Stefan (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, traumhafte Insel

Gut

Ein schönes, typisches All-inklusive-Hotel mit schönem Strand, Gästen aller Altersklassen, überwiegend Europäer auf einer wunderschönen Insel. Das einzige was wirklich negativ ist aber nichts mit dem Hotel zu tun hat sind die Flugzeiten.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig und schön eingerichtet. Minibar ist kostenlos und wird alle 2 Tage aufgefüllt. Außerdem hat jedes Zimmer einen Balkon (Meerblick ist sehr schön und ruhig, dagegen ist der Blick auf die Anlage etwas trist aufgrund der spärlichen Vegetation und bedeutend lauter durch Animationsprogramm). Zimmerreinigung kann je nach Lage im komplex sehr spät erfolgen (wir hatten ein Zimmer direkt am anfang der Anlage und da der Startpunkt der Zimmerreinigung häufiger wechselt, waren wir entweder um 16.00 in einem ungereinigten Zimmer oder wurden bereits um 10.00 von der Putzfrau begrüßt die in unser Zimmer wollte). Trotz Renovierung 2016 fallen an vielen Stellen kleine Mängel auf, die das deutschen Heimwerkerauge direkt anspringen wie zum Beispiel unsauber verputzt Fliesen, schief anfebrachte Lampen oder die Bleistiftstriche um den Spiegel anzubringen sind nach 3 Jahren immernoch da, aber das entspricht auch nur dem Motto des Landes No Stress.

• Das Buffet Restaurant ist ok hat ein im wochentakt wiederholendes Angebot. Die Qualität ist insgesamt gut. In den specality Restaurants muss man 3 Tage im voraus reservieren aber bis auf das krystal (gehobenes Fusionrestaurant das einen kulinarisch auf hohen Niveau verköstigt) lohnt es sich nicht.

• Service ist immer freundlich und angemessen, wir würden nur einmal in zwei Wochen von einer eher unmotiviert Kellnerin bedient. Ansonsten immer sehr gut.

• Gut
  • Eine große Anlage mit etwas längeren Wegen. Der Strand ist traumhaft aber steil abfallend was zu starken Wellen führen kann. Der Weg vom Flughafen ist kurz und nach 20min geschafft. Formell gehört das Hotel zur nachstgrößeren Stadt Santa Maria, die mit dem Taxi in 5min erreichbar ist oder zu Fuß in ca. 30min (wovon wir aber abraten würden). Die Stadt bietet außer einem Mittelklasserestaurant für Meeresfrüchte und einigen Souvenirläden aber nicht sehr viel. In unmittelbarer Nähe befinden sich außer dem hoteleigenen Shop, der Zigaretten und Knaberzeug und einige Souvenirs verkauft, keine Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Die Insel ist klein und mit einer einzigen Tagestour hat man alle nennenswerten Sehenswürdigkeiten gesehen. In der Schildkrötensaison ist eine nächtliche Schildkrötentour sehr zu empfehlen, ansonsten bietet die Insel alle Wassersportaktivitäten die man sich wünscht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2019