Das Riu Arecas liegt in zweiter Reihe, direkt hinter dem Riu Palace. Von den oberen Stockwerken aus hat man einen wunderschönen Blick aufs Meer hinüber nach La Gomera, weshalb man diesen Wunsch unbedingt bei Buchung angeben sollte. Über einen kurzen Weg ist man direkt mit der Strandpromenade verbunden. Das Hotel gehört auch von der Architektur zu den schönsten im Ort, ist modern und gepflegt eingerichtet. Der Altersdurchschnitt ist sicherlich leicht erhöht, was jedoch in keinster Weise negativ zu werten war. Insgesamt hat man sich im Hotel alle Mühe gegeben, uns einen tollen Urlaub zu bescheren. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und es hat uns an nichts gefehlt. Wenn wir wieder nach Teneriffa kommen, werden wir dort sicher wieder einkehren. Wer nicht schon von zu Hause aus einen Mietwagen bucht, sollte die entsprechende Reiseleitung um die Vermittlung bitten und diesen dann persönlich mit dem Vermieter entgegen nehmen. Vor Ort gab es wenig und wenig seriöse Mietmöglichkeiten und selbst beim Vertragspartner kann es Unterschiede geben. Was Ausflüge angeht sollte man sich hingegen auch gerne einmal vor Ort umsehen, da es dort gute und günstigere Möglichkeiten gab. Den Bars am Playa del Duque sollte man abends einen Besuch abstatten, die Preise sind fair.
Die Zimmer verstärkten den tollen Eindruck - sie waren sehr gut ausgestattet, es fehlte eigentlich an nichts. Die Sauberkeit war tadellos, der Service einwandfrei und die Klimatisierung sehr angenehm. Der Balkon und die verbundene Aussicht waren einfach herrlich.
Im großen Buffetrestaurant gab es sowohl Abendessen als auch Frühstück. Für das Abendessen gab es zwei Sitzungen, wobei man sich jedoch selbst eine aussuchen konnte und diese auch bei Bedarf einmal wechseln konnte. Der Service war, wie oben beschrieben, wirklich toll, Sauberkeit war sowieso gegeben. Das Essen war herausragend, ebenso vielfältig. Es gab reichlich Vorspeisen und Antipasti, auch für Erwachsene leckeres Kinderbuffet, Grillbuffet und vielfältige Beilagen - dazu einmal die Woche einen Themenabend. Die Preise für Getränke waren fair. Der Nachtisch war immer etwas ganz Besonderes, aber das muss jeder selbst gesehen - und gegessen - haben. Das Frühstück fiel dann ein wenig ab, weil es dort einfach nicht so viele Auswahlmöglichkeiten gab. Dennoch war auch daran eigentlich nichts zu beanstanden, zumindest sind wir niemals hungrig in den Tag gestartet. Und die selbst gepressten und gemixten Säfte zum Frühstück waren Weltklasse!
Der Service im Hotel war bestens, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Das Personal war stets aufmerksam und hilfsbereit, freundlich sowieso immer - jede unserer Bitten wurde schnell und unkompliziert erfüllt. Besonders mit den Kellnern konnte man jederzeit auch noch viel Spaß haben. Fremdsprachen wurden unterschiedlich gut gesprochen, was aber egentlich auch komplett egal war - Englisch sprach jeder und mehr erwarte ich auch nicht, wenn ich im Urlaub bin.
Der Strand ist etwa 5-10 Gehminuten entfernt, die Strandpromenade ist sehr schnell erreicht. Vor dem Hotel und in Strandnähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten, nette Bars und Restaurants findet man entlang der Strandpromenade in beide Richtungen (hauptsächlich aber in Richtung Las Americas) bereits nach 5-10 Minuten. Vor dem Hotel ist eine Busstation, zudem werden viele Ausflüge ab dem Hotel angeboten.
Es gab vielfältige Angebote - von der Animation tagsüber bis hin zum schönen Showprogramm abends. Wir haben nur einmal abends teilgenommen, wollen diesen Teil daher ebenso nicht bewerten wie die Poollandschaft, die wir nicht genutzt haben. Das Hotel hat zwei Pools, beide durchschnittlich groß, und reichlich Liegen. Ob das auch in Drangzeiten reicht, haben wir nicht mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Martin |