Hans (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
In dieses Hotel fahre ich immer wieder gerne

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

In fünf Jahren war ich jetzt zum fünften Mal im RIU Arecas, diesmal vor einer AIDA-Kreuzfahrt. Beeindruckend ist immer wieder die dortige "Kundenorientierung". Meldet man vorher als RIU Class-Card-Inhaber per Mail einen bestimmten Unterbringungswunsch an, erhält man stets eine Antwort in der Art, dass man sich bemühen werde, dem Wunsch zu entsprechen (was auch keine leere Versprechung ist). Das ist in den meisten anderen RIU-Hotels leider so nicht der Fall. Meine Frau und ich schätzen neben dem Service im Hotel und der Freundlichkeit des Personals die relativ ruhige und doch nicht abgelegene Lage des Hotels, zur Promenade muss man zwar insgesamt 70 Stufen herab- und später wieder hinaufsteigen, dort angelangt lässt es sich aber wunderbar in beide Richtungen laufen. Nachdem das Essen im Riu Arecas im letzten Jahr nicht mehr ganz so gut war, hat es in diesem Jahr in der Qualität wieder zugelegt. Laut Hoteldirektor gibt es dort jetzt einen neuen Chefkoch, vielleicht ist das ja der Grund. Wie in den Jahren zuvor liegt der Altersschnitt im Hotel immer relativ hoch. Neben überwiegend deutschen Gästen sind auch andere Nationalitäten vertreten (GB, NL, B), alles in allem verkehrt dort ein ruhiges und gepflegtes Publikum. Dementsprechend ist die Animation eher zurückhaltend, wer will, macht mit, wer nicht will, wird auch zufrieden gelassen. Zusammenfassend kann ich sagen, das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt, es hat seine vier Sterne in jedem Fall verdient.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten