Das Hotel macht schon von außen einen guten Eindruck. Der Eingangsbereich/Rezeption ist groß und bietet genügend Sitzmöglichkeiten, inkl. 6 Internetterminals (0,50€/7,5Min.). Der gesamte Hotelbereich ist sauber und ordentlich. Frühstücksbuffet gibt es zwischen 8:00-10:30 Uhr. Dabei gilt freie Platzwahl. Abends kann man zwischen zwei Zeiten wählen, um zu Abend zu essen (18:00 Uhr oder 20:00 Uhr). Dies findet natürlich auch wieder in Büffet-Form statt, und man bekommt einen festen Tisch für die Urlaubszeit zugewiesen. Gäste jeden Alters kann man im Hotel antreffen, viele jüngere Paare, Familien und auch "ältere" Paare. Die meisten Gäste sind wohl aus Deutschland, aber nicht ausschließlich. Außerhalb des Hotels war es aber deutlich internationaler (meist Spanier, Engländer, Russen, Italiener). Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen und es könnte sein, das wir wiederkommen. Wir haben über TUI drei Ausflugsprogramme gewählt: - Loro Parque (Deluxe Tour): Dieser Ausflug ist auf jeden Fall zu empfehlen. Der Park ist sehr schön, man wird per Minibus hin- und zurückgebracht und hat genügend Zeit sich den Park anzuschauen. Man hat für die Shows (Orca, Delphin, und Seelöwen) reservierte Plätze, die wohl auch die besten Plätze sind und bekommt ein leckeres Mittagessen. Zwischendurch gibt es eine Führung "Backstage" hinter einige Attraktionen. Diese war für uns aber eher uninteressant. Bei der Premiumtour hat man nicht genügend Zeit den Park alleine zu erkunden. Also sollte man entweder direkt die Deluxe-Tour buchen, oder selbst per Mietwagen hinfahren. - V.I.P. Tour Teneriffa Dabei handelt es sich um eine Bustour zu einigen Sehenswürdigkeiten auf Teneriffa. Der Bus ist natürlich klimatisiert und bietet bequeme Ledersitze. Zwischendurch gibt es Wasser zu trinken. Man fährt zum höchsten Berg Spaniens, den Teide, zum sogenannten "Drachenbaum", den "Los Gigantes" einen riesigen Felsvorsprung, und in den Norden nach Puerto de la Cruz wo man auch ein anständiges Essen in einem Restaurant zu sich nimmt. Während der Fahrt erhält man viele Informationen zur Insel und Kultur vom Ausflugsleiter. - Entdeckungsreise Wale/Delphine Man fährt per Katamaran raus aufs Meer Richtung La Gomera um Wale und Delphine zu beobachten. Von TUI wurde uns beschrieben, das wir zu 99.9% die Tiere sehen werden. Falls dies nicht der Fall wäre, könnte man an einem anderen Tag nochmals mitfahren. Vom Ausflugsleiter auf dem Katamaran wurde uns dann allerdings mitgeteilt, das wir zwar die Wale höchstwahrscheinlich sehen werden, aber das bei den Delphinen nur eine 50%ige Chance besteht. Wale sahen wir anschließend aus ca. 20-30 Metern Entfernung (meistens nur die Rückenflosse, und Delphine wurden überhaupt nicht gesichtet. Wenn man diese Tour als reine Katamaran-Fahrt betrachtet ist es sicherlich interessant. Wenn man aber, wie wir, eher mitgefahren ist, um die Tiere aus nächster Nähe zu sehen (so wurde es auch verkauft) ist es eher ein Reinfall.
