Christian (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1 Woche • WinterAußer Spesen, wenig gewesen !

Eher schlecht

Hotel ist neu renoviert und auf den erst Blick fanden wir es auch ansprechend. Leider befinden sich in der Umgebung Großbaustellen, was allerdings von der TUI, bei der wir gebucht haben, vor der Reise nicht kommuniziert wurde. Mitgeteilt wurde vor Abreise, weil wir auch nachgefragt haben, dass man von Baustellen nichts wisse und falls diese vorhanden sein sollten, dies von TUI auch angegeben werden müsste. Allerdings hat die TUI diese Angaben nicht gemacht. Da die Baustellen wohl schon etwas länger existieren und auch wohl noch länger vorhanden sein werden, fällt es schon schwer daran zu glauben, dass dies in Deutschland bei der TUI niemand erfährt. Allerdings habe ich unserer Sachbearbeiterin bei der Buchung geglaubt, dass Sie über die Baustellen nicht informiert war, zumal sie sich auch sehr viel Mühe gegeben hat, für uns ein geeignetes Hotel zu finden. Es ist dann Schade, wenn die Bemühungen durch engagierte Sachbearbeiter im Reisebüro dann durch die Tatsachen vor Ort "relativiert " werden.

• Die Zimmer sind neu renoviert und eigentlich auch ganz ansprechend ausgestattet. Allerdings war das Doppelzimmer, welches wir hatten etwas klein, was wohl damit zusammenhängt, dass das Badezimmer recht großzügig ausgefallen ist. Zimmer war aber insgesamt nicht zu beanstanden. Auch die Betten und Matratzen waren relativ neuwertig, so dass man gut darin schlafen kann. Wie bereits gesagt, störte mich die Baustelle in der Nähe, die eine Nutzung des Balkons bei gutem Wetter nicht empfehlenswert machte.

• Das Hotel RIU Bravo ist in der Regel ein "Allinklusivehaus". Allerdings wurde auch Halbpension angeboten, welche wir gebucht hatten. Die Speisen sind schön präsentiert, allerdings fand ich die Qualität nicht so gut. Es war ein Wechselbad der Gefühle. Es war auch schon mal ein " ungekippter " Obstsaft im Glas, oder die eine oder andere Melonenschnitte nicht mehr frisch.... Es gab Abende da war das Essen so "schmackhaft" wie in einer Großkantine, jedenfalls für mich. Und dann gab es Abende, da war alles lecker. Wie sich herausstellte waren die " guten Abende", die vor der schriftlichen Gästebewertung.... Die Tische im Speisesaal stehen sehr eng beisammen. Die Tische sind auch nicht eingedeckt, wie ich dies bei 4 Sternehotels in den Vorjahren erlebt habe. Abends liegt ein Tischläufer auf dem Tisch und morgens Tischsets. Durch die beengte Sitzweise schlängelt man sich zum Büffet. Da alles so eng ist und auch die anderen Gäste an uns vorbeigehen müssen, wird man halt mal gestreift oder jemand stößt an den Stuhl. Apropos Stuhl: fast alle Stühle im Speisesaal haben gewackelt. Gemütlichkeit kommt so, jedenfalls für uns, weder beim Abendessen noch beim Frühstück auf.

• Der Empfang im Hotel bei der Anreise war gut und freundlich. Das Zimmer wurde uns schnell zugeteilt und die Koffer sogar durch das Personal ins Zimmer gebracht. Das Zimmer entsprach auch den Vorgaben, welche wir bei Buchung mit der Dame im Reisebüro besprochen haben. Die Sauberkeit der Zimmer war nicht zu beanstanden und die Reinigungskräfte waren stets freundlich und unaufdringlich. Leider waren unsere Erfahrungen mit dem Personal im Speiseraum teils sehr gemischt. Hier gab es sehr nettes, höfliches Personal, aber leider auch sehr unfreundliche Angestellte.

• An der Playa de Palma wird gebaut. Hotels werden " entkernt" oder neu gebaut. Leider liegt das RIU Bravo auch im Einzugsgebiet von Baustellen. Auch in unserem Zimmer, welches die größtmögliche Entfernung zur Baustelle hatte, ist der Lärm zu hören gewesen. Es störte war aber auszuhalten. Die Arbeitszeiten in Spanien sind nicht wie in Deutschland. Der Bau beginnt früh und endet erst in den späten Abendstunden, also nicht um 17.00 Uhr, wie in Deutschland. Balkon und Außenanlage ist nur von Personen nutzbar, denen eine Großbaustelle in der Nähe nichts ausmacht. Vom Flughafen zum Hotel sind es nur ca. 8 km. Wer Ausflüge nach Palma de Mallorca machen möchte, kann die Busverbindungen (Linie 15 und Linie 25, Einfache Fahrt 1,50 EURO) nutzen. Bushaltestellen sind gut erreichbar ca. 200 Meter vom Hotel entfernt.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Christian

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrer Reise für das Riu Bravo entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben. Es tut uns Leid zu hören, dass Sie sich durch Geräusche einer Baustelle in der Umgebung gestört gefühlt haben, da das Wohlbefinden unserer Gäste höchste Priorität hat. Wir versuchen mit einer breiten Auswahl an Speisen an unserem Buffet den Geschmack jedes Gasts zu treffen. Wir bedauern, dass uns dies bei Ihnen nicht immer gelungen ist. Des Weiteren freut es uns zu lesen, dass Sie die renovierten Zimmer und Betten positiv hervorheben. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie sich dazu entscheiden eins unserer Hotels ein weiteres Mal zu besuchen. Mit den besten Grüßen, Riu Bravo Online Reputation Manager