Dietmar (56-60)
Alleinreisend • April 2017 • 1 Woche • StrandÜber Ostern im RIU Bravo – mir hat es gefallen.

Eigentlich hatte ich ins RIU Festival gebucht, da sich dort die Reko verzögerte wurde ich frühzeitig ins RIU Bravo umgebucht. In meiner Reisezeit wurde im RIU Bravo nur All Inklusiv angeboten, also stand mir eine höhere Leistung zur Verfügung. Bisher hatte ich die Erfahrung gemacht, dass die RIU-Hotels fast die einzigen Hotels waren, die auf Vorankündigungs-Emails nicht geantwortet haben, obwohl getätigte Wünsche oft berücksichtigt wurden. Es scheint sich seit einigen Monaten geändert zu haben, ich hatte jetzt bereits mehrere Lesebestätigungen erhalten – mehr erwartet man eigentlich auch nicht. Zur Ankunft im Hotel kann man feststellen, dass die Begrüßung freundlich war, klassisch RIU. Der Bezug meines Zimmers war etwas vor der regulären Zeit ohne Probleme möglich. Das Zimmer selbst in dem vor ca. drei Jahren rekonstruierte Hotel war modern und freundlich eingerichtet (Fotos). Anders als bei einigen anderen Hotelmodernisierungen, wo man sich jetzt aufgrund der dort gewählten Ausstattung und Farbgestaltung wie in einem Sanatorium fühlt, ist es hier besser gelungen. Aber ein sehr großer Vorteil bei den alten RIU-Zimmerausstattungen, die Vielzahl von Schubfächern, ist wesentlich reduziert – schade. Zur Zimmerausstattung, hier trifft man auf ein modernes 4-sterne-Niveau: großes Doppelbett, Doppelsitzer mit Textilbezug, Sofatisch, Vitrine mit kleinem Kühlschrank als selbstbefüllbare Minibar und mit Kofferablage, großer Kleiderschrank mit Safe, Flath-TV ca. 32 Zoll, Telefon, kostenfreies (offenes) WLAH (im ganzen Hotel), das Bad hell und freundlich mit großer Dusche, großem Spiegel mit guter Ausleuchtung, Haartrockner, … (Fotos). Die Trennwand zwischen Bad und Wohnbereich erfolgt durch eine Milchglaswand, dadurch ist alles hell und freundlich. Zur Versorgung ist meine Einschätzung etwas gespalten. Alles war eigentlich schon zur Halbpension gehört, also Frühstück und Abendessen ist klassisch RIU und gut. Für mich ist immer wieder erstaunlich wie der, nach meiner Einschätzung im Vergleich zu anderen Hotels der Kategorie, einfachere Materialeinsatz schließlich zu dem guten Angebot veredelt werden kann. Man kann sich bei RIU auch immer sicher sein, dass es keine großen Überraschungen sowohl negativ als auch positiv geben wird – Fazit, mit Frühstück und Abendessen war ich erwartungsgemäß gut zu frieden. Anders sah es nach meiner Meinung es bei den erweiterten Angeboten zu All Inklusive aus. Hier wurden meine Vorurteile leider wieder bestätigt. Der Materialeinsatz und das Angebot sowohl beim Mittagessen, den Zwischenmahlzeiten und Getränkeangeboten entsprach nach meiner Meinung nicht den Erwartungen und den Normalpreisen (Hotelbuchung). Leider, nach meiner Meinung einfachste Ausgangsprodukte (auch bei den Getränken), wenig Auswahl und Abwechslung mit einfacher Verarbeitung, nicht vergleichbar mit Frühstück und Abendessen. Positiv zu anderen All-Inklusiv-Hotels konnte ich feststellen, dass die offensichtlich in derartigen Hotels allgemein hohe Unruhe in den Häusern hier nicht festzustellen war. Zusätzlich wird im RIU Bravo schon immer zur Nutzung eine kleine Schwimmhalle und ein Wellnessbereich angeboten. Der Wellnessbereich ist mit der Reko umgezogen in den Keller des Haupthauses. Hinzugekommen ist ein Fitnessbereich. Die Nutzung des Fitnessbereiches erscheint mir sehr intensiv, es ist schon schwer ein Zeit für ein Foto ohne Nutzer zu finden. Beim Wellnessbereich von mir eine große Kritik. Leider scheint das ein Trend bei den RIU-Rekonstruktionen zu sein, genauso wie im benachbarten RIU San Francisco findet man hier sogar zwei Wasserbecken, mind. Eines, ich glaube sogar beide, als Jacuzzi ausgebaut und eine Dampfsauna. Aber es fehlt eine Finnische Sauna und dann macht ein Saunabereich überhaupt keinen Sinn. Offensichtlich ist der Architekt kein Saunanutzer und hat sich dafür auch überhaupt noch nicht interessiert – sorry. Hier im Bravo ist aber im Unterschied zum San Franzisco ausreichend Platz für eine Nachrüstung. Fazit: ich habe mich in der Woche im RIU Bravo wohlgefühlt, aber wenn ich den Normalpreis für einen All-Inklusiv-Aufenthalt gezahlt hätte, dann wäre ich unzufriedener. Interessant wird sein, wie sich RIU in den nächsten Monaten an der Playa de Palma bei Preis/Leistung verändern wird. Ohne eine spürbare Veränderung wird es in Zukunft bei der entstehenden hohen und sehr guten Konkurrenz in unmittelbarer Nachbarschaft für RIU sehr schwer werden.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen