Das Hotel wurde ja schon genügend von meinen Vorgängern beschrieben. Es ist eine wunderschöne Bungalowanlage (2- stöckig, 8 Wohneinheiten pro Bungalow) inmitten des RIU- Komplexes. Das RIU Bambu ist von einer sehr gepflegten Gartenanlage umgeben. In unserer Zeit waren alle Nationalitäten vertreten (Kanadie, Amerikaner, Deutsche, Franzosen, Engländer,...), welches ich nicht als störend empfand. Mich erstaunte nur, dass in diesem ClubHotel viel älteres Publikum war. Der Kinderclub ist auch zauberhaft (sehr lieb ist auch die Betreuerin Angela). Ich kann dieses Hotel nur empfehlen. Telefonieren nach Deutschland ist ziemlich teuer. Den Ausflug Samana mit Fluganreise kann ich nur ans Herz legen. Der Flug über die Küste Punta Canas ist ein Traum. Vor Ort fährt man selber mit Wrangler Jeeps durch das Landesinnere der Insel. Zwar sind die Ausflüge nicht billig, aber mal gut als Alternative zum Strandtag und man sieht etwas von der Landschaft und von Land & Leute. Außerdem haben wir noch den Katamaran- und Speedbootausflug auf die Karibikinsel Saona gemacht. Gruß an unsere TUI Reiseleiterin Manuela. Wenn irgendwelche Probleme oder Wünsche sind, dann zu ihr gehen. Sie ist einfach herzlich.
Wir hatten Zimmernummer 0716 (obere Etage) und waren damit rundum zufrieden. Es war nicht zu weit zum Strand, aber auch nicht so nah an der Showbühne. Ausgestattet sind die Zimmer mit 2 großen Betten, großer Schrank, Tisch + 2 Stühlen, TV (nur ab und zu DW, ansonsten MTV oder andere), nicht zu vergessen die "Hausbar" versteckt im Kleiderschrank. Das Badezimmer war immer gut gesäubert und groß genug mit Badewanne + Duschvorhang. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, zusätzlich noch ein Ventilator im Zimmer. Einziger Minuspunkt ist die Hellhörigkeit, d.h. wenn frühs die Putzfrauen die Gänge säubern und sich lautstark unterhalten tlw. schreien, das nervt schon.
Nichts zu beanstanden. Man hat immer etwas am Buffett gefunden. Die selbstgemachte Pizza ist einfach lecker. Es ist einfach alles da gewesen, frische Salate, Suppen, Fleisch, Fisch, Pasta, Pommes,... 2x mal in der Woche ist Themenbuffet (Karibische & Mexikanische Nacht). Sehr empfehlenswert sind auch die Spezialitätenrestaurants Mediterranisches Restaurant, Steakhaus und der Karibische Grill (RIU Palace Macao), welches man beim Frühstück für den Abend reservieren kann. Die alkoholischen Cocktails haben eine gute Mischung. Bester Barkeeper ist Dary. Man kann auch überall im RIU Komplex essen und trinken (außer in den Palace Hotels).
Der Check- In verlief reibungslos und schnell. Sobald man sein Zimmer bezogen hat, meldet sich ein Mitarbeiter von der Rezeption und fragt, ob alles in Ordnung ist oder ob es irgendwelche Probleme gibt. Alle Mitarbeiter, ob Gärtner, Kellner oder an der Rezeption können mehr oder weniger gut Deutsch (auf jeden Fall aber Englisch). Freundlichkeit, vorallem Kinderfreundlichkeit ist in dieser Anlage an der Tagesordnung. Ok, es kam auch mal vor, dass ein Kellner nicht so überschwenglich freundlich war. Aber man kann ja auch mal einen schlechten Tag haben, in Deutschland sind die Menschen auch nicht freundlicher. Und manchmal hilft 1 US$ als Motivierung. Arzt ist in der Karibischen Straße vorhanden, aber unbedingt krank sollte man nicht sein (dominikanische Gelassenheit).
Der Transfer vom Flughafen zum RIU Resort beträgt ca. 35 Minuten (Straßenverhältnisse ziemlich schlecht). Direkt am traumhaften weißen Sandstrand mit vielen schattenspendenden Palmen (schönster Strandabschnitt in Punta Cana). Liegen und Handtücher sind kostenlos verfügbar. Es sind auch noch mittags genügend Liegen am Strand vorhanden (also reservieren nicht notwendig !!!) Wenn man am Strand entlang nach rechts läuft, kommt man nach ca. 10 - 15 Minuten an Souvenirbuden vorbei. Da bitte unbedingt handeln! (mind. 60% runterhandeln) Als Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe ist nur die Karibische Straße vorhanden, aber sehr teuer und handeln nicht.
Keine aufdringliche Animation. Geboten wird eigentlich alles, von Hufeisenweitwurf, Bingo, Wasseraerobic über Abendshows. Ein großes Lob an Gucci & Oliver aus dem Animationsteam. Wassersport ohne Motor, wie Katamaran, Kajak,... ist kostenlos. Internet ist ziemlich teuer (15 Minuten 3US$). Links neben der Rezeption ist ein Raum mit ca. 6 PCs. Sehr angenehm ist auch die Swim Up Bar im Pool. Pool ist auch sehr sauber, kann man sich nicht beschweren. Jeden Donnerstag ist Karneval auf der Karibischen Straße. Da stellen sich die verschiedenen Animationsteams der RIU Hotels vor mit Tanzeinlagen, auch eine Liveband spielt da, einfach miterleben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Mandy |