Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Guter Mittelweg zwischen Europa und Karibik

Das Riu Funana ist ein gutes Mittelklassehotel mit ca. 500 Zimmern. Es sind hauptsächlich Deutsche, Briten, Portugiesen und Franzosen dort, vereinzelt auch Holländer und Spanier. Es sind alle Altergruppen vertreten, leider auch oft Familien mit kleinen Kindern (nervt vor allem im Speisesaal, da immer Geschrei!). Es ist ein perfekter Mittelweg zwischen AI- Hotels in Europa und der Karibik! Mehr Leistungen und größere Anlage als bei europäischen Hotels, weniger und schlechtere Leistungen als in der DomRep oder Mexico, dafür halt auch um einiges preiswerter! Wenn man einen schönen Urlaub verbringen will, muss einem bewusst sein, dass man nicht viel machen kann. Also: einfach gut eincremen und den ganzen Tag mit nem guten Buch am Strand verbringen. Es ist immer sehr windig! Tagsüber ist das sehr angenehm, sonst wäre es in der Sonne unerträglich heiß, nachts braucht man evtl ein Strickjäckchen oder ähnliches, wenn man sich an einem zugigen Plätzchen aufhält (z.B. bei der Show). In der Lobbybar braucht man nichts Langärmliges. Tipp: nehmt euch Klammern mit, um die Handtücher an der Liege festzuhalten (gibts im Baumarkt als "Gartenklammer"). Falls ihr ein Problem mit Hunden habt, ist es vielleicht nicht unbedingt das richtige Hotel. Am Strand gibt es etliche streunende Hunde. Sie machen zwar einen gepflegten Eindruck und sind eigenlich nicht aggressiv oder aufdringlich, allerdings gibt es einige bescheuerte Touristen, die trotz Verbots immer wieder Essen aus dem Hotel mitnehmen und an die Hunde verfüttern. Dadurch werden die Tiere natürlich immer aufdringlicher und auch immer mehr! Sobald jemand irgendwo füttert gibt es ein Riesengebell und alle Hunde stürmen hin, man sollte dann nicht dazwischenkommen! Da sollte das Hotel auf jeden Fall was dagegen unternehmen!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und in einem guten Zustand. Natürlich gibt es da und dort Gebrauchsspuren, aber so ist es nunmal und das ist auch nicht weiter schlimm. Hauptsache es wird gut gereinigt und das ist definitv der Fall! Eine Minibar gibt es nicht, allerdings kann man sich jederzeit an der Rezeption Wasser holen, und zwar mit oder ohne Kohlensäure in großen Flaschen (1l bzw. 1,5l) und von guter Qualität (Bonaqua). Der Safe und auch die Tür werden wie an alten Zeiten noch mit Schlüssel gesperrt, naja...

• Es gibt ein Hauptrestaurant und vier Spezialitätenrestaurants, alles in Buffetform. Das Essen im Hauptrestaurant ist qualitativ gut, quantitativ jedoch in Bezug auf die Hotelgröße sehr überschaubar! Wir hätten uns schon eine größere Auswahl und auch mehr Abwechslung gewünscht. Die Spezialitätenrestaurants sind untypischerweise auch in Buffetform, was ich hervorragend finde! Wir haben nur das Asiatische besucht. war aber sehr lecker! Mittagessen gibt es im Poolrestaurant. Dort gibt es nur Snacks, reicht allerdings vollkommen aus und ist geschmacklich in Ordnung. An den Bars gibt es nur fünf alkoholische Cocktails, ist meiner Meinung nach schon sehr übersichtlich! Und auch qualitativ sind sie aufgrund der nicht originalen Spirituosen und auch der Zubereitung nicht unbedingt ein Highlight.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung ist sehr gut, es wird jeden Tag gewischt und auch das Bett weggerutscht und dahinter geputzt. Nicht so schön ist, dass das Bettlaken zu klein für die Matratze ist und deshalb am Rand immer die Matratze zum Vorschein kommt. Da sollte RIU unbedingt mal in größere Laken investieren. Auch in den Bars und Restaurants ist die Sauberkeit top. Die Mitarbeiter sind zwar alle freundlich und der Service ist auch größtenteils in Ordnung, allerdings sieht man ihnen den Spaß an der Arbeit nicht wirklich an, sie wirken eher gelangweilt. Kein Vergleich mit der Freundlichkeit in der Karibik! Deutsch können auch an der Rezeption nur die wenigsten, man sollte schon englisch können, ansonsten könnte es schwierig werden. Ist aber auch in Ordnung, wenn ich im Urlaub deutschsprachiges Personal erwarte muss ich halt nach Österreich!

• Das Hotel liegt in der Wüste am A... der Welt. Allerdings weiß man das bereits bei der Buchung und hat deshalb meist kein Problem damit. Es ist perfekt für einen Badeurlaub zum Relaxen, nichts für Leute, die im Urlaub was erleben wollen. Der nächste Ort ist wohl zu Fuß oder per Taxi ganz gut zu erreichen, haben wir aber nicht genutzt, da man dort von den senegalesischen Verkäufern doch schon sehr bedrängt wird! Der Strand ist direkt am Hotel und echt ein Traum. Allerdings ist das Meer relativ kühl, beim Reingehen braucht man schon etwas Überwindung. Und die Wellen bzw. die Strömung sind ziemlich heftig, wenn man nicht aufpasst. wird man umgehauen! Ist aber ein schönes Schauspiel, wenn man in der ersten Reihe am Strand liegt, besser als Kino!

Animation haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung. Am Strand ist täglich am späten vormittag Gymnastik, danach lassen die Animateure immer stundenlang den CD-Player mit voller Lautstärke laufen, das nervt! Abendshows kann ich auch nicht beurteilen, haben wir nicht angesehen. Am Strand und am Pool gibt es immer genügend Liegestühle, die zwar ein bisschen durchgelegen sind, ansonsten aber in einem guten Zustand. Manche Miturlauber sind sehr unverschämt und bauen sich aus Liegestühlen ganze Windschutzmauern! Zum Pool kann ich nichts sagen, wir waren nicht drin.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013