Sehr schönes, weitläufig angelegtes Hotel. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und uns sehr intensiv erholt. Die Gästestruktur ist international.
Die Zimmer sind in Ordnung. Sie sind, wie RIU Palace Zimmer eben sind. Wir hatten einmal das Problem, daß die WC - Tür sich von außen nicht mehr öffnen ließ. Der gerufene Techniker kam schnell und schien das Problem schon zu kennen. Es war in Sekunden behoben.
Das Essen im Buffet - Restaurant war -sogar für ein RIU Palace - überdurchschnittlich. Die Auswahl war sehr groß, fast immer war auch die Zubereitung sehr gut. Einmal war das Fleisch zu durch gebraten, das war aber wirklich eine Ausnahme. Trotz der vielen Gäste schien nie etwas auszugehen, es wurde ständig nachgefüllt. Es gab Flaschenweine rot, weiß oder rose´zur Auswahl, die waren in Ordnung. Das einheimische Bier hatte nur den Nachteil, daß die Flaschen sehr klein waren (200ml?). Von den Spezialitätenrestaurants fanden wir das Sophia am gelungendsten. Das Steakhaus war jetzt nicht so spektakulär.
Alle Servicekräfte nahmen wir als schnell und professionell wahr. Manche sprechen ein bisschen deutsch, mit englisch kommt man gut klar. Im Restaurant fanden wir eindrucksvoll, daß die Kellnerinnen (es waren überwiegend Frauen) nicht rannten, wirklich keinen Zeitdruck ausstrahlten und dabei zügig und kontinuierlich arbeiteten. Wir mußten nie länger warten, mußten nie uns bemühen, die Aufmerksamkeit der Kellnerinnen zu erringen. Dafür ein ausdrückliches Lob!
Da Sal eine eher kleine Insel ist, ist das Hotel vom Flughafen schnell erreicht. Es liegt an der südlichen Inselspitze. Das Hotel geht sozusagen direkt in den Strand über, es ist ein kleiner Weg - vorbei an örtlichen Reiseanbietern und einer Anlage, in der Schildkröteneier bewahrt werden. Nach Santa Maria kommt man zu Fuß (sehr schweißtreibend) oder per Taxi. Dort ist der Pier sehenswert. Es werden frisch gefangene Fische verarbeitet und verkauft. Ein bisschen Souvenirs kaufen kann man dort auch. Ich habe nur fünf Sonnen gegeben, weil das Angebot an Ausflugszielen auf der Insel sehr überschaubar ist. Wir hatten eine Buggy -Tour (sehr zu empfehlen) und für zwei Tage ein Auto - das war für die Inselattraktionen schon überdimensioniert.
Das Hotel bietet hier alles an, was möglich ist. Zwei große Pools, ein phantastischer Strand, kurzfristig zu buchende professionelle Massagen und Fitnesskurse. Das Fitnessstudio ist klein, aber auch nicht so frequentiert. Nervig ist die Unsitte des Liegenreservierens am Pool. Wir haben (zwischen 12.00 und 14.00) zwar immer eine Liege gefunden, aber erst nach intensiver Suche. Inzwischen haben wir (im amerikanischen Raum und auf Kreuzfahrtschiffen) kennengelernt, wie es ist, wenn Liegen reservieren konsequent verhindert wird - das geht hervorragend! Hätte ich mir hier auch gewünscht. Außerhalb des Hotels sind die Erkundungsziele überschaubar. Die Insel ist nicht grün, eher Wüste. Neben den überall empfohlenen und bei jeder Tour angefahrenen Sehenswürdigkeiten (Salinas, Blue hole, Lemon sharks, Fata morgana) haben wir noch einen netten Botanischen Garten gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Marina |