Das Hotel liegt in Playa Paraiso, einem (noch) kleinen Ortsteil von Costa Adeja direkt am Meer in einer sehr schönen Lage. Wir wollten uns dort nach einem anstrengendem Arbeitsjahr erholen. Das ist uns zu 100 Prozent gelungen. Was wir nicht erwartet hatten, das Hotel war im November wohl komplett ausgebucht. Es spricht für die Qualität des Hotels, dass der Service, angefangen von der Küche über das Restaurant, die Bar bis zum House-Keeping diese Situation jederzeit hervorragend gemeistert hat. Etwa 80 Prozent des Gäste zu dieser Jahreszeit waren Pensionäre, 15 Prozent junge Familien mit kleinen Kindern. Engländer und Deutsche waren am stärksten vertreten
Uns stand für zwei Personen ein Familienzimmer zur Verfügung. Dies waren zwei sehr geräumige Zimmer, ein Bad mit Dusche und Badewanne sowie noch eine separate Toilette. Die Terrasse war so groß, dass neben Tisch und zwei Stühlen noch eine Sonnenliege Platz hatte, ohne dass es eng wurde. Unser Zimmer mit Meerblick lag auf der vom Pool abgewandten Seite und bot den Blick auf eine Bananenplantage. Ruhiger geht es kaum noch. Die Einrichtung mit großen Schränken, kostenlosen Safe, Kühlschrank und Couchecke war gut. Allerdings haben sie im Laufe der Jahre so die eine oder andere Schramme abbekommen. Auch ein Röhrenfernseher ist nicht mehr der neueste Stand der Technik. Was uns gewundert hat, dass in einem Hotel dieser Kategorie WLAN nur in der Lobby gegen Gebühr zu haben ist.
Das Essen war sehr gut, stets frisch und heiß. Das Frühstück umfasste das ganze Programm von Eiern, Schinken, Wurst, Käse, Konfitüren, Obst usw. Wer das verschlafen sollte, bekam dann noch bis 12 Uhr die Chance eines kontinentalen Frühstücks. Das Mittag- und Abendbüffet bot vielfältige Vorspeisen, ein Gemüsebuffet für den selbst zusammengestellten Salat und fünf bis sechs warme Fleisch-, Fisch und vegetarische Gerichte. Hinzu kamen noch Stationen mit "Tagesüberraschungen" wie frisch geschnittenen Schinken, Grillfleisch oder -fisch, Meeresfrüchten oder einem Schokobrunnen für das Dessert. Die Büffets waren als große Inseln angeordnet, so dass wir trotz vieler Gäste nie eine Schlange beobachtet haben. Bei so vielen Menschen in einem großen Speisesaal gibt es natürlich ständig ein Grundgemurmel. Wir haben unsere Mahlzeiten stets auf der Terrasse eingenommen. Dafür haben wir gern auch mal fünf Minuten auf einen Platz gewartet um dann einen frisch eingedeckten Tisch zugewiesen zu bekommen. Der Service im Restaurant war sehr aufmerksam und schnell. In den Bars beinhaltete das Allinclusiv-Angebot neben Wein, Bier, lokalen alkoholischen Getränken, alkoholfreien Getränken auch Cocktails und Sekt, war also insgesamt gut.
Der Service war durchweg sehr gut, angefangen von der Rezeption über die Reinigung bis zu Restaurant und Pool. Es gab ein Problem mit einer Lampe, nach zwei Sunden war die Reparatur erfolgt und die Rezeption hat sich umgehend erkundigt, ob alles zu unserer Zufriedenheit verlief.
Playa Paraiso besteht aus fünf großen Hotels, einigen Apartmentanlagen, einem Strand und einer eher kurzen Geschäftsstraße. Allerdings lassen Baustellen baldigen Zuwachs erwarten. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier richtig, wer Partyfeeling möchte, sollte lieber woandershin fahren. Am Strand lässt es sich in etwa fünfzehn Minuten zu einem anderen Ortsteil spazieren. Mehr ist fußläufig nicht zu machen. Das Hotel bietet mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttle nach Playa de las Americas an. Für selbst organisierte Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen. Eine Bushaltestelle findet sich etwa drei Minuten vom Hotel entfernt. Der direkte Blick auf den Atlantik vom Pool und vom Restaurant aus ist sehr schön. Die Fahrt zum Flughafen dauert mit dem Transferbus etwa 45 Minuten.
Die Poolanlage war groß, für die Liegen wird jeder Quadratcentimeter genutzt. Es war zwar voll, wir haben jedoch stets noch freie Liegen gefunden auch ohne sie bereits am frühen Morgen zu besetzen. Das Hotel stellt Badehandtücher für den Pool bereit. Fitness- und Animationsangebote gab es, wir haben sie allerdings nicht genutzt. In der Bar spielte jeden Abend Livemusik.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Harald |