Sascha (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • StrandAltes Hotel, tolle Lage - das sollte man wissen...

Das das RIU Calypso einen Renovierung bedarf, schreibe ich nicht als erster. Wir haben vor Ort gehört, dass dies im Jahr 2010 umfangreich passieren soll. Das Hotel allgemein verdient nach Deutschen Standarts keine 4 Sterne. Das RIU Calypso hat 13 Etagen, fast alle Zimmer haben Meerblick, allerdinds sind viele Zimmer sehr nah an der Hauptverkehrsstraße gelegen (Sparzimmer). Dies kann sehr nervig werden, da die Straße dicht befahren ist, vor allem laute Mopeds oder Quads rasen den Berg hoch. Die Zimmer sind abgewohnt, zum Teil fehlt auf den Fluren (siehe Bilder) eine ordentliche Überholung. Fast nur Deutsche und die im geschätzen Durschnitt jenseits der 40 Jahre - kaum Familien oder junge Paare, viele Stammgäste. Das merkt man ... alles in allem zu empfehlen, da die Lage wirklich super ist und man alles andere bequem zu Fuß erreichen kann, was Urlaub noch ausmacht. Das Hotel an sich ist halt alt, aber der Service und die Mitarbeiter machen hier viel wet. Da man sich die meiste Zeit eh am Strand oder außerhalb aufhält, ist das Preis / Leistungsverhältnis in Orderung. Wir würden wieder hinfahren (aber erst nach Renovierung)

• Zimmer sind sehr groß aber auch sehr abgewohnt, dass ist auch nichts neues scheint mir. Der Balkon allerdings ist wirklich sehr groß und bietet neben einem Tisch mit 2 Stühlen zusätzlich noch 2 Liegen (alles in Plastik, aber OK). Bad war in einwandfreien Zustand, Handtücher werden auf Wunsch (in die Wanne schmeißen) täglich gewechselt. Man empfängt ARD, ZDF, RTL, Pro7, Sat1. Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung: siehe Hotel allg. - Straße in unmittelbarer Nähe - nervig !!

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen und der Qualität vollauf zufrieden, Abwechselung war in den 7 Tagen immer vorhanden, wie es bei 2 Wochen Aufenthalt ist vermag ich nicht zu sagen. Das Frühstücksbüfett war reichhaltig, zudem immer frisches Obst und Amerikanisches Frühstück. Kaffee wurde an den Tisch gebracht, auch wenn sehr viel los war waren die Tische stets sauber und das Personal bemüht, alles in Ordnung zu halten und notfalls Speisen nachzuliefern. Abendessen kann man am Tisch zwischen Bufett und Menü wählen. Wir können nur Bufett empfehlen, super abwechslungsreich und reichhaltig, für jeden Geschmack etwas dabei, außerdem großes Salatbufett und Nachspeisen, jeden Tag Showcooking. Getränke (Preise für Hotel OK - Cola 2, 15 Euro, Bier 2, 50 Euro, Flasche Wein zwischen 7-15 Euro) werden bei Ankunft an den Tisch gebracht, bezahlt wird bei Abreise, am Abend wird nur Zimmernummer aufgeschrieben und man selbst unterschreibt. Dann gehts los mit Essen fassen. Die Kellner sind sehr aufmerksam und Räumen sofort dreckige Teller zwischen den einzelnen Gängen weg. Essenszeiten bei Ankunft 18 Uhr, dann kann man wählen ob 18 Uhr oder 20 Uhr. Länger Sitzen ist daher nicht drin. Es gibt noch eine Poolbar sowie eine Bar nehmen des Essenssall, allerdings sehr hohe Preise bei Getränken / Coktails und Snacks. Da empfielt sich für abends die Promenade Richtung Zentrum.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und engagiert, spricht fast durchgehend Deutsch oder versteht es zumindest. Beim Essen hat sich bei uns mehrmals der stellv. Hoteldirektor nach unserem Befinden erkundigt, auf die Meinung der Gäste wird viel Wert gelegt, beim Umgang mit Beschwerden ist man kulant (ein Pärchen ist zweimal umgezogen und hat trotz Buchung Sparzimmer letztlich ein Traumzimmer direkt zum Meer bekommen). Da wir uns nicht beschwert haben, kann ich selbst keine Meinung abgeben, aber durch Erfahrungsaustausch mit anderen Urlaubern scheints zu gehen ... Zimmer werden täglich gereinigt und waren bei uns immer sehr sauber, keine Beanstandungen. Der Check-In verlief allerdings nicht so harmonisch - siehe auch andere Bewertungen. Ankunft um 10 Uhr, Zimmer nicht fertig. Gutschein für 2 Freigetränke an der Bar, Zimmer um 13 Uhr fertig, bis dann. Nervig wenn man schon den halben Tag unterwegs war und endlich ankommen will. Besser daher, man fliegt nicht um 4 Uhr morgens, sonst ist der Tag trotz der frühen Ankunft mehr oder weniger verschenkt, da die Zimmer erst um 13 Uhr fertig sind.

• Gut
  • Die Lage entschädigt für vieles. Das Hotel liegt wirklich direkt am superschönen Sandstrand, der wirklich höheren Ansprüchen genügt - besser geht es im Bereich Jandia kaum. Liegen gibt es gegen Gebühr ca. 500m Richtung Zentrum, allerdings ist dort mehr Trubel, direkt am Hotel hat man wirklich viel Platz und es ist recht ruhig hier. Diverse Einkaufsmöglichkeiten für alles mögliche gibt es ca. 500m LINKS (vom Ausgang Strand) die Promenade hinab im Zentrum von Jandia (Shoppingcenter), dort findet man auch einige nette Bars oder Clubs. RECHTS die Promenade entlang gibt es noch einige Restaurants, welche auch zu empfehlen sind, allerdings ist hier in unmittelbarer Nähe derzeit eine große Baustelle, welche zuweilen Lärm macht und unansehnlich ist. In unmittelbarer Nachbarschaft zum Hotel liegt das RIU Palace Jandia (LINKS) und das RIU Palace El Palacete (RECHTS). Vom und zum Flughafen fährt man mit den Bussen zumeist ca. 1, 5 - 2 Stunden (je nachdem welche Hotels noch angefahren werden). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, sollte man am besten über die ins Hotel kommenden Agenten der Agenturen buchen. Zu Empfehlen ist, von dem Ausgang Lobby aus gesehen, durch den Eingang Tiefgarage auf der Straße nach OBEN (ca. 50 m) in den Eurospar zum einkaufen zu gehen, hier findet man wirklich alles was man braucht zu günstigen Preisen, ideal für Getränke und Snacks. Tageszeitungen und Magazine in Deutsch wöchentlich. Bild-Zeitung vom Ausgang Lobby aus 50m die Straße RUNTER an die Tankstelle, um 12: 30 Uhr ist die Tagesaktuelle (!) Zeitung für 1 Euro zu haben...

Sport: Fitnessraum und ein Tennisplatz, Billard an der Poolbar - das wars. Unterhaltung: ab 22 Uhr "Showprogramm" an der Bar draußen - man muss schon sehr alt sein oder Galgenhumor haben oder aber auf diese Art von Unterhaltung stehen. Nicht zu empfehlen !! Pool: OK, sauber aber sehr klein - genug Liegen mit Schirm vorhanden. Da aber fast nie jmd. in den Pool geht, kann man hier auch ohne weiteres schwimmen gehen. Zum Abkühlen ausreichend - ansonsten bitte zum Meer.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Sascha