- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Rio Hotel ist für Span-Verhältnisse überhaupt nicht ok, sondern man sollte sich schämen, das Rio Hotel zu nennen. Es war teilweise überhaupt nicht sauber, und man sieht in den Ecken schon den Putz von den Wänden fallen. Nach einem Regenschauer, der gar nicht so heftig war, kam die Feuchtigkeit durchs Dach in der 5 Etage fast genau vor unserem Zimmer und schon lagen dort ca. 2 Quadratmeter Putz und Farbe auf den Flur. Das Zimmer in der 5 Etage, war bei geschlossener Balkontür viel zu warm, Klimaanlage auf Kühlung ohne Funktion. Das Hotel ist sehr alt, und teilweise in einem nicht ansprechenden Zustand! Die Anlage ist sehr großzügig, aber im Sommer möchte ich nicht da sein und weiß nicht wie sie das mit den Liegen machen. Nun zu letzt noch was zu dem WLAN in diesem Hotel was separat dazu gekauft werden mußte, wenn so etwas angeboten wird in einem Rio Haus, sollte doch wohl auch die Hotelkette in der Lage sein dieses so aufzubauen das man auch noch im Garten WLAN vorfinden kann, und nicht nur rund 12 Meter rund um die Rezeption. Über den Preis kann ich nur sagen abzocke. Die Gästestruktur im November, sehr viele ältere Gäste, (Stammgäste) Dieses Hotel hat keine 4 Sterne verdient. Ich würde das Hotel nie wieder buchen, weil so etwas nicht der Rio Standart ist und auch nicht sein kann, da das Preis/Leistungsverhältnis für All Inklusiv steht in keinem Verhältnis steht zu HP, weil man sich als AL Gast wie ein Gast zweiter Klasse vorkommt!! WLAN nicht zu Empfehlen Tipp: Zur Krone an der Promenade gehen ist als Gast Kostenfrei. Empfehlung von meiner Seite, nicht AL buchen lohnt sich nicht, immer schön aufpassen, sollte man am Abend unterwegs sein, nicht so viel Wertgegenstände mit sich führen oder besser noch Brustbeutel oder Gürtel mit Sicherheitsfach anschaffen. Haben uns einen Tag einen Roller gemietet und kann nur sagen das sich diese Investition voll gelohnt hat obwohl das nicht ganz billig war, aber es war der beste Tag unseres Aufenthalts auf der Insel und haben viel gesehen da der verkehr dieses zugelassen hat zu dieses Jahreszeit.
Hier gibt es einige Beschwerden, das war alles nicht gut für ein Rio Hotel!!! Alter Teppich geht gar nicht heut zu tage, durchgelegene Matratzen, Schimmel im Bad, Schubladen nicht sauber, fremde Harre im Bad sowie auch im Bett, Bettlacken mit Flecken, Staub ohne ende im Zimmer sowie auch an den Wänden. Balkon mit Meerblick, loses Geländer super Ausblick!
Wir hatten all inklusiv gebucht und freuten uns auf die Einheimischen Getränke,so wie Osborn Verterano, 103, Soberano was aber zu unserem entsetzen nicht an Gäste (AL) ausgehen wurde, sondern wir sollten dafür bezahlen was ein Unding ist für den Aufpreis zu HP. Wir waren sehr verwundert, das ein all inklusiv Cocktail ein mit Wasser versetztes undefinierbares Getränk sonst woher war. Einem HP-Cocktail dagegen, also ein bezahltes Getränk hat auch nach Cocktail geschmeckt. Das war super schlecht und überhaupt nicht empfehlenswert!!! Beim Abendessen wurden wir nicht nach Getränken gefragt, sonder es gab mit Bedienung nur Wasser da wir ja das Bändchen um hatten, andere Getränke mussten wir uns schon selber besorgen also Selbst ist der Gast mit AL. Kaffe beim Frühstück schmeckte überhaupt nicht, sondern den nahmen wir dann nach dem Frühstück immer aus dem Automaten in der Bar zu uns. Die Speisen waren sehr gut und abwechslungsreich, jeder konnte was für sich finden.
Das meiste Personal war stets bemüht, und freundlich. Fast alle Mitarbeiter im Service sprachen deutsch, am besten war das Personal im Restaurant und dort habe ich auch einen sehr kompetenten Oberkellner oder Restaurant Schief kennen lernen dürfen. Das Zimmer war bei der Ankunft nicht richtig sauber, wurde aber täglich gereinigt, wenn man davon reden kann, unter das Bett durfte man nicht schauen was da los war.
Der Ballermannstrand ist ca. 200 Meter entfernt und sehr weitläufig was zum spazieren gehen sehr gut ist. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, allerdings haben im November schon viele Geschäfte und Restaurants geschlossen was man nicht verstehen kann und ich so was noch nie gesehen habe. Aufpassen sollte man auf jeden Fall auf die Hüttchen Spieler die im Rudel auftreten an der Promenade und sollte man stehen bleiben wird man sofort nach vorne gedrückt und hat verloren und das im Sinne der Worte, da das Geld auch gleich weg ist. Polizei ist zwar vor Ort präsent, aber man sollte sich keine mühe mache sie aufzusuchen da es mir so vor kam und auch anderen als ob sie nur Ihre Ruhe haben möchten. Noch eins, es gibt dort sehr viele Afrikaner die alle verkaufen möchten, was sie vorher in einem Geschäft vor Ort gekauft haben. Achtung der Preis ist gigantisch und niemals eine Uhr vom Handgelenk abmachen sonst ist sie weg. Auch nachts sollte man dort sehr vorsichtig sein, den da gibt es immer noch einige Prostituierte die ein auch nur abzocken möchten oder besser gesagt alles aus der Tasche entwenden was sie nur kriegen können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |