- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Es gibt zwei Hotels. Das Riu Funana und das Riu Garopa. Beide Hotels / Anlagen sind identisch gebaut und angelegt. Achtung: Der Strandabschnitt ist auf der Riu Funana Seite. Für Strandgänger also wichtig dieses Hotel zu buchen, ansonsten geht man etwas länger durch die Anlage spazieren, was auch nicht weiter schlimm ist. Die komplette Anlage ist sehr groß (ca. 1000 Zimmer / aufgeteilt in einzelne Wohnblöcke) aber übersichtlich gestaltet. So kann man sich durchaus auch mal die Beine bei einem Spaziergang vertreten. :-) Die Anlage wird täglich gepflegt und ist sauber. Das Personal (die Handwerker, Gärtner, etc.) sind freundlich und arbeiten teilweise nachts an "möglichen, kleineren Baustellen" um tagsüber keine Urlauber "zu stören". Es wird eindeutig Rücksicht genommen. Die Verpflegung (All inklusive) lässt keine Wünsche offen. Ob für Vegetarier, Fleischesser und andere...es ist alles geboten. Das Essen ist lecker, gesund und immer schön in Buffet-Form angerichtet. Außerdem gibt es vier sogenannte "Themenrestaurants". Darunter "Kapverdische/Kreolische Küche", "Asiatische Küche", "Grill-Restaurant" und "Afrikanisch". Die Themenrestaurants sind ebenfalls in "Buffet-Form". Man sollte zwei / bis drei Tage vorher reservieren. (Jeweils 19 Uhr oder 21 Uhr.) Das Publikum ist recht gemischt. Zu unserer Reisezeit waren ca. 70 % Engländer im Hotel untergebracht (allerdings anständige :-), 10 % Deutsche und die restlichen 20 % teilten sich Spanier, Italiener, Franzosen und Portugiesen. Bunt gemischt: überwiegend Pärchen, Familien mit Kinder, wenige Einzelurlauber und Singles. Wir empfehlen die Insel auch etwas auf eigene Faust zu erkunden. Die Einheimischen dort sind sehr nett und hilfsbereit. Mit Englisch und der üblichen "Zeichensprache" kommt man eigentlich überall gut durch. :-) Ausführliche Bewertung folgt noch.
Ausführliche Bewertung folgt noch.
Es gibt ein Hauptrestaurant und die beiden Poolrestaurants welche als Themenrestaurant genutzt werden. Zudem noch die Asia-Restaurants. Qualität der Speisen ist sehr gut. Uns hat es an nichts gefehlt. Die Kellner und Barkeeper haben sich sehr über ein kleines Trinkgeld (ab und zu mal 1-2 €) gefreut.
Sehr freundliches Personal. Tische wurde schnell sauber gemacht und nachgedeckt. Gelegentlich wurde man bei den Getränken auch bedient. Ausführliche Bewertung folgt noch.
Je nachdem in welchem Hotelblock man untergebracht ist, sind es ca. 5-10 Gehminuten zum Hauptrestaurant bzw. zum Strandabschnitt. So konnte man wenigstens einen kleinen Verdauungsspaziergang machen. :-) Bei dem ganzen guten Essen war man um jede Bewegung froh. Der nächste Ort ist "Santa Maria". Flott und einfach mit dem Taxi zu erreichen. (Tagsüber 3 € / Nachts 4 €, weil sie das "Licht" einschalten müssen. :-) Fahrtdauer ca. 5 bis 10 Minuten. Taxi am besten von der Rezeption rufen lassen, diese stehen meistens vor der Hotelanlage auf Abruf bereit. Sofern man gut zu Fuß ist, kann man durchaus auch am Strand entlang nach Santa Maria laufen. Am Strandabschnitt raus und am Wasser entlang nach links gehen bis der "Fischersteg" erreicht ist. (Bei Gegenwind ca. 1 Std.!) Achtung: Auch wenns bewölkt ist...wir raten zu einem guten Sonnenschutz! Den Sonnenbrand bemerkt man erst am Abend. *autsch* Wir haben Santa Maria auf eigene Faust erkundet. Waren unter anderem mehrfach mittags wie abends in der "Barracuda-Bar" direkt am Strand. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier etwas...Souveniers bekommt man genug.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Ausführliche Bewertung folgt noch.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Sandra |
Alter: | 26-30 |
Bewertungen: | 2 |