Wir waren zwischen dem 26.01.06 bis 10.02.06 in diesem Hotel untergebracht. Meine kleine Tochter jetzt im Moment 20 Monate alt durfte natürlich nicht fehlen. Gleich zu beginn möchte ich sagen,daß mir das Riu Bambu von allen Hotels wie das Taino, Melao, Palace Macao, die man alle mitbenutzen konnte (außer das Macao) am besten gefallen hat. Das Riu Bambu verfügt über 560 Wohneinheiten oder Siuten in Bungalowform in 2 Stockwerken, jeweils 8 unten und 8 oben. Die Bungalows sind nicht zu groß aber auch nicht zu klein. Die Rezeption ist offen und man hat gleich den Überblick über den ganzen Innenhof. Auch kann man bis zum Meer sehen. Natürlich kann man dieses Hotel nur All Inclusive buchen, daß man auch von der Gästestruktur gemerkt hat. 70 % Amis, Kanadier ein kleiner Teil so ca. 30 % aus Großbritanien, Frankreich und Deutschland. Überall wird gemalert und geputzt, natürlich mit der Leichtigkeit der Dominikaner. Äußerlich ist das Hotel in sehr gutem Zustand und es ist auch überall sauber. Neben dem Riu Bambu entsteht das neue Palace Punta Cana. Im April oder Mai 2006 kann man dort wohnen. Sehr schöne Anlage, da würde ich lieber als nächsten hinfahren. Das Palace Macao ist jetzt in amerikanischer Hand, also nicht mehr über Tui buchen und das ist auch gut so. Was wir gesehen haben, ist es sehr renovierungsbedürftig. Die weißen Auflagen auf den Liegestühlen am Strand waren fleckig und sehr alt. Die Fassade zeigt viele Schwachstellen. Also lieber ins Clubhotel Riu Bambu 4 Sterne oder Palace Punta Cana mit 5 Sternen. Das Riu Bambu ist zu empfehlen, manchmal muß man über Sachen hinwegsehen können, aber so schlimm ist es nicht und allein der Service der Angestellten und die Freundlichkeit machen die Sachen die schief laufen wieder weg. Also alle die Hinfliegen grüßt mir unseren Heriberto vom Restaurant. Schöne Ferien.
Die Größe ist in Ordnung jedoch nicht das Bad. Kleine Badewanne mit Duschvorhang raus und Dusche rein, daß ist meine Empfehlung. Sauber ist es schon, doch wie gesagt nicht den Standard wie ich in schon in anderen 4 Sterne Hotels hatte. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und auch in genügender Anzahl auf dem Zimmer. Die Minibar wird jeden zweiten Tag aufgefühlt, aber wenn was leer ist, Anruf an die Rezeption und nach 10 Min. ist diese aufgefüllt. Pepsi, Pepsi light, Wasser, Bitterlemon und 7 UP . Safe ist im Schrank und kostenlos, sehr gut. Das TV Programm auf Deutsch war natürlich die Deutsche Welle, aber nur ein paar Stunden am Tag Deutsch wie immer. Die Hellhörigkeit war enorm. Unsere Freunde sagten uns, wenn man bei Ihnen an der Steckdose war, hörte man ganz genau was wir in unserem Zimmer sprachen. Die Zimmertür nach Außen war nicht gut isoliert. Wenn draußen jemand vorbeiging oder die Türe zumachte, hebt es einen aus dem Bett. Das war als wenn neben dir die Türe zugeschlagen wurde. Enfach wunderbar. Am Abreisetag erhielten wir auf Anfrage ein neues Zimmer, da um 12 Uhr aus den Zimmer ausgecheckt werden mußte. Dies konnten wir bis um 16 Uhr benutzen. Sehr zuvorkommend. Man muß es nur vorher regeln. Wir erhielten eine Suite die gerade renoviert wird. Daher kann ich auch die Siuten bewerten. Diese sind größer haben einen Sessel und eine 2-Sitzer Couch, mehr Stauraum als die normalen Zimmer. Das Bad ist größer hat 2 Waschbecken und durch eine Schiebetür getrennt die Toilette mit Bidet. Jedoch auch wieder mit Badewanne. Ich kann nur sagen, daß ich den Aufpreis für die Suite, ich glaube es waren € 350,-- bis 450,-- nicht bezahlt hätte. Es genügen wirklich die normalen Zimmer. Die Suiten sind größer, aber wann ist man am Zimmer.
