bei uns zwischen 6 und 8 € (qualitativ hochwertige Weine), alkoholfreie Getränke sind beim Abendessen inklusive (vielen Dank für die Weinempfehlungen an Markus und Jan, Sie haben uns den Aufenthalt im Bereich Gastronomie zu einem Vergnügen gemacht).
Absolut vorbildlich und selten so erlebt. Es fing beim Check-In an (wir wurden persönlich begrüßt und man nahm sich sogar Zeit für eine 15 minütige Hotelführung mit kostenlosem Welcome-Drink. Man war sofort im Urlaub angekommen. Dieser erste positive Eindruck wurde jeden Tag wiederholt, angefangen vom gut aufgeräumten Zimmer, über das Frühstück, den Wellnessbereich, die Bar und tagsüber die Rezeption. Hier merkt man, dass die Mitarbeiter mit dem Produkt Ritzerhof leben, hoffentlich bleibt das auch so.
Die sehr gute Lage am "Eingang" zum Ötztal (von München und Umgebung wunderbar schnell zu erreichen) sowie die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten waren mit ein Grund. Über eine kleine und teilweise auch enge Straße geht es quer durch das Örtchen Sautens zum Ritzlerhof - da wir Ende Oktober dort waren und der Winter noch weit entfernt, kann ich über die Straßenverhältnisse bei Schnee noch nichts berichten. Wenn der Winterdienst so gut funktioniert wie alles andere im Hotel, kann man wahrscheinlich mit Sommerreifen anreisen (Spaß). Ausflüge: Direkt vom Hotel aus gibt es schöne Wanderwege, aber auch mit dem Auto ist man gleich an vielen tollen Ausflugszielen. Wir haben während unseres Aufenthalts das Städtchen Längenfeld für Wanderungen und für einen Nachmittag den Aqua Dome besuch. Der Aqua Dome war "nett", muss man aber nicht unbedingt "mitnehmen".
- Wellness
- Sport
Und im Wellnessbereich das gleiche Bild, alles ordentlich, nur freundliche Mitarbeiter und man fühlte sich immer pudelwohl. Aufmerksamkeiten, wie kostenloses Wasser, Tee, Obst, Nüsse haben den Aufenthalt im Wellnessbereich versüßt - haben wir aber auch erwartet. Wir haben 4 Anwendungen genossen - bei sehr gut geschultem Personal und das zu akzeptablen Preisen. Was man noch verbessern könnte, wäre das Hallenbad, es ist zwar optisch sehr schön und sauber, mit 28 Grad aber nicht so warm (hat natürlich einen hygienischen Vorteil, wenn das Wasser nicht so war ist, dann braucht man nicht so viel Chlor) - ein eigenes Becken (klein und fein) mit evtl. 32/34 Grad wäre hier echt toll, dann nimmt man den 2 minütigen Weg vom Wellnessbereich zum Hallenbad auch gerne in Kauf.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |