Schöne saubere Anlage mit einem tollen Service. Das Essen ist absolut Spitzenklasse. Als RIU Class Member und vielen RIU Hotel Besuchen weltweit muss ich ein großes Kompliment an die Küche aussprechen. Die Küche ist teilweise besser als in manchen RIU Palace.
Das Zimmer ist für ein RIU Classic Hotel top ausgestattet. Man merkt das es vorher ein RIU Palace war. Es gab im Zimmer eine Regendusche, separate Toilette und zwei Waschbecken im Bad. Im Schrank war der Safe untergebracht. Es gab genügend Kleiderbügel. Neben dem Schrank war die Minibar untergebracht, die auch gefüllt war, was in den Classic Hotels von RIU in Europa nicht der Fall ist. Getränkespender mit Whiskey, Rum, Gin, Wodka waren über der Minibar an der Wand angebracht. Über der Minibar war auf einer Ablage ein Wasserkocher für Tee und Kaffeezubereitung .Das Bett ist ein Boxspringbett und die Matratze hatte eine gute Qualität. Das Kissen fand ich etwas zu hart. An der Wand, war über der Kommode, die viele Staufächer hatte, ein Flatscreen TV mit einigen deutschen Hauptsender. Im Karamboa auf Boa Vista erhält man alle deutschen dritten öffentl. Rechtlichen Sender und Sportsender. Dies ist hier nicht der Fall. Das Zimmer wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Dank an das nette Zimmermädchen.
Die Gastronomie ist absolut spitze. Hier würde ich alleine für das Hauptrestaurant 6-7 Sterne vergeben. Das Kulinarium, so wie das Steak House sind beide ebenfalls gute Themenrestaurants. Der Service im Restaurant war immer sehr aufmerksam.
Alles in allem gab es eigentlich nichts zu meckern. Das einzigste war, das ich 2 seperate Emails an die Rezeption sendete, mit meinem Kundenwunsch ein Zimmer im Gebäude 3 mit Meerblick zu erhalten. Dies habe ich auch später unter RIU Class Member und Online Check in angegeben. Leider hat es nicht geklappt. Beim einchecken wurde erklärt das sie keine Email etc. erhalten hatten. Dies konnte widerlegt werden, sodass wir am nächsten Tag in die gewünschten Zimmer umziehen konnten.
Ruhige Lage an einem schönen feinen Sandstrand. Das RIU Resort mit RIU Cabo Verde und RIU Funana ist nicht weit vom Kite Surf Hotspot Ponta Preta entfernt. Hier wurden schon Weltmeisterschaften im Kitesurfen durchgeführt. Santa Maria der ehemalige Fischerort hat sich zu einem Touristenort entwickelt der europäischen Orten in nichts mehr nachsteht. Eine kleine Krankenstation ist ebenfalls vorhanden. Santa Maria ist in ca 2km zu Fuß oder mit dem Taxi für 4 Euro erreichbar. Espargos die Inselhauptstadt liegt direkt in der nähe des Flughafens Amilcar Cabral international Aeroporto de Sal . Man ist in ca. 20 Minuten Fahrzeit vor Ort. Inselrundfahrten kann man in Gruppen oder als VIP Tour buchen. Wir buchten einen Tagesausflug mit Fahrer für 3 Personen für 150 Euro mit ELVIS Tours und waren mehr als 10 Stunden unterwegs. Wir waren in den Salinas de Santa Maria , in den Orten Mudeira, Palmeira, Espargos, und sahen in Terra Boa, eine Fata Morgana. In Burracona sahen wir das Olho Azul und in den Salinas de Pedra de Luma konnten wir uns ins Wasser legen ohne zu schwimmen.
Es wurden nur die professionellen Shows am Abend genossen. Gilson hatte eine tolle Art Leute zu animieren, und wenn er zwischendurch nur für einen Small talk zu haben war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Stefan |