Dani (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • StrandHotel in Partylage

Das Hotel ist ein auf 2 Häuser verteiltes 4 Sterne Hotel mit 339 Zimmern auf 5 Stockwerken. Es ist letztes Jahr renoviert worden und im Topzustand! Die Anlage und vorallem die Zimmer sind sehr sauber. An der etwas eigenwilligen Einrichtung sollte man sich aber nicht stören. Es wirkt wie ein großes, buntes Spanisches Wohnzimmer mit viel Teppich und Gardinen :) Aber da ca. 90% der Hotelgäste über 50 sind, ist das wohl etwas darauf abgestimmt. Das Hotel bietet nur All Inclusive an. Ca. 85% der Besucher waren Deutsche, die restlichen Gäste Spanier, Holländer und Franzosen. Außerdem: Im Innenbereich: * Lobby-Bar * Salon-Bar mit Terrasse * Spielezimmer * Wellness-Zentrum "Naturomed" mit verschiedenen Anwendungen, gegen Gebühr * Fitnessraum, Sauna, Dampfbad und Jacuzzi, gratis * Internet-Terminal, gegen Gebühr * Restaurant mit Nichtraucherzone * Themenrestaurant * 2 Konferenzräume mit TV und Video; 4 Meetingräume Im Außenbereich: * Süßwasser-Swimmingpool mit Kinderabteil, 140 m2 * Liegen, Kabinen, Badetücher (gegen Kaution) und Sonnenschirme am Pool, gratis * Pool-Snackbar (im Sommer geöffnet) * Swim-up Bar (im Sommer geöffnet) --> sehr zu empfehlen.. man kann einfach zur Bar schwimmen und einen Cocktail schlürfen :-) * Sonnenterrasse * Hallenbad, 50 m2, (im Winter beheizt), mit Jacuzzi * Kinderspielplatz (aus der Beschreibung bei www.riu.com - alles ist genauso vorhanden) Also alles in allem ein wunderbarer Urlaub. Jungen Leuten, die nur Party machen wollen bietet das Hotel zwar einerseits eine Art Ruhepol, jedoch ist preislich gesehen davon abzuraten. Wir haben ein super Lastminuteschnäppchen gemacht (600 Euro für 1 Woche), was man aber dort sicher nicht zahlen muss. Gegenüber liegt das Hotel Niagara, das weitaus billiger, aber nicht schlecht ist. Die Umgebung ist natürlich nicht die schönste, aber das Hotel wirklich sehr. Die Nähe zu Palma und zum Strand sind kaum zu toppen. Für alle Discogänger: Lasst euch nicht jeden Tag von den RIU-Promotern beschwatzen und zahlt 20Euro. Der Megapark zB ist eine wirklich tolle- meiner Meinung nach auch bessere-Alternative.

• Die Zimmer sind super. Das Bad ist sehr groß im Vergleich zu andern Hotels und mit Wanne, WC, Bidet, und Waschbecken mit Ablagefläche ausgestattet. Ein Fön ist auch vorhanden, der pustet aber nicht geraden :-) Handtücher sind je nach dem ob man möchte jeden Tag frisch und ausreichend in allen Größen vorhanden. Alle Zimmer sind klimatisiert (selbst regelbar!!! --> man ließt überall was anderes) und haben einen Fernseher mit ARD,ZDF,Sat1,RTL und ProSieben. Das Bett ist groß, aber etwas hart. Der Schrank bietet zusammen mit Kommode und Nachttischen genug Stauraum. Außerdem ist ein Tisch mit 2 gemütlichen Stühlen im Zimmer, sowie auf dem Balkon. Außerdem gibt es einen kleinen Kühlschrank - aber keine Minibar. Ist ja auch nicht nötig bei dem Angebot. Die zentrale Klimaanlage des Hotels lag wohl direkt neben unserm Balkon. Deshalb hat es öfter mal etwas gebrummt. War aber keine Belästigung.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal. Dadurch, dass es 2 verschiedene "Durchgänge" gibt, ist er nicht überfüllt. Man kann also wählen ob man um 18:30Uhr oder 20:30Uhr essen möchte. Seit heute (unser Abreisetag) haben sich die Zeiten jeweils um eine halbe Stunde nach hinten verschoben, was ich nicht so gut finde. Halb 9 war schon sehr spät, jedoch finde ich 21Uhr nicht wirklich vertretbar. Der Vorteil jedoch ist, dass man vom ersten Tag an einen festen Tisch hat und sich keine Sorgen um Gedränge vor dem Speisesaal machen muss. Das Essen war gut. Nicht mehr und nicht weniger. Vielleicht lag das aber auch an mir, da ich mich mit Muscheln und Co nicht anfreunden kann ;-) Das Salatbuffett ist sehr groß und lecker. Es gibt standardmäßig Pasta, Pommes und Gemüse, Fisch, Geflügel und andere Fleischspezialitäten. Zudem wird jeden Abend ein Fleischgericht frisch von einem Koch im Speisesaal zubereitet. Das Dessertbuffet ist nicht sehr groß aber ausreichend. Was ich jedoch zu bemängeln habe ist, dass das Essen IMMER sehr fettig war und so einigen wie auch mir gerade am Anfang sehr auf den Magen geschlagen ist. Beim Frühstück hat man keinen festen Platz, man kann sich ebenfalls am Buffet bedienen. Es gibt Brot und Brötchen, Marmeladen, Wurst, Käse Müsli, Joghurt etc. Außerdem auch deftige Sachen wie Eier, Würstchen etc sowie Pfannkuchen. Sehr lecker! Mittags ist ebenfalls freie Platzwahl im Speisesaal - dort habe ich jedoch nie gegessen, da wir immer am Strand waren. An der Poolbar kann man nachmittags auch Hotdogs, Hambuger und Toasts essen. Außerdem gibt es dort Eis und Kuchen. Alle 2 oder 3 Tage kann man in einem Spezialitätenrestaurant (eher die Terasse ;-) ) Essen. Entweder vom Grill oder Andalusisch. Dazu wird man am Abend vorher im Restaurant gefragt. Getränke sind den ganzen Tag an allen möglichen Bars zu haben. Softrinks zum selbstzapfen mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben - allem drum und dran. An den Bars gibts bis 24 Uhr auch Kaffee und alkoholische Getränke. Von Bier über Sangria bishin zu allen möglichen Schnäpsen und Cocktails. Wirklich für jeden was dabei. Noch ein Hinweis: Das Hotel wird oft mit "Vollpension" beschrieben, was aber sehr missverständlich ist. Es ist wirklich AI.