Naja, sehr amerikanisch eingestellt. Sehr fettig und nach 14 Tagen wollten wir wirklich wieder nach Hause. Es gibt Themenbuffets, mexikanisch oder dominikanisch, die waren wirklich lecker. Eines Abends erhielten wir die Karten für die Bewertung des Hotels, Service und Essens. Natürlich gab es da ein tolles Buffet. Ich weiß nicht, ob sich jeder von diesem Schachzug einwickeln lies, wir nicht. Wir kreuzten an, was wir dachten und ließen uns nicht bestechen. Leider muß ich auch den anderen Vorrednern recht geben. Leider sind die Becher am Pool bei der Selbstbedienung sehr alt. Nach der Reinigung riechen alle sehr streng und nach Clor. Wir nahmen immer die Einwegbecher, der Umwelt ist da natürlich nicht gedient, aber man konnte wirklich nicht daraus trinken. Die Sauberkeit im Grillrestaurant ging so. Alle gingen mit Sonnencreme am Körper essen. Die Tische wurde jedoch nur notdürftig abgewischt. War alles ziemlich speckig. Lieber Mittags in Hauptrestaurant. Die anderen Restaurants haben wir nicht besucht, jedoch unsere Bekannten waren in der Pizzeria. Auch diese waren nicht begeistert. Sie sagten das unser Hauptrestaurant mehr Pizzas zur Auswahl hätte und das wir uns den Weg sparen könnten. Also findet es selber raus. Getränke waren immer da, es ging nie was aus. Die Cocktails waren sehr gut.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel war überragend. Vielleicht lag es auch an unserer kleinen Tochter (die Dominikaner sind von Haus aus kinderfreundlich). Wir kamen um ca. 18.30 Uhr abends an und der Check in war in ca. 5 Min. erledigt. An der Rezeption sprach man sehr gut Deutsch (was in der Dom. Rep. eigentlich nicht der Fall ist) und wir wurden gleich sehr schnell und freundlich bedient und uns wurde auch alles erklärt. Innerhalb von ca. 20 Min. waren wir und unsere Koffer am Zimmer, daß Kinderbett wurde ca. 15 Min. später geliefert. Die TUI Reiseleiterin Frau Carola Pappe ist auch super nett, jedoch mußten wir nach ca. 1 Woche zum Arzt wegen Durchfall unserer Tochter. Die Frau in TUI Service Center sollte uns mit Englisch ein wenig aushelfen, da der Doktor nur fliesend englisch und spanisch spricht. Diese sah uns nur an und sagte, können Sie gar kein englisch. Obwohl ich darauf erwiderte, daß ich keine Fachbegriffe für Durchfall weiß und verhindern möchte, daß ich meiner Tochter was falsches gebe, interessierte sie nicht zu sehr. Gott sei dank war eine Deutsche Touristin die seit 8 Jahren in der USA lebt auch da und ging mit uns zu Arzt für das nötige zum Übersetzen. Da hätte ich mir mehr Hilfe erwartet. Sie sagen auch alle können Deutsch und es ist der Servicepunkt für die kompl. Dom. Rep. Naja gut das die Touristin da war, ansonsten weiß ich nicht wie es ausgegangen wäre. Da sprachen die im Hotel noch besser Deutsch als die. Naja jedenfalls Achtung: Die Ärtzin untersuchte ein bisschen und schickte uns gleich ins Krankenhaus, obwohl mein Tochter ganz normal trank und aß. Das ist eine Abzocke. Wir waren dann von 9 Uhr vormittags bis 13 Uhr unterwegs. Zuerst zu Doktor, dann mit dem "sog." Rettungswagen zum Krankenhaus, dann wieder warten, warten, warten. Im Krankenhaus haben diese dann deutsche Übersetzerinen, also kein Problem. Wir bekamen Medikamente, da auch der Doktor sagte, wenn Sie isst und trinkt muß Sie nicht hier bleiben. Nach diesen 4 Stunden waren wir dann USS 490,-- los. Also ohne Auslands-krankenschutz bitte nicht fahren. Ein Kind aus dem Taino hatte starken Husten, auch diese fuhr mit uns mit, es könnte etwas auf der Lunge haben. Unser Verdacht war, daß ein Arzt in der karibischen Straße da ist, aber die meisten Fälle in die Klinik geschickt werden, dann kann man auch mehr Geld damit machen (nicht im Sinne des Touristen). Die Karibische Straße ist da und man kann ein wenig herumschlendern, aber die Preise sind um ca. 50 % teuerer als in der Stadt. Also den Einkaufs- bummel in die Stadt verlegen und ca. 15 - 20 Dollar fürs Taxi ausgeben. Die Wäscherei ist auch nicht teuer. Ich hatte 3 T-Shirts und eine Hose in der Wäscherei und zahlte ca. 9 Euro zusammen und war nach 2 Tagen wieder im Zimmer. Unsere Freunde die mitreisten hatten mit dem Wasserhahn in der Badewanne Probleme. Es wurde sofort nachgesehen, aber instandgesetzt wurde erst nach ca. 4 Tagen und nach einem Tag lief die Sache wieder nicht richtig. Naja bei uns im Zimmer war alles in Ordnung. Nur die Badewanne ist zu klein und der