Nach nunmehr 17 jähriger Urlaubserfahrung an der Playa de Palma habe ich jetzt, dass für mich optimale Hotel entdeckt. Die Kombination aus Lage, Service, Qualität der Speisen plus sauberem Wellnessbereich (mehr dazu unten) hat mich vollständig überzeugt. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, die für sich schon jeweils ein Hotel darstellen könnten. Die Anlage wirkt insgesamt sehr gepflegt und versprüht den typischen RIU-Charme (den man nun mögen kann oder auch nicht). Wer bereits früher in einem andern 4* Riu war und sich dort wohlfühlte, wird es auch in diesem Haus tun. Das Hotel ist mit HP und AI buchbar. Wir hatten eigentlich ein anderes Hotel gebucht und wurden vom Reiseveranstalter kurzfristig auf dieses Hotel umgebucht. Das beste, was uns passieren konnte. Zwei Mit-"Leid" tragende Bekanntschaften kamen so sogar in den Genuss einer Suite (der TUI sei Dank). Nachdem wir zunächst dachten, dass es sich bei diesem Hotel im November eher um ein reines "Senioren-Hotel" handelt, wurden wir dann doch von einer leicht gemischten Altersstruktur positiv überrascht.
An den Möbeln merkt man, dass das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist. Trotzdem alles sauber und der Teppichboden hat NICHT wie in einigen anderen Häusern gestunken. Die Matratzen waren ok, der Fernseher sehr klein (aber mit ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Pro7), der Kleiderschrank groß genug und das Badezimmer eher durchschnittlich. Schaut Euch einfach mal die Fotos bei HolidayCheck an.
Wir haben HP gebucht. AI war für uns unpassend, da wir uns größtenteils außerhalb des Hotels aufgehalten haben. Im Restaurant wird abends an fest zugeteilten Tischen in 2 Schichten (18:00 und 20:00) gegessen. Ich kann nur dringend empfehlen, gegen den Trend ca. 15-20 Minuten nach der zugeteilten Essenszeit zu kommen; so kann man sich das Schlangestehen vor den Buffets ersparen (es wird eh ständig aufgefüllt und optisch wieder hergerichtet). Die Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen war enorm und durchgehend von guter Qualität. Ein Highlight beim Frühstück war die Saftbar. Hier wurden ständig 5 verschiedene Säfte frisch vor den Augen des Gastes zubereitet. Die Auswahl beim Frühstück war so reichhaltig, das eine Aufzählung dieses Textfeld sprengen würde. Man konnte eigentlich nichts vermissen.
Das gesamte Hotelpersonal war stets sehr aufmerksam und freundlich uns gegenüber. An der Rezeption, im Restaurant und an den Bars sprachen alle Mitarbeiter recht gutes Deutsch.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe fast auf Höhe des Balneario 6. Die Schinkenstrasse (Bierkönig) ist nur 2 Strassen entfernt. Trotz der Nähe zur Partymeile liegt das Hotel überraschend ruhig. Der Flughafenbus (Linie 21) hält nach nur 15 Minuten Fahrzeit ca. 50m vor dem Hotel.
Zur Animation kann ich nichts sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Aber es gab sie. Unbedingt erwähnt werden sollte der Wellnessbereich. Sauna, Dampfsauna, Whirlpool, kleines Schwimmbad, Fitnessraum. Alles sauber und für einen Urlaub in der kälteren Jahreshälfte ideal. Die Nutzung ist kostenlos, man muss sich nur vorher anmelden (wohl damit nicht zu viele Personen zur gleichen Zeit kommen). Leider schließt dieser Bereich schon um 19:00 wieder, was nicht nur wir, sondern auch andere Gäste als viel zu früh empfanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |