Hotel bestehend aus 2stöckigen Bungalows - man sieht, dass die Badezimmer etwas in die Jahre gekommen sind, aber das tut dem Hotel keinen Abbruch, sehr sauber (wir haben keine Kakerlaken gesehen!); Gästestruktur von Familien über Paare bis hin zu älteren Menschen; viele Nationen vertreten, bei denen keine negativ auffällt, wie das manchmal der Fall ist....Argentinier, Niederländer, Deutsche, Engländer, Franzosen.....Überall Rampen und Behinderten-WCs, daher auch für Rollstuhlfahrer geeignet! Vom Hotel RIU Bambu kann man nahtlos über den Strand oder die Straße in die anderen Hotels, z. B. RIU Taino, gehen und sich umgucken (in einigen der Hotels konnte man auch frühstücken, wenn man das wollte). Handy-Erreichbarkeit ist prima, der Anbieter "Orange" bucht einen sofort ein! Auf jeden Fall mit nehmen: Sonnencreme mit hohen Lichtschutzfaktoren und Mücken-Spray. Der TUI-Ausflug "Land und Leute" lohnt sich wirklich, ebenso ein Katamaran-Ausflug mit Schnorcheln. Und die Preise für diese Ausflüge waren recht normale Preise; davor graute es uns erst, als wir hier einiges darüber gelesen hatte. Aber das waren Ausflugs-Preise wie in jedem anderen Urlaub auch (es sei denn, man möchte mit dem Hubschrauber nach Santo Domingo fliegen).
Abzüge einzig und allein beim Badezimmer, in dem die Badewanne leicht anfing zu rosten. In der Toilette war (wohl als Wasserstop) eine Plastikflasche im Spülkasten. Aber sonst ein sauberes Zimmer mit riesigem, amerikanischem Bett, einer Minibar, die alle 2 Tage kostenlos nachgefüllt wurde, Fön vorhanden; und unser Zimmermädchen Marisol wirklich ein Traum!
Wir haben zugenommen ;) - das sollte wohl alles sagen. Zum Frühstück gab es z. B. frisch gepresste Säfte, abends immer Abwechslung. Pizza und Nudeln gab es immer, wenn man wirklich nichts gefunden hat, was einem nicht schmeckt - aber das war eigentlich nie der Fall. Immer frischer Fisch, Krebsfleisch, Show-Cooking, tolles Obst, einheimisches Gemüse etc. Nur die Mittagssnacks waren immer die Gleichen, das wurde nach 14 Tagen dann doch extrem eintönig - aber da sind wir ja wieder abgereist ;).
Der Service war absolut top! Die Menschen in dem Hotel waren absolut hilfsbereit, aufgeschlossen, immer gut gelaunt und wirklich extrem bemüht! Wir waren wirklich sehr angenehm überrascht und die Freundlichkeit der Menschen wirkte ansteckend und war auch nicht aufgesetzt.
Leider liegen alle Urlaubszentren der Dominikanischen Republik dermaßen außerhalb, dass es nicht möglich ist, sich die Hauptstadt "mal eben" anzusehen. Nächster Ort ist Higuey, etwa 50 km entfernt. Im Hotelgelände selber viele Einkaufsmöglichkeiten, besonders in der sog. Karibischen Straße. Dort auch eine Disco, ein Italiener, Apotheken.
Animateure sehr witzig, aber nicht aufdringlich. Wenn man keine Lust zu etwas hatte, wurde das akzeptiert. Es gab Wassergymnastik, Tanzkurse am Strand (Merengue & Salsa), Boccia, Darts, Bogenschießen und alles, was man sich so vorstellen kann. Abends gab es wirklich tolle Unterhaltungsshows, wir haben nicht schlecht gestaunt, was die Tänzer dort zustande gebracht haben. Es wurde wirklich nie langweilig und war auch nicht albern oder so, als wenn wir das Gefühl hatten, wir könnten das gleiche Programm bringen, weil es so schlecht ist. Nein, es war super! Der Pool wurde tagsüber ständig sauber gehalten und auch Strand und Meer waren sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Alexandra |