Duchvorhang hängt ständig an dir. Das fanden alle nicht gerade berauschend. Warum können die keine Duschen einbauchen. Wer braucht Badewannen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, hatte aber schon bessere. Die Bettwäsche wurde schon irgendwann gewechelt, jedoch merkte ich das nicht. Irgendwie rochen die Kissen etwas streng und ich fühlte mich nicht so wohl, wie ich es gerne gehabt hätte. Die Tagesdecke wird leider auch nicht jedesmal gewaschen, wenn neue Besucher kommen. Eigentlich schade, daß trägt auch nicht unbedingt zu wohlbefinden bei. Wir hatten einen Wasserkocher dabei, damit wir die Babyflaschen sauber auswaschen konnten. Im Hotel erhält man für 500 Peso, oder 20 Dollar Kaution einen Transformator den man für 4 Stunden benutzen kann. Das war toll, da denken die Hotelchefs wirklich mal an die Kleinkinder. Unsere Bedienung im Speisesaal war Heriberto, der war echt Spitze (der ist im hinteren linken Teil des Hauptrestaurants tätig). Dieser hatte mal 3 Tage Urlaub und wir hatten seine Vertretung, der war halb so schnell wie er und trug lieber 1 Glas Wasser umher, als die Tische abzuräumen, jedoch kam Heriberto dann wieder. Wir gaben 5 Dollar Trinkgeld und der war jetzt noch freundlicher als vorher (obwohl das gar nicht mehr ging). Meine Tochter machte immer eine Essens-Schlacht am Tisch, jedoch keine bösen Blicke oder so, einfach Top. An der Rezeption wurde uns am Morgen ein Hola entgegengerufen, wirklich alle sehr freundlich zu uns vom Zimmermädchen bis zum Gärtner. Auch der 1 Hotelchef oder der Vize war ein Deutscher (normal heißt der Thorsten, aber keiner kann sich diesen merken, also frage einfach nach Tom hat er uns gesagt). Der ist auch ganz nett.
Wir sind ca. 45 Min. zu unserem Hotel vom Flughaben gefahren, ich finde das annehmbar, da in unserem Bus nur Leute aus den anderen Riu Hotels mit dabei waren und man nicht ständig irgendwo anhalten mußte. Die Lage ist traumhaft. Der Sand ist puderweiß und sauber, das Meer war nicht zu kalt jedoch waren immer mäßig bis starke Wellen da. Naja aber man weiß doch, das man auf der atlantischen Seite ist und nicht auf der karibischen. Wenn die Sonne auf das Meer schien, spiegelten die Farben von weiß bis türkis ins dunkelblaue, einfach wunderbar. Wir waren mit unserer kleinen Tochter nicht ganz vorne am Strand. Ein kleiner Tipp an welche die nicht ganz vorne wie in Italien (Liege an Liege) liegen möchten, wir waren immer in der Nähe des Strandrestaurants, sehr schöner Schatten aber auch Sonne, man hatte nicht lange um sich was zu trinken zu holen und der Kinderspielplatz war auch in der Nähe. Unser Zimmer war in der zweiten Reihe Zimmer Nummer 2002 (sehr schön nicht zu lange zum Abendessen und nicht zu lange zum Strand).
Die Animation war sehr gut für Kinder bis zum Erwachsenen. Die Shows am Abend sehr schön oder lustig. Wir bekamen nicht so viel mit, da die Animation mehr am Pool ist. Der Pool ist noch in Ordnung müsste jedoch auch mal vergrößert, renoviert werden. Die Palmen sind toll, jedoch schon so groß das diese mit dem Schatten über den Pool gehen und somit dieser ziemlich kalt ist. Liegen waren am Pool und am Strand in angemessener Zahl vorhanden. Schatten spenden die Palmen, also gottseidank keine Sonnenschirme am Strand am Pool waren schöne Holz-Palmen-Ständer. Wir standen jeden Tag früh auf und konnten Hautnah miterleben, wie die Liegen belegt wurde. Ich hasse diese Angewohnheit. Es sollte so geregelt werden wie im Mallorca Palace, da werden die Handtücher wieder von den Liegen genommen, wenn man merkt, daß die Personen nicht da sind. Da würde es manchen Deutschen schon vergehen die Liegen zu reservieren. Es gab Handtücher für den Strand, leider sehr alt und die meisten mit Flecken. Man muß Trinkgeld hergeben, oder so lange hingehen, bis man ein sauberes Handtuch erhält, jedoch kein Problem. Alle Nicht-Motorisierten-Wasser-sportarten konnte man 1 Stunde am Tag kostenlos nutzen. Kajak, Segeln, Trettboot, Tennis, Volleyball usw. Duschen und Umkleidekabinen waren vorhanden und mußten auch benutzt werden. Das Wasser ist extrem salzig. Kinderspielplatz und -pool ist vorhanden, jedoch nur für etwas größere Kinder ab ca. 3 Jahren aufwärts nutzbar, da der Kinderpool für meine Begriffe zu tief ist. Im ganzen Hotel liefen Kinder herum. Von 4 Monaten aufwärts, es ist ja auch ein Clubhotel.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Diana |