Marlene (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes, gepflegtes Hotel in 2. Reihe

Das RIU Arecas ist ein sehr schönes, gepflegtes Hotel mit hellem, freundlichem Interieur, warmen Farben und geschmackvollem Mobiliar (gefällt uns deutlich besser als das RIU Palace!). Publikum: gemischtes Alter, zu unserer Zeit vorwiegend Deutsche und Spanier. Mittleres Preisniveau (Wasser 0,5 l: 1,50 Euro, Bier 0,4 l: 3,10 Euro, Cocktails: ab 5 Euro) Transferzeit zum Flughafen: ca. 25 Minuten Entsprechend dem 4-Sterne RIU-Standard gibt es Badetücher, die an der Rezeption ausgetauscht werden können. Was fehlt ist ein Aufenthaltsraum außer der Halle und der Bar, in dem man z. B. Spiele leihen kann oder aber wo auch eine kleine Bibliothek vorhanden ist. In anderen Hotels kann man dort seine gelesenen Bücher oder Zeitschriften ablegen, die dann dankbare Abnehmer finden. TUI-Ausflüge relativ teuer. Besser ein Auto mieten, aber das unbedingt von Deutschland aus, ist wesentlich billiger! Parkplätze für Mietwagen sind vor dem Hotel ausreichend verfügbar. Unbedingt den Loro-Park besuchen, lohnt sich immer wieder, obwohl der Eintrittspreis mit 21 Euro recht hoch ist.

• Gut
  • Sehr schöne, geräumige mit Kiefernholzmöbel ausgestattete Zimmer mit Minibar, Safe und TV. Helle Badezimmer mit Badewanne und Bidet und guter Beleuchtung. Zimmerreinigung tadellos! Achtung: Es gibt Zimmer mit einem französischen Bett und Doppelbetten. Wer es nicht gewohnt ist auf einer durchgehenden Matratze mit nur einer Decke zu schlafen, sollte entweder direkt bei Buchung im Reisebüro bzw. spätestens beim Einchecken darauf hinweisen. Wir haben aus diesem Grund das uns zugedachte Zimmer sofort gewechselt und hatten dann überdies im mittleren Trakt (Rundbau) den herrlichsten Meerblick mit Abendsonne. Nach Möglichkeit poolseitige Zimmer nehmen, sonst hat man entweder keinen schönen Ausblick oder die Baustelle vor Augen.

• Frühstück: viele Brotsorten, Süßgebäck, Aufschnitt, Käse, Müsli, frisches Obst, Pfannkuchen, Tortilla, Rührei, Spiegelei, Speck, Bohnen, Gemüse, Marmeladen (auch für Diabetiker!), 1 x pro Woche frisch gepresste Säfte zum Frühstück, Sonntags Sekt Abendessen: Salate, Tapas (u. a. die typischen kanarischen " papas arrugadas" mit " mojo" ), warme und kalte Vorspeisen, Suppen, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, Nachspeisen- und Käsebuffet, frisches Obst, Eis, verschiedenen Themenabende, kurz: jeder kommt auf seine Kosten 2 Essenszeiten: 18.30 bis 20.00 Uhr, 20.30 bis 22.00 Uhr, fester Tisch

• Gut
  • Wie bei RIU üblich, sehr freundliches, bemühtes Personal, sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal und an den Bars. Man ist überall um das Wohl des Gastes bemüht und findet auch bei Fragen/Problemen stets Hilfe. Auch ein Zimmerwechsel ist überhaupt kein Problem.

• Lage: In 2. Reihe hinter dem RIU Palace, ein Verbindungsweg führt zum Meer (ca. 300-400m). Strand ist für uns nicht so wichtig; Liegen/Schirme dort kostenpflichtig. Ruhige Umgebung, keine Diskotheken etc., 2 Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Oberhalb des Haupteingangs (sehr teuer!) und Ausgang Poolseite, links halten, (etwas versteckt, dafür aber sehr viel preiswerter). Rechts neben dem Hotel wird gerade das Sheraton La Caleta gebaut, Bautätigkeiten haben uns allerdings nicht gestört, d. h. keine große Lärmbelästigung.

Zu unserer Zeit waren am Pool ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, auch wurde - wie sonst üblich - kaum reserviert, was sehr wohltuend war. Pool und Außenanlage waren sehr gepflegt und sauber. Die Animation und das abendliche Unterhaltungsprogramm waren für uns allerdings ziemlich enttäuschend. Da kennen wir als RIU-Fans deutlich Besseres. 2 Animateure (ist u. E. zu wenig für ein Hotel dieser Größe!) waren tagsüber am Pool für Sport und Spiel zuständig, allerdings ohne Druck auf " faule" Gäste. Abends gab es dann häufig Mode- bzw. Bademoden-Schauen, was insbesondere für die männlichen Gäste weniger interessant war.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Marlene