• Der Service wird in RIU Hotels groß geschrieben. Absolut nichts auszusetzen. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen, unser Zimmer war schon fertig (obwohl es gerade mal 9Uhr morgens war) und die Koffer von einem netten Pagen ins Zimmer gebracht. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch. Was mich sehr gefreut hat war, dass man den Safe (im Kleiderschrank) kostenlos gestellt bekommt. In anderen Ketten musste man dafür zahlen. Wir wurden gleich auf alle Zeiten hingewiesen. Unsere Putzfrau war sehr nett und stets alles sehr sauber gehalten. Andere Leistungen haben wir leider nicht in Anspruch genommen. Außer Briefmarken an der Rezeption gekauft ;) Ich wüsste jetzt aber wirklich nichts negativ einzuwenden. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und haben sich für jeden Gast interessiert und nett geplaudert.

• Nunja das ist der kritische Punkt. Ich bin 19 Jahren war natürlich froh "mitten im Geschehen" zu wohnen. Ich frage mich nur, ob ich in höherem Alter gerne in unmittelbarer Nähe des Oberbayerns oder des Bierkönigs wohnen möchte. Obwohl man sagen muss, dass man nachts absolut nichts hört. Zum Strand sind es ca. 100-200m (Strandabschnitt Ballermann 6), nach Palma 12km (10 Minuten Bustransfer vom Flughafen; ca 30 Minuten in die Stadt mit der Buslinie 15). Die Strandpromenade bietet alles was ein Touristenherz wünscht: Souvenirläden, Supermärkte, Restaurants und Bars. Ganz in der Nähe ist außerdem auch die Discos Paradies, das RIU Palace. Zum Megapark sind es etwa 800m. Das Hotel liegt in 2. Reihe vom Strand, direkt davor das Barcelo Flamingo (sah nicht schlecht aus), das Playa Golf und das RIU San Francisco. Was vielleicht nicht so schön ist, ist der Müll, der in einem kleinen "Park" (oder war es doch eine Müllhalde?) liegt. Je nach Zimmer schaut man direkt darauf.. aber auch aufs Meer :-) Wie angesprochen kann man mit der Buslinie 15 für 1.10Euro nach Palma fahren. Das dauert etwas, aber der Bus ist noch ziemlich leer, wenn man einsteigt und außerdem klimatisiert. Dazu sei noch gesagt, dass man sich NICHT von der direkten "Ballermann 6"-Lage abschrecken lassen sollte. Meiner Meinung nach ist das der schönste Strandabschnitt, natürlich belebt. Läuft man richtung Ballermann 1 kommt man viel eher in ungemütliche Strandabschnitte, die fast außschließlich von Niederländern bewohnt werden. Ohne Vorurteile zu haben - dort hat man - gerade als Frau - sicher keinen schönen Heimweg.

Die "riesige Gartenanlage" ist dann doch nicht so groß wie man sie sich nach Hotelbeschreibung vorstellt. Der Pool ist jedoch schön gemacht, wenn auch nicht sonderlich groß. Es gibt einen kleineren Pool mit der "Swim-Up-Bar" - die ich sehr witzig finde. Darin ist auch ein kleiner Whirlpool. Es gibt ein Hallenbad und einen Fitnessraum mit Wellnessangeboten. Sauna zB ist kostenlos, man muss sich nur anmelden. Es gibt auch alle möglichen kosmetischen Behandlungen und Massagen, die jedoch gegen Aufpreis. Wir haben leider kein Angebot genutzt. Es gibt eine "Disco", vll eher Salon. Darin gibt es jeden Abend ab halb 9 Livemusic. Das aber - muss man sagen - eher für die ältere Generation. Sprich ein Mann mit Gitarre, der "My Way" auf Spanglish trällert. Aber es war wirklich ganz süß, man konnte sich ruhig hinsetzen und entspannen. Auch für Leute, die danach noch "losziehen" ist es kein Problem. Die Animation lässt etwas zu wünschen übrig. Aber man muss sagen, dass sie erst dieses Jahr mit 3 AnimateurInnen angefangen haben und es deshalb wohl noch nicht so ausgereift ist. Sie haben sich aber wirklich Mühe gegeben ;-) Nur leider findet Gymnastik und Volleyball beispielsweise kaum statt, da kein Interesse bei den Gästen besteht.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder