Nadine (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • StrandAlles in allem: ein schöner, erholsamer Urlaub!

Das Hotel ist terrassenförmig in den Hang hineingebaut und liegt direkt am schönen Playa de Jandia. Und ja, es ist alt - aber uns haben ein bisschen abblätternder Putz und Risse in den Wänden jetzt nicht so sehr gestört, da es sehr sauber war, und das ist unserer Meinung nach wichtiger. Das Hotel verfügt über 248 Zimmer, die meisten davon mit Meerblick. Die Gästestruktur war gemischt, es gab Singles, Paare, Familien mit Kindern und Rentner, wobei letztere zu unserer Reisezeit eher in der Minderheit waren. Summa summarum: wir haben hier einen schönen, erholsamen Urlaub verbracht und möchten die Zeit nicht missen! Es hatte am Tag unserer Ankunft 45 Grad, die restliche Zeit zwischen 30 und 35 Grad, also Sommer pur! Da wir keine Ausflüge etc. unternommen haben, können wir hierzu auch nichts sagen. Ein kleiner Tipp ist vielleicht noch der Spar-Markt in ein paar hundert Metern Entfernung, bei dem man recht günstig einkaufen kann (z.B. Wasser für tagsüber, da die Getränke im Hotel verhältnismäßig teuer sind). Somit können wir das Hotel, auch trotz seines Alters, gut und gerne weiterempfehlen. Wer ganz sicher gehen möchte: ab September 2010 wird es für eine umfassende Renovierung geschlossen, wie wir mitbekommen haben.

• Die Zimmer waren sehr groß und sehr sauber, vor allem auch der vorgelagerte Balkon mit Stühlen und Liegen war riesig; so etwas hatten wir bislang noch nicht gehabt! Hier im Zimmer machte sich das Alter des Hotels dann auch wieder bemerkbar, teilweise war der Putz ausgebessert, und die Badewanne sah etwas mitgenommen aus (Rostflecken, abgesprungener Lack). Wir haben aber einfach in Badeschlappen geduscht, damit war das "Problem" für uns behoben! Der Rest war aber sehr gut erhalten und gibt keinen Anlass für irgendwelche Beanstandungen. Sogar die Matratzen waren schön hart. Die Möblierung ist zwar nicht mehr die neueste, aber nicht so unglaublich abgewohnt und abgenutzt wie sie hier teilweise beschrieben wurde. Sie ist halt nicht mehr auf dem aktuellsten Stand, aber wie soll sie das auch sein. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, die Handtücher gewechselt, wenn man sie auf den Boden geworfen hat, spätestens jedoch nach zwei Tagen. Unser Bett wurde einmal frisch bezogen. Während wir hier waren, kam sogar mal eine Wartungsfirma für die Klimaanlagen und hat die Filter in den Zimmern getauscht. Mit Kriechtieren hatten wir nur kleinere Probleme. Einmal war eine Art Schabe im Bad, die wir dann aber kurz und schmerzlos beseitigt haben, und einmal hatten wir eine Ameisenstraße im Zimmer, worauf wir bei der Rezeption angerufen haben und ein Inseketenspray bekommen haben. Somit war auch dieses Problem in Kürze behoben.

• Gut
  • Es gibt in diesem Hotel ein Hauptrestaurant sowie eine Pool-Snackbar und eine Salonbar. Das Früstück ist reichhaltig und vielseitig; so hat man die Auswahl zwischen diversen Brot- und Brötchensorten (auch Vollkorn), diversen Marmelade-, Käse- und Wurstsorten, Spiegel- und Rühreiern sowie Eierkuchen, Obst, Gemüse, Säften, Müsli etc. Es wurden fast jeden Tag frisch gepresste Säfte angeboten, Sonntags sogar Sekt. Der Kaffee war jetzt nicht wirklich schmackhaft, aber mit genügend Milch genießbar. Allerdings sind wir im Urlaub bisher auch noch nicht auf wirklich guten Kaffee gestoßen. Beim Abendessen konnte man die Vor- und Nachspeise am Buffet holen, bei der Hauptspeise konnte man zwischen Karte (drei Gerichte zur Auswahl) und Buffet wählen. Die Speisen schmeckten sehr lecker, uns waren sie zwar teilweise etwas zu fad, aber man kann ja nachwürzen. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei! Es gab vielerlei Salate, immer zwei bis drei Sorten Nudeln, Reis, Kartoffeln, mehreren Sorten Fisch und Fleisch, Suppen uvm. Beim Dessert hatte man die Auswahl zwischen Obst, Pudding, Cremes, Kuchen und Eis (sogar mit heißen Früchten, sehr lecker!!). Das Angebot hat uns auch nach Tagen noch nicht gelangweilt, da es jeden Abend ein anderes Thema gab. Das Angebot an der Pool-Snackbar war jetzt nicht übermäßig groß, aber für den kleinen Hunger zwischendurch absolut ausreichend und schmackhaft!

• Wir haben selten einen so guten Service im Hotel erlebt! Alle sind durchweg freundlich, hilfsbereit und haben immer ein Lächeln für einen auf den Lippen, sei es an der Rezeption, beim Essen oder am Pool. Fast alle Angestellten sprechen relativ gut Deutsch, man kommt also gut damit durch! Stets hat man sich um unsere Wünsche und Bedürfnisse gekümmert. Am ersten Tag stand das Telefon in unserem Zimmer kaum still; wir hatten die Klimaanlage reklamiert, da wir nicht sicher waren, ob sie richtig funktioniert, und da wurde uns sofort ein Techniker versprochen, der dann wohl auch während unserer Abwesenheit da war. So wurden wir an diesem Tag mehrmals angerufen und gefragt, ob denn alles in Ordnung sei, ob wir mit unserem Zimmer zufrieden sind und ob die Klimaanlage funktioniert. Sogar die Geschäftsleitung ist am zweiten Abend zu uns an den Tisch gekommen und hat sich nach unserem Befinden erkundigt. Einfach toll!

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1h 15 min (ca. 90 km), wobei man sich aber schon mal die ersten Eindrücke der Insel holen kann. Wie schon beschrieben liegt das Hotel direkt am Strand, zu dem man über eine Gartentüre und ein paar Stufen gelangt. In unmittelbarer Nähe liegt das kleine Städtchen Morro Jable, in dem man gemütliche Restaurants sowie zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten findet und das man in ca. 5 Gehminuten über die Strandpromenade erreicht. Eine größere Einkaufsmeile ist ca. 15 Gehminuten entfernt.

• Gut

In diesem Hotel geht es eher ruhiger zu, aber genau das hatten wir in unserem Urlaub gewollt und auch gewusst! Der Pool ist unserer Meinung nach absolut ausreichend - wir waren in der Hauptsaison hier, und nicht mal da war er übefüllt, weil halt die meisten Gäste auch an den Strand gehen. So konnte man immer gemütlich ein paar Runden drehen. Er ist auch sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool immer ausreichend vorhanden, selbst wenn man erst nachmittags kam. Trotzdem gibt es auch hier die berühmt-berüchtigten Liegenreservierer, die eben ausschließlich die ersten Reihen bevorzugen. Naja, jeder so, wie er es will und braucht, wir für unseren Teil haben gerne etwas weiter weg vom Schuss gelegen! Am Strand direkt vor dem Hotel gibt es leider keine Liegen und Schirme, da muss man dann ein paar hundert Meter weiter laufen (dort sind sie dann gebührenpflichtig). Haben wir aber nicht genutzt, wir haben uns immer an den Pool gelegt und sind dann von dort aus an den Strand - war ja nicht weit! Der Strand ist übrigens traumhaft schön, mit türkisblauem Meer und kilometerlang! Haben hier ausgiebige Spaziergänge unternommen. Die Animation tagsüber war nach unserem Ermessen genau richtig, in Maßen und nicht zu aufdringlich. Es gab einen Animateur, der dann meistens die Kinder im Schlepptau hatte. Für die "Großen" gab es dann diverse Cocktailspiele, Gymnastik oder Wasserball. Abends war jeden Abend ein anderer Live-Act zugange. Ob asiatische Akrobaten, Tänzer, Bands - hier war immer etwas anderes geboten, und man muss sich wirklich fragen, was manche Leute noch mehr wollen. Wenn man Halli-Galli und Party ohne Ende sucht, ist man in diesem Hotel nun mal nicht richtig, was man sich aber eigentlich schon vorher überlegen sollte.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Nadine