Melanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schönes Hotel für Familien und Badeurlaub

Gut

Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage und ist für einen Badeurlaub am Pool gut geeignet. Einen Sandstrand am Hotel gibt es nicht. Für unseren Urlaub mit Kind sehr schön. Wir sind inzwischen 5x in diesem Hotel gewesen. Dies sollte unsere Zufriedenheit im Hotel wiederspiegeln.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Es gibt ein Bad, die Toilette ist in einem extra Raum, ein Schlafzimmer und ein "Wohnzimmer" mit einer Schlafcouch. Das Bett ist mit zwei einzelnen Matratzen ausgestattet, die relativ hart sind. Für uns perfekt. In beiden Zimmern ist ein Flachbildfernseher vorhanden, auf dem auch deutsche Programme laufen. Aus beiden Zimmern kann man den Balkon betreten. Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Zwei Sonnenliegen wären schön gewesen. So könnte man sich zumindest auf den Balkon legen, wenn am Pool alle Liegen besetzt sind oder man aus einem anderen Grund nicht am Pool liegen möchte. In diesem Hotel hat fast jedes Zimmer Meerblick, wenn auch nur seitlich. Die Balkone sind aber sehr gut ausgerichtet, so das man dort gut sitzen und auf das Meer schauen kann. Das Zimmer wurde täglich und auch gut gereinigt. Auf dem Zimmer ist ein Wasserkocher sowie Teebeutel und Instant-Kaffeepulver vorhanden. Außerdem gibt es zwei Tassen und zwei Gläser. Gebrauchte Gläser wurden während des Aufenhalts leider nicht ausgetauscht.

• Gut
  • Es gibt vier Restaurants und eine Snackbar "Pepe´s Food". Bei den Restaurants handelt es sich um das Hauptrestaurant, ein Grill-Restaurant, ein italienisches und ein chinesisches Restaurant. Alle Speisen werden in Buffetform angeboten. Grundsätzlich ähneln sich die Angebote in den verschiedenen Restaurants. Das angebotene Essen ist lecker. Aber hier ist auch das eigene Empfinden immer anders. Deswegen finde ich die Bewertung von Essen immer schwierig. Dies hängt ja auch von den eigenen Erwartungen ab. Hier wird öfter bemängelt, dass sich das angebotene Essen wiederholt. Wenn man ehrlich ist, dann sollte einem bewusst sein, dass es bei einem Buffetangebot immer Wiederholungen gibt. Es wird meines Erachtens bei jeder Mahlzeit für jeden etwas angeboten. Wer hier nichts findet, sollte vielleicht seine eigenen Ansprüche/Erwartungen überdenken. Weiterhin gibt es etwas, dass mir persönlich sehr am Herzen liegt, einige wahrscheinlich aber auch negativ bewerten würden. Und zwar werden Zutaten, die z.B. mittags oder am Vorabend nicht verbraucht wurden, in anderen Speisen wieder verwendet. Ist z.B. Gemüse über geblieben, gibt es am Folgetag eine Gemüsepfanne. Oder dies wird als Belag für Pizza verwendet, usw. Ich habe einige Bewertungen gelesen, in denen die Qualität des Essens sehr negativ dargestellt wurde. Wenn z.B. mal ein welkes Salatblatt dazwischen war. Dies kann meiner Meinung nach, immer mal passieren. Sollte nicht, aber mir kann keiner sagen, dass es zu Hause nicht auch mal passiert. Wir haben dies während unseres Aufenthalts nicht einmal erlebt. Insgesamt war das Essen für uns immer lecker und qualitativ gut. Das es nicht kochend heiß war, sollte jedem klar sein. Ich habe bislang in keinem Hotel erlebt, dass Essen in Buffetform auch kochendheiß auf meinem Teller geblieben ist.

• An dem Service gibt es nichts zu bemängeln. Das Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Wenn man sich an den Tisch gesetzt hat, kam fast sofort ein Kellner und hat nach Kaffee/Wasser gefragt. Auch an der Rezeption war das Personal sehr zuvorkommend. Alle Fragen und Anliegen wurden freundlich und geduldig beantwortet. Inzwischen gibt es im Hotel wohl nur eine Zimmerkarte pro Zimmer. Wir haben gefragt, ob es möglich sei eine zweite zu bekommen. Diese haben wir ohne Probleme sofort bekommen. Im Vorfeld habe ich eine E-Mail an die Rezeption geschrieben, ob es möglich ist, ein ruhiges Zimmer zu bekommen. Da wir das Hotel bereits kennen, habe ich unsere alte Zimmernr. als Beispiel angegeben. Die Antwort kam umgehend. Es wurde mitgeteilt, dass versucht wird, unserer Bitte nachzukommen, dies aber nicht garantiert werden kann. Bei Ankunft im Hotel haben wir auch tatsächlich unser "altes" Zimmer wieder bekommen. Wir sind sehr gefreut!

• Gut
  • Wir empfinden die Lage des Hotels als sehr schön, da es sich in einer ruhigen Gegend befindet. Auf der einen Seite des Hotels befinden sich mehrere Bananen-Plantagen, auf der anderen Seite ein weiteres Hotel. Das Hotel befindet sich auf der anderen Seite der Bucht, so das man von dem Hotel gar nichts mitbekommt. Wer allerdings außerhalb des Hotels mehr Action haben möchte, ist hier falsch. Ich empfehle, die Lage des Hotels über Googlemaps anzusehen, damit man weiß was einen erwartet. Es werden von den Reiseveranstaltern ausreichend Ausflüge angeboten. Es empfiehlt sich aber auch ein Mietwagen. Diese sind nicht teuer und das Benzin ebenfalls günstig im Vergleich zu Deutschland. Wenn man den Wagen allerdings in die hoteleigene Tiefgarage stellen möchte, kostet dies pro Nacht 7,00 €. Vor dem Hotel gibt es aber auch viele kostenlose Parkplätze am Straßenrand. Dementsprechend beliebt sind diese auch. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist immer unterschiedlich lang. Dieser liegt bei ca. 30-45 Min.; Mit dem Auto dauert die Fahrt ca. 20 Min.

Es werden täglich genügend Animationen, Sport, Spiele, etc. angeboten. Zudem kommen einige Reiseveranstalter und bieten Touren außerhalb des Hotels an. Leider werden auch hier die Sonnenliegen am Pool bereits nachts/frühmorgens reserviert und die Personen kommen aber erst mittags/frühen nachmittag um diese auch zu nutzen. Dies finde ich sehr unfair den Gästen gegenüber, die bereits früh morgens am Pool sind und dann reihenweise leeren Liegen gegenüberstehen. Wir haben erlebt, dass bereits nachts um kurz nach 12 Uhr schon Liegen belegt waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte Melanie, herzlichen Dank für Ihre erneute Wahl unseres Hauses und diese nette Stellungnahme. Ihre Loyalität macht uns glücklich! Wir konnten Sie begeistern, was uns stolz macht und wir hoffen auf Ihren erneuten Besuch bei uns. Wir verwöhnen Sie gerne wieder wenn Sie bei uns sind. Bis dahin senden wir beste Grüße. Hotel Riu Buenavista Online Reputation Manager