Das RIU-Hotel entspricht dem 4-Sterne Standard voll und ganz. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen. Über TUI kostet ein Auto für drei Tage 120 Euro. Es gibt aber auch diverse Autovermietungen im Ort. Im Palace gibt es einen angelegten Strand mit Liegestühlen. Diesen kann man mitnutzen, auch wenn man im Arecas wohnt. Ebenso das Fitnessstudio im Palace. Neben dem Fahrstuhl im EG gibt es einen Schrank mit Büchern und Zeitschriften. Hier legen die Gäste die gelesenen Sachen rein. Hier findet man das ein oder andere und kann die eigenen gelesenen Bücher oder Zeitschriften tauschen. Am besten bei der Reservierung angeben, dass man ein Zimmer mit Poolblick in der 2. oder 3. Etage möchte. Die Zimmer im EG haben teilweise einen nicht so guten Ausblick. Ausflugstipps: Loro Park, Los Gigantes, Masca, Karibikstrand Las Teresitas (bei Santa Cruz), Teide, Mercedeswald, Kamelreiten, Whale Watching (mit Royal Delfin 20 Euro pro P. für 2 Std. , Anmeldung über die Rezeption. Wir haben hier zahlreiche Wale und Delfine gesehen)
Die Zimmer sind schön eingerichtet mit Balkon und das Bad ist sehr groß mit einer Badewanne. Einziger Kritikpunkt sind die sehr kleinen Fernseher, ca. 30 cm.
Es gibt ein Restaurant. Hier kann man morgens von 8-10:30 Uhr frühstücken. Es gibt verschiedene Wurst- und Käseplatten (tägl. wechselnd), verschieden zubereitete Eier, Müsli, Obst, Gemüse, Joghurt usw. Hier findet jeder etwas. Das Abendessen findet in zwei "Schichten" statt. Bei Ankunft wird gefragt, in welcher Schicht man essen möchte. Jedoch gibt es die Möglichkeit, an einzelnen Tagen auch zu wechseln. Hier einfach an den Restaurantleiter wenden. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, an welchem man den ganzen Urlaub über sitzt. Das Abendessen wechselt täglich, es gibt versch. Fisch- Fleischsorten, Beilagen, Salate usw. Nachtisch und Käsebuffet ist auch immer dabei.
Am Service im Hotel kann man nichts Negatives finden. Das Personal ist wirklich immer freundlich und erfüllt alle Wünsche. Wir hatten zu Beginn gefragt, ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten, da unseres im EG lag und wir gerne eins wollten, von welchem man aufs Meer schauen kann. Hier wurde uns das nächste freie Zimmer versprochen und auch gehalten. Die Reinigung der Zimmer ist einwandfrei. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt und es gäbe sogar die Möglichkeit, jeden Tag die Bettwäsche zu wechseln. Jedoch haben wir das nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt in 2. Reihe hinter dem RIU Palace. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt zwischen 25-40 Minuten, jenachdem, bei wievielen Hotels noch angehalten wird. Zum Strand sind es fünf Minuten zu laufen, entweder über Treppen oder durch das Palace mit dem Fahrstuhl und dann durch den Garten. Einkaufsmöglichkeiten hat man gegenüber dem Hotel in einem kleinen Supermarkt oder an der Strandpromenade nach ca. 10 Minuten erreicht man auch einen Spar-Markt. Der Ort Adeje liegt im Süden von Teneriffa und ist ein idealer Ausgangspunkt für alle Ausflüge auf der Insel. Wir empfehlen, einen Mietwagen zu nehmen und individuell die Insel zu entdecken. Es gibt zwar Ausflugsmöglichkeiten über den Reiseveranstalter, jedoch sind diese im Vergleich zu dem, was man geboten bekommt, recht teuer. Wir hatten das Angebot nur genutzt, um in den Loro-Park zu fahren. Da man sich hier den ganzen Tag aufhält lohnt es sich nicht, extra ein Auto zu mieten.
Das Animations- bzw. Unterhaltungsprogramm ist ok, wobei wir hier schon besser unterhalten wurden. Es spielt jeden Abend eine Band auf der Terasse, leider immer die selben Lieder, lediglich in einer anderen Reihenfolge. Hier sind viele deutsche Lieder dabei. An einigen Abenden gibt es Showacts. Wir haben uns ein paar angeschaut, diese waren gut. Bspw. war einmal ein Zauberer da. Während des Tages kann man verschieden sportliche Aktivitäten wahrnehmen wie Tischtennis, Aquagymnastik oder Boule. Es gibt zwei Pools und ein Kinderbecken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sabine & Michael |