Eine etwas in die Jahre gekommene Anlage die jedoch von engagierten und äusserst freundlichem Personal gut in Schuss gehalten wird. Zum Baden wars noch zu kalt, aber am Pool gelegen sind wir trotzdem und haben die Sonne genossen. Wir hatten eine Suite. Gross genug für 2 Personen (Schlafzimmer und grosser Wohnraum). Was etwas enttäuscht hat: pro Zimmer je 1 eher kleines Fernsehgerät mit schon einigen Jahren Betriebsdauer (analoge Röhrengeräte). Da müsste das Hotel dringend für einen Ersatz durch digitale Geräte sorgen. Die Sauberkeit ist mustergültig. Aufgrund des Alters des Hotels sind noch immer Zimmerschlüssel (anstelle von Karten) im Einsatz. Ich vermute, aus demselben Grund gibt es im Badezimmer auch keine Duschmittelspender sondern nur Beutelchen. Dringendst sollten Schaumgummistreifen an den Türrahmen der Zimmereingänge angebracht werden. Damit könnte schon eine gewaltige Lärmreduktion durch das Türeschliesen erreicht werden. Holz direkt auf Holz macht einfach Lärm, da kann man sich noch so Mühe geben die Türe leise zu schliessen. Wie hatten all inclusive. Hatten wir das erste Mal und waren positiv überrascht. Ordentliches und reichhaltiges Essen von durchaus gute Qualität. Ebenso die Getränke. (Bezüglich des Essens ist unsere Messlatte das Hotel Gran Vista in Can Picafort. Damit kann das Riu Bravo nicht mithalten). Altersstruktur: Wir schätzen das Durchschnittsalter der Gäste im Zeitraum unseres Aufenthaltes auf ca. 68 Jahre. Angenehmes Publikum (80% deutsch, wenig Engländer, einige Franziosen und ein paar Schweizer). Diel Lage des Hotels kann für bestimmte Ansprüche ideal sein (Nähe zum Flughafen, hohe Busfrequenz nach Palma und wers mag auch Nähe zum Ballermann. Alles in allen ein Hotel das fairerweise empfohlen werden muss, man muss sich nur im Klaren sein was man genau möchte.
Gross genug (Suite). Sehr sauber. Terasse (ohne Meersicht). Alt aber sauber und in ordentlichem Zustand.
1 Hauptspeisesaal (2 Sitzungen). Ausreichende Auswahl von guter Qualität in bei weitem ausreichemder Menge. Alles pieksauber. Verschiedene Spezialitäten werden angeboten. Wer hier nichts finder das schmeckt sollte nie in Urlaub fahren. Ungezwungen Atmosphäre. Einige kamen schick, Andere bequem. Alles geht, nur dei Herren müssen lange Hosen zum Nachtessen tragen. Was OK ist.
Tadellos. Hier muss grosses Lob ausgesprochen werden. Sehr freundlich, schnell und hilfsbereit. Alle verstehen deutsch. Zimmerreinigung hervorragend.
200 m zum Strand, Schinkenstrasse und Ballermann. 10 Minuten zum Flughafen. 20 Minuten nach Palma (alle 10 Minuten fährt ein Bus). Einkaufsmöglichkeiten: das Übliche was man von einem solch grossen Urlaubsort auf Mallorca erwarten darf. Unterhaltungsmöglichkeiten: nirgendwo sonst auf Mallorca gibt es solch ein Angebot. Mit der Einschränkung, dass vermutlich die Altersgruppe jenseits der 50 für diese Art der Unterhaltung nicht mehr das richtige Zielpublikum ist.
Aussenpool, Indorpool, kleine SPA-Anlage. Liegestühle hats genügend, Tücher gegen Kaution. Animation gabs keine. Möglicherweise kommt die erst, wenn die Saison richtig beginnt. Leider nur 1 Internet-Zugang.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Willi |