Mega Hotel! Als wir ins Hotel ankamen, gab es Empfang mit frisch gepresstem Saft. Schnelles, super freundliches Einchecken, Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Als wir erst 10 Minuten im Zimmer waren, haben Anruf bekommen, ob alles gut ist und ob wir zufrieden sind. Ich habe mir eine Decke gewünscht (da gibt es nur ein leichter Überwurf), die wurde in 5 Minuten zu uns gebracht. Am Abreisetag haben wir „öffentliche“ Dusche am Nachmittag genutzt. Die war auch mega geil. Richtig groß, mit dem großen Vorraum, super sauber. Frische Tücher lagen dort zur Verfügung, Duschgel, Fön, großes Spiegel, wir haben es überhaupt nicht bereut, dass wir um 11 Uhr ausgecheckt haben und das Zimmer nicht verlängert haben. Es gibt aber eine Möglichkeit für Zimmerverlängerung, ab 12 Uhr kostet jede weitere Stunde 10 Euro. Hotelanlage ist richtig groß, SEHR gepflegt, sehr sauber, mit sehr schönen Palmen-Alleen und Garten. Einfach traumhaft.
Mit dem Zimmer waren wir doch nicht so zufrieden, wir haben auch schon in 4-Sterne Hotels definitiv besseres gesehen. Erstmal sind die renovierungsbedürftig, es gibt viele abgenutzte, zerkratzte, schmutzige oder kaputte Stellen. Was uns richtig gestört hat, dass Waschbecken- und Duschbereich nicht wirklich vom Schlafbereich abgetrennt ist. Wenn man nachts auf Klo gegangen ist und Licht angemacht hat, hieß es für alle Schluss mit schlafen, weil es brennte überall das Licht. Die Zimmer sind sehr hellhörig, du bekommst einfach von allen Seiten alles mit, als ob die Wände aus Karton sind. Alles was im Flur abläuft, denkst du, dass es alles bei dir im Zimmer ist. Das Zimmer wurde aber jeden Tag aufgeräumt und wir haben jeden Tag frische Tücher bekommen. Es gibt auch eine Minibar mit Markenalkoholika und mit originalen alkoholfreien Getränken. Das haben wir so gut wie gar nicht benutzt, weil es alles im Hotel 24 Stunden gibt. Wird aber sofort wieder aufgefüllt. Es gibt dort Seife, Duschgel, Bodylotion und Haarspülung.
Ich hätte für Gastro 10 Sterne gegeben, wenn es so viele gäbe. Wir haben so was noch nirgendwo sonst erlebt! Es gibt nichts, was dort nicht gibt und zwar jeden Tag. Wir konnten nicht mal die Hälfte probieren! Besonders gut fand ich Fisch und Meeresfrüchte. Es wird dort gefangen und nicht angeliefert. Alles vom Feinsten! Riesiges Restaurant, nie Wartezeiten oder Schlangen, immer freie Tische! Marken Alkohol. Marken Getränke, NIE was Verdünntes oder von schlechten Qualität. Cocktails vom Feinsten. In Cafeteria „Cappuccino“ gab es mega leckeres Kaffee! Ich habe so was nicht mal in Deutschland getrunken! Es gibt Kaffee-Getränke auch mit Baileys, Brandy oder Whisky mmmmmm…. Lecker…. Themen-restaurants haben wir nicht so aktiv benutz. Wir waren nur im Kristall, auch dort abgefahren lecker! Ich habe als Vorspeise Kartoffelsuppe mit Trüffeln und pochiertem Ei und als Hauptspeise cremige Languste mit zwei Sorten Reis gegessen. Desserts sind auch sehr sehr lecker. Was wir auch richtig gut fanden, dass es Essbereich von dem ganzen Restaurant abgetrennt ist. Kein Einweg-Geschirr, auch am Pool nicht! Teller wurden sofort weggenommen, wenn man fertig war. Super Personal da!!! Luxus pur!
Alles was Personal betrifft ist super! Super freundlich, hilfsbereit, zukommend, auch mega entspannt. Wir haben viel an Trinkgeld ausgegeben, weil wir uns einfach bedanken wollten. Es sollte eigentlich überall Internet geben, war aber nicht der Fall. Es funktionierte nicht einwandfrei. Am besten an der Lobby und im Zimmer, alles Weiteres nur bedingt. Da wo es abends Show gibt, ist Internet absolut tot, obwohl dieser Bereich nur ein paar Schritte vom Restaurant und Lobby entfernt ist.
Die Insel ist ja sehr klein. Wir haben bei der Landung komplette Insel gesehen und sogar sofort unser Hotel erkannt. Transfer zum Hotel dauerte 20 min. Es gibt auf Sal nicht viel Sehenswertes, aber ist super für relaxen geignet. Paradiesische Strand… Ich habe davor so was noch nirgendwo gesehen. Puderweiches Sand, ohne jeglichen Steinchen, Muscheln oder Müll. Pures weises leichtes Sand. Soweit das Auge reicht Sand, Strand und Meer ... Menschenleere… Leute, fahrt hin!!!!! Strand ist sehr weitläufig, und wenn du beim Spaziergang 4-6 Leute gesehen hast, hast du viel gesehen. Städtchen dort sind sehr klein, ohne Sehenswürdigkeiten oder Einkaufs- Möglichkeiten (das haben wir als positiv gesehen). Wir haben auch eine Inselrundreise gemacht. Wir haben es bei Cesar (er steht am Eingang zum Strand) gebucht und nicht bei TUI. TUI bittet viel teurer an und mit wenig Action. Bei Cesar haben wir 140 Euro für 3 Personen bezahlt, TUI will dagegen 75 Euro pro Person haben. Cesar wurde da geboren, lebte aber sehr lange in Deutschland, jetzt wieder fest dort. Er kenn sich da bestens aus und sprich dabei wunderbar deutsch. Er hat unsere Reise komplett auf uns abgestimmt: wir wollten länger schnorcheln – bitte schön, wollten nicht wirklich Hauptstadt angucken – gut, fahren wir weiter. Er hat uns Haie versprochen und die haben vor unseren Füßen geschwommen (Baby-Haie, aber immer hin 50 cm lang. „Papa und Mama“ waren auch in der Nähe. Die sind aber 3 m lang)! Unglaubliches Erlebnis!!! Auf seinem Programm steht auch Krater mit Salzsee (man kann dort baden), Schnorchelnbucht, blau Auge, Fata Morgana, Espargos, Palmeira, Santa Maria. In Palmeira haben wir sehr lecker gegessen. Wir konnten für 20 Euro Languste bestellen. Es war eine sehr schöne Reise! Ich kann Cesar hemmungslos weiterempfehlen! Aber das Meer dort ist richtig unruhig. Wir haben kein einziges Mal grüne Fahne gesehen, ich glaube die ist da überhaupt nicht vorhanden. Immer Wind, immer hohe Wellen. Jedes Jahr im Februar ist auf dem Insel Surfen-Weltmeisterschaft, da die Wellen extrem hoch sind, bis zu 10 m, sagte Cesar zu uns.
Mein 17-jähriger Sohn hat beim Sportangeboten immer mitgemacht. Er war immer beschäftigt und höchst zufrieden. Animatoren sind auch top! Abends gab es immer Life-Musik und danach Show. Es war auch richtig richtig gut. Pools sind auch toll. Es gibt immer freie Liegen, obwohl viele Gäste dazu neigen die Liegen für den ganzen Tag zu reservieren auch wenn man überhaupt nicht da ist. Poolbar auch Luxus pur, alles Marken-Getränke.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Viktoria |