Corinna (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Riu Bambu, ein Traumurlaub

Ein gepflegtes Riu Clubhotel mit kleineren Häusern mit je 16 Zimmern. Die Zimmer sind sehr Sauber. Die Grünanlage ist super gepflegt. Die Gärtner holen für einen Euro sogar eine Kokusnuss von der Palme, die man dann trinken kann. Das Hotel bietet 24 Std. All Inklusiv. Es gibt also rund um die Uhr Getränke und Snäcks. Es waren viele Amerikaner und Canadier da, es kam aber keine Ballermann Stimmung auf - wie manche beschreiben. Handy funktioniert. Aber auf´s Netz orange umstellen. Das ist am billigsten.

• Im Zimmer gab es Klimaanlage und ventilator, Föhn, Badewanne, kostenlosen Safe, Bügelbrett + Bügeleisen, eine Minibar (inkl.) und eine riesen Bett. 2, 40 + 2, 00 m. Gut die badewanne hatte einen Kratzer (bemängeln ja viele) ich finde das ist nun wirklich kein Reisemangel..

• Das Essen war Gut und Abwechslungsreich. Es gab diverse Themenabende. Mexikanisch, Dominikanisch und gegrillt wurde am Freitag auf der Terasse auch. Über etwas Trinkgeld freut sich dort jeder. Eddi besonders. Eddi hat immer gesorgt das die Getränke am Tisch nie ausgehen. Wenn man gleich 18. 30 kommt, wird man von sämtlichen Kellnern am Eingang begrüßt. An der Bar war der Service auch sehr gut. Sie waren immer gut gelaunt. Unser Sohn wollte dem Papa einen Caktail mitbringen. Mit Vitaminen (Alkohol) Er hat keinen bekommen. Das finde ich lobenswert. Das muß der Papa schon selber kommen.

• Der Check in war super einfach. Man sagt nur den Namen und bekommt sofort den Schlüssel und die Unterlagen, die man am Nächsten Morgen ausgefüllt abgeben soll in die Hand. Die Koffer werden auf´s Zimmer gebracht. An der Rezeption ist meistens jemand der Deutsch spricht. Die Kinderanimation war super. von 10. 00 - 12. 00 und von 15. 00 - 17. 00 und Abends 20. 00 Mini Disco. Waren mit der Tui/ LTU dort. Haben das Easy Check in genutzt. Sinn der Sache ist das ich unsere Koffer bereits im Hotel abgebe und auch die Bordkarten gleich bekomme. Ich wär vorsichtig damit. Wir mußten in München umsteigen. Und die im Hotel haben es leider nicht geschafft auch die Bordkarten nach HH mitzubringen. Und dieses Problem zu erklären wenn man kein Spanisch spricht....Naja. Die Reiseleitung mußte helfen. Sie war etwas mürrisch, denn sie schien lieber Ausflüge zu verkaufen, als Probleme zu lösen. Leider konnte uns nun niemand sagen wo wir die Karten nur her bekommen. Die am Airport waren kompetenter und haben es geschafft. Handgepäck kann man an der Rezeption abgeben.

• Das Hotel hat eine Transferzeit von ca. 40 Minuten vom Flughafen. Je nachdem wie der Fahrer fährt - und das ist manchmal schon etwas abenteuerlich. Im Hotel gibt es die Karibische Strasse mit kleinen Läden. Dort gibt es nur feste preise. Wir empfehlen am Strand zur rechten Seite ca. 30 Minuten zu einem Zeltmarkt zu laufen. Dort kann man prima handeln. Haben 2 T-Shirts von 70 Dollar auf 15 Dollar runter gehandelt. In der Karibischen Strasse gebt es jeden Donnerstag Abend ein Fest.

Für Unterhaltung ist immer gesorgt. Die Animation ist sehr vielseitig. Sie sind aber nicht aufdringlich. Abends gibt es tolle Shows. Gespielt von den Animateuren. Super. Es gibt ausreichend Liegestüle am Strand und tatsächlich für jeden Gast mindestens eine Palme. Es gibt einen seperaten Kinderbereich mit Spielplatz, Kinderpool und dort findet auch die Kinderanimation statt. Die Animateure schleichen sich manchmal von hinten an einen heran und streicheln eien mit einem Grashalm, das man denkt es sei ein Moskito. Aber keine Angst die tun nichts - die wollen nur Spielen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Corinna