Rainer (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
RIU Arecas vs. RIU Palace

Gut

Das RIU Arecas liegt etwas außerhalb von Costa Adeje direkt gegenüber dem RIU Palace, oder -von der Wasserseite gesehen- dahinter. Obwohl offensichtlich älter als das Palace, findet der regelmäßige Besucher dieser Hotel-Kette hier den "gewohnten Standard" vor. Rezeption, Zimmerservice, Speisen und Getränke wie man es im RIU kennt und erwartet. Allerdings mit dem Unterschied, dass es einem -sofern man beide Häuser erlebt hat- im Palace eine Spur eleganter vorkommt. Wie bereits in der Bewertung "Kennenlernwoche Teneriffa" zum RIU-Palace aus dem März 2011 erwähnt, gab es neben den beiden Hotels eine Baustelle. Wer nun meint, es wäre nach 6 Monaten vorbei, der irrt gewaltig: es wird nach wie vor gebaggert, planiert und Erdreich angefahren. Beim Einchecken also besser fragen, ob man ein Zimmer bekommt, das nicht mit 208X bis 2100 oder ähnlich (308X bis 3100) endet. Ansonsten besser zwischen 08.00 und 19.00 Uhr unterwegs sein ....

• Gut
  • Das Doppelzimmer ist ausreichend groß. Ausgestattet mit Doppelbett, Anrichte mit kleinem TV, Tisch, Stuhl und Kofferbank. Das Bad bietet neben einer Dusche auch die Möglichkeit ein Wannenbad zu nehmen. Klimaanlage ist inclusive, die Minibar nicht verschlossen, so dass man den Kühlschrank auch für eigene Getränke nutzen kann. Der Miet-Safe wird mir einem Schlüssel verschlossen, den man an der Rezeption erhält. Da haben wir in anderen Häusern mit frei wählbaren Nummern-Kombinationen schon bessere Varianten kennen lernen dürfen. Der Balkon (leider nur mit seitlichem Meerblick) ist ebenfalls ausreichend groß und mit zwei Stühlen und einem Tischchen sowie "Wäschetrockner" möbliert.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen beim Abend-Buffet war- wie gewohnt- umwerfend. Allerdings müssen wir einräumen, dass wir es genießen, hier fast ausnahmslos zu den Fisch-Gerichten, bzw. meine Frau zu den zahlreichen Gemüse-Variationen zu greifen. Daher ist die gelegentliche Kritik anderer Reisender, die keinen Fisch bevorzugen, hier nachvollziehbar, was sich allerdings nicht mit "mangelnder Auswahl" betiteln lässt. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist ebenfalls enorm und reicht von der "Butterstulle" bis zum kompletten englischen Frühstück. Ob süß oder herzhaft, hier wird (fast) jeder Geschmack bedient.

• Das Personal spricht neben englisch auch relativ gut deutsch. Verständigungs-Probleme gab es nie, da wir uns auch bemühen, ein wenig spanisch zu sprechen. Das Zimmer war stets einwandfrei sauber und aufgeräumt, die Nachtwäsche, das Deckbett oder die Handtücher gelegentlich aufwändig gefaltet. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Einziger Wermuts-Tropfen waren die letzten zwei Stunden vor dem Bustransfer zum Flughafen bei der Abreise. Offensichtlich stand uns auf der Stirn "hat ausgecheckt", obwohl man bis zum letzten Moment zahlender Gast ist. Nur so haben wir uns das ignorante Verhalten des Personals an der Pool-Bar erklären können.

• Gut
  • Das Hotel liegt am westlichen Ortsausgang in ruhiger Umgebung und von daher relativ weitab von jeglichem Trubel. In der Nachbarschaft befinden sich (neben dem RIU Palace) ein H 10- und ein Sheraton-Hotel. Zwei Supermärkte, ein Autoverleih, zwei Schmuck-Läden und ein Cafe sowie ein Restaurant und eine Kirche (!) befinden sich in der Umgebung. In weniger als einer halben Autostunde erreicht man den Flughafen Teneriffa-Süd und das erste Einkaufszentrum nach 30 Minuten Fußweg entlang der Promenade.

• Gut

Die Pool-Landschaft ist überschaubar, allerdings besteht die Möglichkeit, die Einrichtungen des RIU-Palace mit zu benutzen (Sandstreifen mit Liegen und Sonnenschirmen, Hallenbad, Fitnessraum und Wellness-Studio). Das Angebot an Liegen und Schirmen ist ausreichend. Zeitweise wird Animation angeboten (Aqua-Gymnastik, Wasserball). Kinderbecken und ein kleiner Spielplatz sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Rainer