Das 4 Sterne Riu Hotel Atoll liegt auf einer eigenen Insel nahe Kudhahuvadhoo. Die Zimmer sind auf mehrere zweistöckige Häuser (sog. Villen) und Wasservillen (jeweils 3 Zimmer pro Villa) auf der dicht bewaldeten Insel verteilt. Teilweise weite Wege (längstens 10 Minuten) von der Villa zum Restaurant etc. am oberen Ende der Insel. Die Wege sind größtenteils durch Bewaldung beschattet. Es wäre schön, wenn es ca. auf der Hälfte noch eine Bar, Toiletten etc. gäbe, da alle sonstigen Einrichtungen des Hotels nur an einem Ende der Insel liegen. Die Rezeption liegt auf dem Wasser. Klientel überwiegend russisch, ein Großteil auch asiatisch. Auf einer kleinen Insel gelegen, durch einen Steg verbunden mit dem Riu Palace (darf nicht betreten werden außer im Rahmen einer geführten Tour). Der Transfer ab Male erfolgt per 30-minütigem Flug und 15-minütiger Bootsfahrt (optional gegen Aufpreis per Wasserflugzeug). Von Landung auf Male bis Ankunft im Hotel haben wir fast 4 Stunden benötigt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind modern und geräumig. Die Zimmer im Erdgeschoß haben direkten Strandzugang. Das Bad ist ausreichend groß und verfügt über zwei Waschbecken und eine groẞe Dusche (leider nicht mit Regenbrause). Es gibt genug Platz und eine selbstregelbare Klimaanlage sowie einen Deckenventilator. Die Minibar wird täglich mit Getränken bestückt. Die Steckdosen sind landestypisch, aber unsere Stecker passen. Neben dem Bett sind zwei USB-Stecker.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Es gibt das Hauptrestaurant mit Buffet sowie zwei a la carte Restaurants (Steakhouse und Italiener), welche abwechselnd abends geöffnet haben. Bei den a la carte Restaurants gibt es keine Reservierungsmöglichkeit, wer zuerst kommt mahlt zuerst. Für den Besuch sollte man eine Stunde einplanen. Die Öffnungszeiten des Buffet Restaurants sind von 7:30 - 10:30 Uhr, 13:00 - 15:00 Uhr und 18:30 - 22:00 Uhr, die a la cart Restaurants von 18:30 - 21:30 Uhr. Das Buffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich, aber mit vielen Wiedeholungen. Es gibt auch viele asiatische Gerichte. Leider wenig Showcooking, es gibt lediglich eine Station, wo man sein eigenes Wok zusammenstellen kann. Die Kellner sind sehr schnell und aufmerksam. Leider sehr viele Vögel/Krähen beim Essen. Softdrinks an den Bars kommen aus einem Schlauch direkt ins Glas, gewöhnungsbedürftig.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Gästebetreuung
Alle Mitarbeiter/innen sind stets freundlich und aufmerksam. Im Restaurant wird Geschirr schnell abgeräumt und Getränke zügig nachgefüllt. Der Checkin verlief zügig und einfach. Danach wurden wir zu Fuß durch die Anlage zu unserem Zimmer geführt und mussten dort leider noch ca. 30 Minuten auf unser Gepäck warten. Ein Bringservice zum Zimmer mit dem Caddy wäre wünschenswert gewesen. Das Wlan lässt leider zu wünschen übrig (oft Verbindungsabbrüche und nur nahe des Zimmers und der Hoteleinrichtungen verfügbar, abends regelmäßig überlastet). Bei Anliegen wird man zunächst auf die Riu App verwiesen. Eigentlich eine gute Sache, aber die App funktionierte nur sehr bescheiden (was entweder an der App selbst oder der instabilen Wlan-Verbindung lag). Wir bekamen bspw. für das Doppelzimmer nur eine Schlüsselkarte und sollten uns via App einen "digitalen Schlüssel" anfordern, was allerdings nicht geklappt hat, da eine Fehlermeldung auftrat. Leider verfügten nicht alle Villen über eine Dusche (wenn man vom Strand kommt).
- Pool
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Tagsüber Animation wie zb Wassergymnastik oder Pilates. Außerdem diverse Spielmöglichkeiten wie Schach oder Boccia. Abends live Musik oder Shows, wie zb Karaoke oder White Party. Es gibt ein kleines Gym und Spa. Man kann sich während der Flut SUPs, Kanus oder Tretboote mieten. SUP ist leider nur selten möglich wegen des Windes. Auẞerdem kann man schnorcheln, bei uns war aber starke Strömung. Die Sandbank, welche man auf den Katalogbildern sieht existiert nur bei Ebbe. Strandhandtücher gibt es jeden Tag frisch aufs Zimmer.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.