Thomas (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel mit super Lage!

Gut

Der Allgemeinzustand dieses 4 Sterne Riu-Hotels ist trotz der leicht renovierungsbedürftigen Fassade sehr gut. Einzig und allein die beiden Fahrstühle sind nicht gerade vertrauenserweckend. Wir beide nannten sie nach einer Weile spaßig "die Raketen", wobei ein Aufzug laute pfeifende Geräusche machte, der andere etwas ruckelig bei der Fahrt war. Doch die tolle Einrichtung des Foyers, die verschiedenen Aufenthaltsmöglichkeiten auf dem Gelände - ob nun mediterran auf der Terasse, etwas im englischen Stil beim Foyer, im gemütlichen Mini Club, oder auf der Hotel Terasse, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Hotel ist SEHR sauber, behindertengerecht und familienfreundlich, soweit wir das ohne Kind beurteilen können. Der Altersdurchschnitt liegt so zwischen 40-50, wobei auch viele junge Familien dabei waren. Von den Nationalitäten waren vor allem Franzosen und Spanier dabei, sowie Deutsche und Österreicher. Die Zimmer sind sehr gemütlich, wenn auch evtl. etwas modernisierungsbedürftig, was aber nicht weiter stört. Wir kommen wieder! Preis/Leistung: gut

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gemütlich. Möbilierung war im guten Zustand, der Schrank groß genug. Wir hatten ein Zimmer im letzten Stock mit Blick auf Pool, Megapark, und der Hafenbucht und dem herrlich türkisblauem Wasser. Ein Safe war vorhanden. Die Betten waren bequem, das Bad in einem Top Zustand. Handtücher wuredn jeden Tag gewechselt. Deutschsprachige Programme sind: ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, Eurosport...reicht auch denke ich. So! Nun kommt mein großer Kritikpunkt: DIE KLIMAANLAGE! Sie springt an, sobald die Balkontür geschlossen ist. Eigentlich. Aber halt nicht immer. Und wenn sie denn dann mal anspringt...dann ist von der Einstellung "Rapido" nur ein Lüftchen zu merken. Nach der zweiten warmen Nacht sind wir dann doch mal runter zur Rezeption und fragten nach. Es wurde sofort gehandelt und ein Fachmann vorbei geschickt. Dieser schloss die Tür - ja und was soll ich sagen...da lief sie...! So ist das mit Vorführeffekten, es passiert nie, wie man es will. DEnn als wir dann spät abends ins Hotelzimmer zrück kehrten...na? Da war sie wieder aus. Trotz geschlossener Tür. Ihr könnt euch vorstellen was das für eine (nicht vorhandende) Luft im Zimmer war. Das ging die ganze Woche so, mal ging sie, mal nicht. Hab hier irgendwo gelesen, das die Anlage nur zeitweise am Tag angestellt wird - das würde einiges erklären. Allerdings muß ich sagen, dass das für ein 4 Sterne Hotel nicht akzeptabel ist. Zumal wir erfahren haben, das unsere Nachbarn im Hotel das gleiche Problem hatten. Lag also nicht an unserer Anlage allein.

• Die Quantität und Qualität des Essens in diesem Hotel ist klasse. Zwar gab es früh und Mittags oft dasselbe, aber die Auswahl am Buffet war so groß, das wir in der Woche nie zweimal das selbe gegessen hatten. Mal abgesehen von den frischen Salaten! Man konnte rund um die Uhr essen, zwei mal am Tag Frühstück (8: 00 h-10-30 h & 10: 30 h-12: 30 h), 2 mal am Tag Mittag, Snacks am Nachmittag, und dann Abendbrot. Alle Zeiten habe ich leider nicht mehr im Kopf...aber es war rund um die Uhr! ;) All-Inklusive - All-Bravo!

• Am Service gibt es ebenfalls nichts zu meckern. Das Personal war sehr hilfsbereit, freundlich und kompetent. Im Umgang mit Beschwerden (wir hatten zwei, dazu später mehr), wurde sehr freundlich reagiert und sofort gehandelt. Das gesamte Personal sprach gut Deutsch und Englisch. Wir hatten zum Beispiel einmal in der Nacht um halb eins - da kamen wir aus Palma - ziemlichen Hunger. Wir fragten an der Rezeption, ob es um diese Zeit evtl. noch was zum Essen gäbe. Er sagte: "Aber sicher, kommen sie!" Er führte uns in den Speisesaal wo wir solange bleiben konnten, wie wir wollten. Auf den Kühlplatten standen ein paar Teller mit Wurst, Käse, und Fisch Portionen beriet. "Für unsere Nachtschwärmer!" meinte er grinsend. Fanden wir sehr nett. Die Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt, Handtücher wurden auf Wunsch sofort ersetzt. Prima!

• Es ist ja immer eine Frage des Betrachters, aber besser konnte ein Hotel nicht für uns liegen. Wir waren nicht weiter als 100 Meter vom Strand und der Promenade entfernt und auch die berühmte Schinkenstraße lag genau vor unseren Füßen. Vom Hotelgelände hatte man Blick auf das Oberbayern und den Megapark. Und trotz der nahen Lage zur Partymeile hatte man es nachts relativ ruhig, was evtl. vielleicht auch daran lag, das wir unser Zimmer zur Poollandschaft raus hatten und im Hauptgebäude untergebracht waren. Zumindest haben wir bei geöffnetem Fenster jede Nacht durchschlafen können. Nun: Wir sind keine "Eimersäufer", aber wir hatten trotzdem viel Spaß in der einen Woche und waren froh, nicht allzu weit weg vom Geschehen zu sein und trotzdem unsere Ruhe zu haben. Andere Hotels in der Nähe von der Schinkenstraße...da sah das ganz anders aus. Das Riu Bravo braucht jedenfalls kein extra Sicherheitspersonal vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten waren ebenfalls ganz in der Nähe.

Die Pool Landschaft ist sehr schön gestaltet und groß genug für alle Gäste. Der Pool war vielleicht ein wenig klein, hat uns aber nicht gestört. Lustig fanden wir - manch einer würde es ärgerlich finden - das die Liegen frühzeitig belegt wurden, noch vor dem Frühstück. Wenn man dann so wie wir, nachmittags vom Strand, oder aus Palma oder sonst woher kam, waren die meisten Liegen belegt. Jedenfalls die im Schatten. Wir haben aber eher darüber geschmunzelt, da wir so ein Verhalten nicht verstehen können, sich von früh bis spät auf den Liegen zu wälzen. Andere Sportaktivitäten hatten wir nicht genutzt. Internetzugang war vorhanden, 12min 1 €, 30min 2€ usw.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Thomas