Marika (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2016 • 1 Woche • Strand
no stress no smile - doch ganz klar: super Urlaub

Gut

no strss, no smile - das ist unser Fazit. Eine Woche im April auf der schönen kargen Insel in diesem Hotel Verreist mit Freundin und Tochter 13, ich hatte Sohn 11 dabei, gebucht die Juniorsuite. Zunächst zum Hotel. Der TRansfer zum Hotel ist kurz, auf der fahrt kann man sich die ersten Einblicke verschaffen. Ankunft im Hotel: nett, mit Saft und reletiv schnellem Einchecken. Zimmer war noch nicht ferig so gingen wir Mittag essen. Zimmer stand uns ca. ab halb 2 zur Verfügung. Zimmer ist sehr schön, gross, Kühlschrank klein, Klimaanlage, grosses Bad, Vorraum zum An und Umziehen mit grossem Spiegel, Vedilatoren an der Dece, grosser Balkon, Zimmer NUmmer 50011 im Haus 5 mit Blick zum Strandeingang. Nähe zum Snackrestaurant. Zimmer war sauber, einige Abnutzungen die man richten könnte. Viele Kakerlaken die sich dann morgens in den Trinklgläsern gesammelt hatten (wir hatten damit aber kein Problem) Ameisenstrasse im Zimmer (auch damit kein Problem) Hotelanlage sehr schön, verbunden mit Nachbarhotel. Wir fanden es schade, dass das personal nicht besonders freundlich war, nie bis selten lächelt, keinen Spruch macht, nicht fragt: wie gehts, oder was habt ihr gemacht? Sie sind, so hatten wir das Gefühl eher arrogant. Nicht alle - das ist klar, 2-3 Aussnahmen gibt es da schon. Die haben auch Trinkgeld zugesteckt bekommen. ich rede vom Personal am Barbereich. Sie reden untereinander und stellen Dir dann das getränlk wortlos vor die Nase. Hatte oft das Gefühl, dass sie über einen reden. Wir sind trotzdem immer nett und freundlich geblieben, auch unsere Kinder, doch würde ich dies als grossen Mangel feststellen. Einheimische, ausserhalb des Hotels waren da ganz anders...Fischer in Santa Maria zum Beispiel. Die mir einfach lacj^hend ihre Fische in die Hand gedrückt haben und sich über meine Wissberierigkeit freuten. Nun, die Unfreundlichkeit des Personals zig sich die ganze Woche über durch. Das Essen war nicht aussergewöhnlich, aber es war gut, auch die extra Restaurants (Themenrestaurants) waren nicht umwerfend. Dort kann man im Vorraus reservieren. Frühstück gut, viel Auswahl - Kaffee grottenschlecht. Besser an der Bar bestellen.

• Gut
  • Die Umgebung ist gleich: trocken, karg und Leere. Die Lage des Hotels super. Besser gehts nicht, direkt am Strand, man kann gut laufen, schnorcheln und baden. In der Woche hatten wir jeden tag Badewetter (15.4.-22.4.) Tolle Wellen, super viel Sonne - man verbrennt sich schnell weil der Wind schön kühlt. Santa Maria ist ein süsses Städtchen. Die Verkäufer aber sind sehr ausdringlich und frech (teilweise). In Santa Maria gibt es den kleinen Salzsee (bei Salinen) in welchem man baden kann. Allerdings sind dort in der Nähe bewohnte Rohbauten, also kein gutes Viertel und wir sind verscheut worden. Vielelicht nicht alleine dort herumlaufen...Ich berichte über unsere Ausflüge: Ankunft Freitag, Freitag schon in Santa Maria gewesen und Cocktail getrunken, in einer Bar mit freundlichem Personal. Samstag einige Ausflüge gebucht. Sonntag Katermaran am Hafenstadt, 3 h aufs Meer hinaus, Montag hatten wir frei, Dienstag bereits von daheim aus gebucht http://www.annes-insel-info.de Naturtrip. Der startete kurz nach 9 und führte uns über fast die ganze Insel. Anne unterstützt einen Kindergarten den sie aufgebaut hat, dieser wurde auch besucht. Achtung: viel Sand und Staub - alte Kleider anziehen, was für vor die Nase, auf den Kopf und Sonnenbrille sind wichtig. Mittwoch Quad (Führerscheinnummer müsst Ihr da angeben) 2 Std und 4 Std war ich unterwegs - alles offroad. Ich denke, für die 13 Jährige war das okay, ansonsten erst ab 12 oder mds. ab 1.50 m Da es total über Schotterpisten und so weiter geht, hatte mein 11 Jähriger Blasen an den Händen vom festhalten. Trotzdem - viel Spass. Es ist allerdings (bei der 4 Std Fahrt() die gleiche Route wie bei Anne. Donnerstag Glasboot ab Santa Maria - mit Walsichtungen 5 m neben dem Boot! Genial!! Sonst sonnenbaden, Cocktail schlürfen, nette Leute treffen (Puplikum eher älter, sagen wir ab 40) und im Wasser planschen. Sport am Meer. Am Pool waren wir nur 1 x.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(24)