Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
StefanF(46-50)Deutschland
Vor 6 Tagen • Verreist als Paar im November 2025
Eine wunderschöne Hotelanlage mit reichlich Luft n

Wir haben im November eine Woche Auszeit vom kalten Deutschland gebucht. Das Wetter hat auf Teneriffa mitgespielt, der erste Eindruck des Hotels war super. Wir hatten ein schönes Zimmer, einwandfrei. Die Enttäuschung kam schleichend. Dass die wunderschönen farbigen Kuchen nicht wirklich schmecken, kennen wir von vielen anderen Urlauben, eigentlich ein weltweites Phänomen. Wenn der Spinat aber nicht Spinat schmeckt und selbst die typischen Mojosoßen keinen Geschmack haben, dann stimmt da irgendwas nicht. Ich dachte schon, ich habe unbemerkt Corona bekommen. Am vierten Tag haben wir dann aber einen Ausflug gemacht und sind auswärts Essen gegangen. Und oh Wunder, alles war lecker und hatte ein tolles Aroma. Ich möchte nicht sagen, dass das Essen in dem Hotel schlecht wäre, das ist nicht der Fall; aber es schmeckt einfach nach NICHTS. Es ist unglaublich, dass Essen einen so hinunterziehen kann, aber seit dem Restaurant habe ich mich wieder auf zu Hause gefreut. Was bringt All Inclusive wenn nichts schmeckt. Die Spezialitätenrestaurants im Hotel waren übrigens auch nicht viel besser! Von dieser Bewertung möchten wir das Servicepersonal an den abendlichen Bars definitiv ausschließen! Diese waren freundlich und meist sogar lustig gestimmt. Und egal wo ich bisher war, ich habe noch NIE Restaurants gehabt, in denen die Getränke nicht an den Tisch gebracht werden. Man zapft sich das Bier selber, ebenso wie den Wein und die Softdrinks. Kellner sind nur zum leer räumen der Tische anwesend. Aufmerksamkeit: NULL. Als ich den Service am letzten Tag bewerten sollte, musste ich ungelogen lachen. Wir hatten einen Tagesausflug nach La Gomera unternommen, Abholung morgens um 6 Uhr. Vor der Frühstückszeit. Wir konnten am Tag zuvor sagen, dass wir früher Frühstück bekommen. War dann auch so. Es gab Brot, Butter, Marmelade, Wurst und Käse. Ausreichend, kann man denken. Nur leider esse ich kein Brot. Somit für mich ein kleines Problem. Aber ich witterte Abhilfe: Ein Mensch stand schon hinter der Theke und hat Speck für die Eier vorgebrutzelt. Dabei hat er medidativ dem Speck zugesehen, wie er langsam dunkler wurde. Auf meine Frage hin, ob er mir netterweise nebenher ein Ei braten könnte, winkte er ab. Das gehe nicht. Die Rezeption hat dann selber beim Chef der Küche nachgefragt, dieselbe Antwort. Spontanität Fehlanzeige. Kundenorientiertheit? Am A..... Die Pools waren alle sehr sauber, es hat nicht eine einzige Mosaikfliese gefehlt, super Zustand. Wenn nur mal nicht wieder die Liegenbeleger wären. Morgens um 7 waren schon alle Handtücher auf allen Liegen des Erwachsenenpools. Daneben steht ein Schild: Liegen belegen verboten. Hat das einer vom Personal überprüft und was dagegen unternommen? Nein. Ich habe das Thema Essen, Service und Liegen bei der TUI Reiseleitung angesprochen. Sie hat das aufgenommen, ich habe als Beleg ein PDF per Mail bekommen, Ende. Da fühlt man sich als Reisegast doch sehr ernst genommen. Wir waren zuletzt im RIU Hotel auf Boa Viasta und auf Sal, da war alles ausnahmslos super. Von diesem RIU sind wir aber enttäuscht. Uns wurde als Krönung des Ganzen lapidar gesagt, dass man den Standard der Kanaren nicht mit dem der Kap Verden vergleichen kann. Diese Begründung hat mich mit offenem Mund stehen lassen. Nach vielen schönen Urlauben mit TUI und RIU sind wir hier maßlos enttäuscht worden. Aber dennoch: eine wunderschöne Hotelanlage!

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht