Das Hotel ist mittelmäßig groß, die Architektur hat uns gut gefallen. Wir haben eine wunderschöne 4-stündige Wanderung durch die Schlucht von Masca gemacht, was wir wirklich jedem Naturliebhaber empfehlen würden. Diese bizarre Landschaft hat uns sehr fasziniert. Man sollte allerdings sehr trittsicher sein, da man oft nur über Steine kraxelt, was aber wahnsinnig Spaß macht. Wer hat, sollte seine Wanderschuhe von zu Hause mitbringen (mit normalen Turnschuhen ist diese Tour nicht zu empfehlen). Wanderschuhe können aber auch oft ausgeliehen werden.
Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen, Es ist mit landestypischen Vorhängen und Bildern schön eingerichtet. Das Bett ist sehr bequem und im Schrank ist sehr viel Platz. Einen dicken Minuspunkt gibt es aber für das Bad. Es ist bis unter die Decke mit weißen Kacheln versehen und in dem grellen Neonlicht kommt man sich vor wie in einem Operationssaal. Anfangs dachten wir auch, das der seltsame, muffige Geruch aus dem Bad kommt, bis wir bemerkten, dass das der Geruch der frischen Handtücher (!!!)war. Die oft bemängelte Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen.
Das Essen hat uns mittelmäßig gefallen. Das Brotangebot zum Frühstück war zwar reichhaltig, jedoch schmeckte vieles sehr trocken und fade. Sehr lecker waren die Salate, Vorspeisen und Desserts zum Abendessen. Eine reichhaltige Auswahl auch an landestypischen Köstlichkeiten. Die Hauptspeisen waren leider oft verkocht und schlecht gewürzt, teilweise war auch kaum zu erkennen, was sich da so alles auf seinem eigenen Teller befand, da viele Speisen aus Soße, irgendeinem Fleisch und irgendwelchem Gemüse bestand. Das hatten wir uns, nachdem wir so viel Lob über das köstliche Essen in Riu-Hotels gehört hatten, anders vorgestellt.
Den Service im Hotel würden wir als sehr gut bewerten. Das gesamte Personal von Zimmerservice bis zum Hoteldirektor (der uns persönlich beim 1. Abendessen an unserem Tisch begrüßte) ist sehr freundlich und hilfsbereit und hat immer ein Lächeln auf den Lippen.
Bis zum Strand sind es nur ein paar Gehminuten über eine Treppe am Riu Palace vorbei. Dieser nächstgelege Strand ist allerdings nicht zu empfehlen, da er sehr klein und steinig ist. Besser ist es ein paar Minuten weiter Richtung Stadt zu gehen, wo sich ein sehr schöner, breiter und gepflegter Sandstrand befindet. Leider gibt es in direkter Nähe zum Hotel keine Unterhaltungsmöglichkeiten, man muss sehr lange laufen bis man die nächste Bar erreicht, deshalb haben wir fast alle Abende im Hotel verbracht. Auch die Einkaufsmöglichkeiten beim Hotel sind sehr schlecht. Gegenüber ist zwar ein kleiner Supermarkt, allerdings kostet da alles fast 3mal soviel wie in einem normalen Supermarkt. Bis zum nächsten günstigen Supermarkt läuft man ca. 15 Minuten, was das Einkaufen von mehreren Flaschen Mineralwasser pro Tag zu einem Horrortrip macht.
Das Angebot am Pool haben wir nicht wahrgenommen, da die Poolanlage im Hotel sehr klein ist. Man liegt dicht an dicht mit seinem Nachbarn. Und obwohl die Anlage insgesamt schön begrünt ist, fehlen am Pool jegliche Pflanzen, was das wohlfühlen erheblich dämpft. Zudem ist die Hotelanlage teilweise um den Pool herum gebaut so, dass lärmende Kinder noch lauter und störender wahrgenommen werden. Das Hotel bietet allerdings die Möglichkeit an die Poolanlage im benachbarten Riu Place kostenlos mitzubenutzen. Man bekommt an der Rezeption eine Chipkarte mit der man die Nachbaranlage betreten kann. Dort ist der Pool sehr groß und die Anlage ist durch wunderschöne Pflanzen in kleinere Bereiche unterteilt. Auch ist es dort nicht so eng und laut und man hat einen tollen Ausblick auf das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Nina |