Wir nutzten das Hotel in Costa Adeje als unsere Basis für einen einwöchigen kombinierten Kultur - und Wanderurlaub. Das Hotel war angenehmer Start- und Zielpunkt für unsere Unternehmungen. Besucht wird das Hotel schwerpunktmäßig von deutschen und englischen Touristen - vornehmlich "grauen Panthern".
Das Zimmer empfanden wir etwas klein und abgewohnt, eine Sanierung für das als 4 Sterne Haus angebotene Hotel steht dringend an. Unser Balkon lag direkt an der Zufahrt zum Strand und weiteren Hotels und Anlagen, die Lautstärke im Zimmer war somit unangenehm laut.
Das Ambiente im Speisebereich war in Ordnung, Bars und weitere Restaurants im Hotelbereich haben wir nicht gesehen ( und auch nicht gesucht ). Die Speisen waren hervorragend zubereitet und wurden optisch sehr gefällig am Morgen wie auch abends im Rahmen eines äußerst reichhaltigen Buffets angeboten. Hervorheben möchten wir als Liebhaber von Meeresfrüchten deren tägliche großzügige und reichliche Verfügbarkeit. was uns etwas störte, war die Organisation des Abendessens in zwei Fixtermine um 18 und 20 Uhr und jeder Hotelgast war einem Zeitpunkt zugeordnet. Bedingt durch die Art unsreres Urlaubs hätten wir eine flexible Handhabung der Essenszeiten bevorzugt.
In allen Bereichen - Hotelmanagement, Rezeption, Kellner, Zimmermädchen, Haustechnik - war das Personal äußerst kundenfreundlich und konnte sich mit Ausnahme der Zimmermädchen auch problemlos auf deutsch verständigen. Das Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt und auch der Wäscherei möchten wir ein Lob aussprechen: eine am Abend zur Reinigung gegebene Jacke lag am nächsten Abend nach unserer Rückkehr zur vollsten Zufriedenheit gereinigt im Zimmer. Auchg den Haushandwerker möchte ich ein Lob aussprechen. Nachdem frühmorgens um etwa 7 Uhr im Zimmer die Stromversorgung ausfiel, war - obwohl der Dienst erst um 8 Uhr beginnt nach ca. einer halben Stunde der Techniker verfügbar und brachte den Schaden in Ordnung.
Das Hotel liegt hinter einem weiteren Riu- Hotel etwas abgelegen vom Strand,was uns aber nicht störte. Die Einkaufsmöglichkeiten sind hervorragend, in unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es Supermärkte und Shopping Malls. Die Distanz zum Flughafen beträgt 23 km, welche man trotz einer relativ langen Durchfahrt der Touristenzentren Las Americas und Costa Adeje in ca. 20 min schafft. Obwohl wir diese nicht nutzten, haben wir den Eindruck gewonnen, dass die Betreuung durch Reiseleiter ( insbesondere durch TUI ) sehr gut war und viele Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung angeboten wurden.
- Wellness
- Sport
Ein Fitnessbereich ist im Haus nicht vorhanden, kann jedoch im naheliegenden Hotel Riu Palace mitgenutzt werden. Nachdem wir im Glauben an einen Fitnessbereich im Hotel das Hotel gebucht hatten, war dies etwas enttäuschend für uns. Direkt im Haus sahen wir - neben dem natürlich vorhandenen Poolbereich - zwei Tennishartplätze, welche wir aber ion diesem Urlaub nicht nutzten und somít wenig dazu sagen können.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |