Das Hotel befindet sich in dem Riu Resort. Das Resort besteht aus insgesamt fünf Riu Hotels. Das Riu Bambu ist ein 4* Hotel mit ca. 560 Zimmer. Die Zimmer befinden sich in einzelnen kleinen Häusern. Das Hotel ist schon etwas älter und an manchen Stellen durchaus Renovierungs bedürftig, aber das fande ich nicht so stöhrend. In dem Hotel sind nur all inklusive Buchungen möglich und dort ist all inklusive auch wirklich all inklusive. 24 Stunden Getränke inklusive und sogar frisch gepresste Säfte gab es dort. Wenn Ihr noch Platz Koffer habt nehmt Euch eigene Strandtücher mit, da die aus dem Hotel meistens nicht sehr sauber sind und man manchmal auch einen Stunde warten muss. Wir waren im Oktober dort und hatten zwar von 14 Tagen an 8 Tagen Regen, aber es regnet dort ja immer nur eine halbe Stunde und dann scheint die Sonne wieder von daher nicht stöhrend.
Wir hatten ein schönes großes helles Zweibettzimmer. Das Bett war so groß ca. 280x200. Man hat dort viel Platz für Koffer und andere Dinge. Etwas negativ war allerdings, dass der Kleiderschrank zu wenige Fächer hatte, so das die Klamotten von zwei Personen für zwei Wochen nicht reinpassten. Die Terrasse war auch in Ordnung. Man kann dort ohne Probleme schön sitzen. Das TV-Programm war nicht so gut, da es in der Dom. Rep. nicht möglich ist Deutsche sender zu empfangen, aus diesem Grund blieb der Fernseher halt aus (man ist ja schließlich auch im Urlaub, wozu braucht man dort einen Fernseher). Das Badezimmer ist nicht so groß, aber es reicht trotzdem voll und ganz. Es gab jeden Tag neue Handtücher, auch wenn man keinen neue brauchte.
Man hatte viele Möglichkeiten vielseitig zu essen. Es gab zum einen das Hauptrestaurante in dem man Frühstück, Mittag und Abendbrot zu sich nehmen konnte. Die Mahlzeiten gab es hier alle in Buffetfom. Des Weiteren gab es noch eine Beachbar wo es spätaufsteher Frühstück, sowie Snacks gab. Am Abend wurde das Restaurante in ein Steakhaus und Italiener aufgeteilt. Hier konnte man dann nach vorheriger Reservierung sein Abendessen nach Karte wählen. Außerdem konnten man noch den Caribe Grill des 5* Hotel Riu Palace Macao mit nutzen. Hier ist es besonders schön, da es direkt am Strand ist.
Das komplette Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Beim Check-In ging alles super schnell. Die waren alle auf die ankommenden Gäste gut vorbereitet. Zu dem Umgang mit den Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir nichts beanstandet haben. Die Zimmermädchen waren auch sehr nett und haben auch jeden Tag vernünftig sauber gemacht. Beim Essen im Hauptrestaurant bekommt mann immer Wasser nach. Am Strand bekommt man sogar Kokosnüsse von den Gärtnern angeboten. Einfach spitze.
Das Hotel befindet sich direkt am schönen Sandstrand. In der Anlage gibt es eine kleine karibische Einkaufsstraße, dort bekommt man alles was man in einem Urlaub so braucht und ein paar Mitbringsel sind dort auch zu bekommen. Besonders schön ist es dort am Donnerstag, denn dann findet dort ein sogenanntes Straßenfest statt. Auf der Straße stehen dann verschiedene Stände, wo man Bilder, Schmuck oder Zigarren kaufen kann. (hier kann man gut handeln und sollte man auch)Die Anlage muss man eigentlich nur verlassen, wenn man irgendwelche Ausflüge macht. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 min.
Es gab genug Animation am ganzen Tag und ich denke es wr auch für jeden etwas dabei. Am Abend wurde immer irgendetwas vorgeführt. Man konnte es sich angucken, allerdings sollte man nicht unbedingt davon ausgehen, dass die Show kommt, die an der Info angeschlagen steht. Minimärkte gab es zum einen direkt im Hotel oder in der karibischen Straße und zur anderen Seite neben dem 5* Hotel Riu Palace Punta Cana, Einen Internetraum gab es dort auch. Leider war die Schnelligkeit natürlich nicht die Beste. Trotzdem ist das Internet die billigste Variante der Familie oder Freunde einige urlaubsgrüße zukommen zu lassen. Am Strand gab es genügend Liegen und auch Schattenplätze waren durch die Palmen einige vorhanden. Des weiteren war der Strand sehr sauber und man konnte sich dort umziehen, denn es gab kleine Kabinen. Am Pool bekam man eigentlich auch immer eine Liege, diese waren meistens auch im Schatten. Am Pool befindet sich eine Bar, es ist ganz lustig, denn dort kann man direkt aus dem Wasser sein Getränk bestellen und auch trinken. Zu den Sportmöglichkeiten und Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir diese dinge nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Nicole |