Wir hatten ein normales Zimmer, was von der Größe vollkommen in Ordnung ist. Die Möbel waren kein wirkliches Highlight für die Augen, auch nicht mehr ganz neu, aber sie erfüllten ihren Zweck und alles war stets sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Minibar war nicht überfüllt (wodurch wir sie als Kühlschrank für unsere im Supermarkt gekauften Getränke verwenden konnten), und der kleine TV empfing viele deutsche Programme (ARD, ZDF, N-TV, RTL, Sat. 1, Pro7, Vox, Sport1 und Eurosport). Für den Miet-Safe (13€/Woche) erhält man einen eigenen Schlüssel. Besser wäre es, wenn der Safe lediglich mit einem PIN-Code funktioniert, damit man den Schlüssel nicht immer bei sich tragen muss. Unser Balkon zeigte zur Rückseite des Hotels mit Meerblick. Direkt darunter befindet sich aber eine Straße, die tagsüber nicht ganz ruhig ist. Hat uns weniger gestört, da wir meist erst abends wieder im Zimmer waren. Die Wände sind aber (wie wohl bei den meisten Hotels) sehr hellhörig, und so wurde es morgens ab 8 Uhr lauter. Empfanden wir aber ganz praktisch, da wir uns so den Wecker sparen konnten. ;-)
Das Restaurant und die Möbel sehen ansprechend aus, und alles ist sauber. Je nach Gästeandrang kann es aber an den Speisen auch schonmal eng werden, und man steht sich des öfteren gegenseitig im Weg. Die Speiseauswahl ist vielfältig, und qualitativ gut. Es sollte sich für jeden etwas dabei finden. Umbedingt mal die typisch kanarische Dip-Sauce "Mojo" ausprobieren (z.B. mit Kartoffelecken, oder den spanischen Kartoffeln "Papas"). An der Poolbar kann man zwischen 13:00 Uhr und 15:30 Uhr ebenfalls Snacks zu sich nehmen (bei Halbpension nicht inklusive), z.B. Hot Dog´s oder Hamburger, etc. Schön wäre es gewesen, wenn all diese Gerichte auch beim Abendessen mal angeboten würden.
Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, und ist sehr hilfsbereit und nett. Generell ist das Personal überaus freundlich (Reinigung, Gastronomie, etc.). Selbst der Hoteldirektor half zum Teil an der Rezeption oder im Restaurant, und erkundigte sich nach unserem Befinden. Die Zimmerreinigung klappte auch wunderbar, und war eigentlich immer zur Mittagszeit erledigt.
Der Transfer vom Flughafen (Süd) dauert nicht allzu lange. Je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden, liegt die Zeit wohl zwischen 30-50 Minuten. Zur Standpromenade kann man zwei Wege wählen: - Durch das Hotel "Riu Palace" gelangt man per Aufzug in die unterste Etage, von dort geht man mit der (bei der Anmeldung/Check-In im "Riu Arecas") erhaltenen Chipkarte durch das Gartentor und ist direkt an der Promenade. Um zum "Riu Palace" zu gelangen, muss man ca. 40 Treppenstufen hinabgehen. - Am "Riu Palace" vorbei führen weitere ca. 45 Treppenstufen zur Promenade. Über diesen Weg gelangt man etwas schneller zum Strand. Beim Rückweg zum Hotel bietet sich dann der Weg durch das "Riu Palace" an, da man so nur halb so viele Stufen zu besteigen hat. Um sich aber an einen Strand zu legen, muss man noch ca. 2-3 Minuten der Strandpromenade folgen. Dort findet man dann den "Playa del Duque". Auf der Vorder- und Rückseite des Hotels befindet sich jeweils ein kleiner Supermarkt. Der Markt auf der Rückseite ist günstiger, was wohl daran liegt, das er etwas versteckter ist (liegt zwischen dem "Arecas" und dem "Altamira").
Im Eingangsbereich ist eine Tafel aufgebaut, auf der die jeweiligen Aktivitäten des Animateurs mit Uhrzeit aufgelistet sind. Zu diesen zählten z.B. Billard, Tischtennis, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Boules, etc. Wenn man daran teilnehmen möchte, trifft man sich dort zur entsprechenden Uhrzeit. Außerdem wurde das Abendprogramm auf dieser Tafel mittels Plakate angekündigt. Meist war dies Live-Musik einer bestimmten Gruppe. Alle 2-3 Tage gibt es aber auch eine spezielle Show, z.B. Artisten, Magier oder Tänzer. Am Pool waren ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden. Dies wurde von uns aber nicht genutzt, da wir lieber an den Strand gehen. Dort gibt es Liegestühle und Sonnenschirme allerdings nur gegen Gebühr. An der Rezeption kann man sich jeden Tag ein Strandtuch abholen, und nach Verwendung dort wieder abgeben. Im Eingangsbereich sind 6 Internetterminals vorhanden. Für 0,50€ kann man dort 7,5 Minuten surfen. Die Geschwindigkeit ist dabei eher langsam.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Marcell |