Heide (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Sehr große Anlage, die in den Monaten Dezember bis Februar ausgebucht ist. Da müssen schließlich rund 1100 Menschen versorgt werden. Die Häuser sind zweistöckig mit jeweils 8 Zimmer je Etage. Es verteilt sich in der hübschen, gepflegten Anlage. Alles war sauber und ansprechend. Abseits der abendlichen Veranstaltung war es auch sehr ruhig. Publikum (Kanadier, US-Amerikaner, Italiener, Spanier und Deutschsprachige) angenehm. Keinerlei Auffälligkeiten. Bestes Preis-/Leistungsverhältnis. Handygebühren sollen teuer sein. Wir haben nur SMS abgeschickt und empfangen. Ab Mitte Februar sollen die Hotels nicht mehr ausgelastet sein. Wir hatten einen vollen und zwei halbe Regentage. Es war aber warm und die Bar gut sortiert. Die Martini-Cocktails waren vom Feinsten und alle geschüttelt.

• Alles entspricht einem guten 4 Sterne-Hotel. Die Anlage ist insgesamt ansprechend und sehr gepflegt. Die meisten Gäste wohnen abseits der Bühne und der Bar und daher ruhig. Unsere Zimmer waren gut und sauber. Auch von anderen Gästen haben wir nichts Negatives gehört.

• Die Speisen waren der wahre Luxus. Eine Vielfalt frisch zubereiteter Speisen. Morgens 5 verschiedene frisch gepresste Säfte. Verschiedene Sorten Brot (auch grau) und Brötchen. Riesiges Salatbüfett. Frischobst. Der Kaffee schmeckt. Die Eier werden in unterschiedlicher Weise lecker zubereitet. Das Mittagsbüfett ließ keine Wünsche offen. Das gilt auch für abends. Durch mehrere Restaurants teilte sich die Menschenmasse passabel auf. Auf Sauberkeit wurde sowohl in den Restaurants als auch an den Bars großen Wert gelegt.

• Ein ausgesprochen freundliches Völkchen auf der Insel. Wir wurden bestens bedient und waren voll zufrieden. Wer zum Servicepersonal freundlich ist, wird rundum gut betreut und versorgt. Die deutschsprachige Managerin ist sehr bemüht und sorgt bei Problemen sofort für Abhilfe.

• Das Hotel liegt an dem typisch karibischen Traumstrand. Alter Palmenbestand, herrlicher Sand, warmes Wasser. Hier reiht sich Hotel an Hotel. Nach vorn überhaupt nichts los. Über Schlaglochpisten geht es zu nicht sehenswerten Orten. Innerhalb des RIU-Resort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Ware ist teuer aber auch hochwertig. Einheimische Bretterbuden mit den üblichen Urlaubsandenken findet man nach einer Wanderung von 1 km am Strand. Die von TUI angebotenen Reisen sind völlig überteuert. Wir wollten Wale sehen und zahlten je Person 158 USD. Dafür fuhren wir über drei Stunden mit einem Uraltbus schlaglochgeschüttelt zu einer Bucht. Mit einem Katamaran suchten wir 2, 5 Stunden und sahen für wenige Augenblicke in der Ferne 2 Wale. Auch von anderen Fahrten hörten wir nichts Gutes.

Tagsüber wurde viel angeboten. Problematisch sind die vielen Nationalitäten. Das Abendprogramm hat uns wenig gefallen. Bis endlich eine gelegentlich gute Show kam, mussten wir 2 Stunden Lärm ertragen. Es fehlt eine ruhige Bar, in der man sich mit Freunden unterhalten kann ohne schreien zu müssen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Heide