Ein gutes Hotel, leider nur nahezu ohne Fehl und Tadel. Hotel sehr sauber. Eine sehr gepflegte und schöne große Anlage. Es waren viele verschiedene Nationalitäten anwesend (vor allem Deutsche, aber auch Engländer,ranzosen, Niederländer, Spanier, Belgier). Vor dem Hotel gibt es genügend Parkplätze. Mietwagen von zu Hause aus buchen. Show „Rock Story“ im Exit Palace besuchen. Für 25 Euro wird einem dort eine recht gute Show geboten (Abba- Queen, Status Quo). Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall.
Zimmer waren aureichend groß . Balkon und Bad schön groß. Die Zimmermädchen machen ihre Sache wirklich SEHR gut und waren immer sehr freundlich. Unser Zimmer war immer sehr sauber und wenn man neue Bettwäsche haben wollte, musste man nur ein Schild aufs Bett legen. Matratzen waren angenehm hart. Fernseher war sehr klein und älter. Sollte ersetzt werden. Mehrere deutsche Sender verfügbar. Im zimmerhohen Schrank war der Tresor ganz unten auf dem Boden angebracht. Dies war nicht sehr zweckmäßig.
Das Essen -sowohl Frühstück als auch Abendessen- in Bufetform war sehr gut. Eine große Auswahl an frischen Speisen. Mit der Halbpension konnten wir uns am Frühstücks- und Abendessenbuffet bedienen Das Essen war abwechlungsreich , von guter Qualität und sehr lecker. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt täglich verschiedene Fisch- und Fleischgerichte unterschiedlicher Zubereitungsart. Die Salatauswahl ist riesig und es gibt ein großes Dessertbüffet mit Obst, Eis und köstlichen Törtchen. Die Kellner sind höflich und freundlich und haben sich unsere Lieblings-Getränke zum Abendessen gemerkt - nach einem Tag stand immer schon alles im Hintergrund bereit. Die Teller wurden immer zügig abgeräumt Hat man einen Ausflug gebucht, konnte man an der Rezeption ein "frühes" Frühstück bestellen.
Das Personal an der Rezeption war zwar immer sehr freundlich, wirkt teilweise aber sehr gestresst. Es war im Hotel nicht möglich, Briefmarken zu kaufen. Die Rezeption verwies an das Geschäft im Hotel. Dieses hatte aber über mehrere Tage keine Briefmarken. Reklamation an der Rezeption leider ohne Erfolg. Wir sind dann nach einigen Tagen zur Post gefahren. Eine Reklamation über einen kleinen Mangel im Zimmer wurde umgehend erledigt. Bei der Abreise wurden wir zeitgleich abwechseln von zwei Mitarbeitern bedient,die aber zwischendurch noch andere Sachen erledigten (unter anderem Funkverkehr innerhalb des Hauses). Wir kamen uns stöhrend vor. Am Ende wurden wir einfach stehen gelassen, denn der Mitarbeiter und die Mitarbeiterin waren mit anderen Sachen beschäftigt. War garantiert nicht beabsichtigt, aber der Satz "Vielen Dank für den Aufenthalt in unserem Hause und gute Heimreise" hat uns wirklich gefehlt. Das darf nicht (und schon gar nicht in einem Riu-Hotel) geschehen und führt massiv zur Abwertung! Ist uns bisher noch nie passiert.
Sehr strandnah (wenn auch das Riu Palace zwischen Hotel und Meer liegt). Aufzug und Hintereingang des Riu Palace zur Promenade benutzen. Dadurch spart man sich die Stufen vom/zum Strand (Zugangskarte zum Hintereingang des Riu Palace wurde uns unaufgefordert zur Verfügung gestellt). Nur Felsstrand. Geht man an der Promenade links, dann kommt man nach nur wenigen Minuten zum Sandstrand. Das Hotel liegt am nördlichen Rand der Costa Adeje, weit ab vom Trubel in Playa des las Americas. Mit dem Mietwagen ist man aber in 5 Minuten dort. Lage des Hotels gut, da sehr ruhig.
Am Pool alles extrem sauber und gepflegt. Ausreichend Liegen vorhanden, obwohl viele Gäste das leider überall übliche „Reservierungsritual “ absolvierten. Sonnenschirme waren ebenfalls in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Fitness-Raum im Hotel Riu Palace durfte mitbenutzt werden (im Riu Arecas nicht vorhanden). Diese Öffnungszeiten waren aber ab 9 Uhr und somit war Frühsport vor dem Frühstück nicht möglich. Herauszustellen ist die sehr gute Liveband, die an sechs Tagen der Woche abends auf der Terasse spielte. Wünsche konnten geäußert werden und wurden umgehend erfüllt.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Marliese & Robert |