Steffi (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Buenos Dias! Ankommen, Wohlfühlen & Wiederkommen!

Das Hotel ist terrassenförmig an den Hang gebaut und verfügt über 248 Zimmer und ist schon etwas in die Jahre gekommen. Alles ist jedoch sehr sauber und versprüht trotzdem noch ein angenehmes Urlaubsflair. Das Hotel bietet Halbpension (Frühstück + Abendessen in Buffetform). Zu unserer Zeit war das Publikum sehr gemischt. Viele junge Paare, Familien und auch ältere Gäste - gute Mischung! Auf jeden Fall sehenswert. Der Strand ist ein Traum und das Wetter noch viel mehr. Uns wurde gesagt, dass die beste Reisezeit Oktober/November ist, da der Wind nicht zu stark weht. Für uns war August aber auch sehr schön. Unbedingt mal eine Inselrundfahrt machen, um mehr von der Insel kennenzulernen und um den 1. Schock über die "Vulkan-Landschaft" nach dem Transfer zum Hotel zu relativieren. Es lohnt sich! Wir haben den Urlaub sehr genossen und wollen wiederkommen! :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig, die Möbilierung allerdings etwas altmodisch. Der Balkon ist riesig und mit 2 Stühlen und 2 Liegen ausgestattet. Besonders praktisch war auch die Wäschehalterung zum Trocknen der Badesachen. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Telefon, TV, Mini-Bar, Safe (12,- €/Woche) und Wandradio ausgestattet.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem morgens das Frühstück und abends das Essen in Buffetform gereicht wird. Es gibt noch eine Poolbar, wo man auch mittags eine Kleinigkeit essen kann. Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen. Es gab zahlreiche Brötchen/Brot-Sorten sowie Kaffeestückchen. Verschiedene Eiergerichte wurden direkt frisch zubereitet. Besonders lecker war das frische Obst und die frisch gepressten Säfte, die es unregelmäßig morgens gab. Beim Abendessen gab es auch eine große Auswahl an Basis-Gerichten, die täglich wieder angeboten wurden sowie tagesabhängig landestypische Gerichte (spanisch). Hier kann jeder etwas finden!

• Selten haben wir so ein freundliches Personal erlebt. Jeder Mitarbeiter hatte stets ein Lächeln auf den Lippen und man fühlte sich sehr gut aufgehoben. Alle sprachen ausreichend Deutsch, wobei wir dann mit unserem Spanisch leider nicht gefordert wurden. Zimmerreinigung war immer gut - alles war tip top! Die Handtücher wurden jeden 2. Tag gewechselt. Als wir direkt am 1. Tag unser Zimmer tauschen wollten, war die Rezeption trotzdem sehr nett und hat uns alternativ 2 Zimmer vorgeschlagen, aus denen wir wählen konnten.

• Direkt am feinsandigen Strand Playa de Jandia gelegen, nur durch ein paar Treppenstufen vom Strand entfernt. Super Lage! Wenn man die Uferpromenade ein paar Meter nach rechts läuft ist man direkt im belebten Städtchen Morro Jable. Hier gibt es viele Strandrestaurants und Geschäfte. 5 Minuten vom Hotel ist auch ein Supermarkt, der am schnellsten durch die Tiefgarage des Supermarkts vom Hotel aus erreicht werden kann. Die Preise im Supermarkt sind völlig ok und es fehlt einem an nichts ... die Auswahl ist riesig! Wir haben 2 organisierte Ausflüge der TUI gemacht: 1. Faszinierende Schätze Fuerteventuras - ein Ausflug für alle, die noch etwas von der Insel erfahren möchten. Uns hat der Tagesausflug, verbunden mit dem Besuch einer Aloe-Farm sowie eines Salzmuseums und der Halt an schönen Stränden und Buchten sowie die Fahrt über die ganze Insel, Fuerteventura viel näher gebracht. 2. Bootsauflug Blue Bird - lockere, stimmungsvolle Tour auf einem kleinen "Kutter" mit spanischer Livemusik und viel Action mit Banana-Boot & Speedboot fahren und schnorcheln in einer Bucht mit leckerer Paella. Empfehlenswert!

Es gab ein Fitness-Studio, was mit den wichtigsten Geräten ausgestattet war (inkl.). Der Pool ist zwar nicht groß, bietet aber genug Platz für eine kleine Abkühlung. Im Poolbereich befinden sich ausreichend Liegen & Sonnenschirme. Animation war vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt. Vor allem die Kinder hatten ihren Spaß. Wir haben uns einen Abend eine Band im Hotel angehört (diese tritt mehrmals die Woche auf). Hier hätten wir uns mehr spanisches Flair gewünscht. Viele Gäste haben sicher in der Stadt/Promenade besseres Abendprogramm gesehen. Der Strand ist ein Traum! Feinkörniger Sand und kristallklares Wasser - hier haben wir unsere meiste Zeit verbracht. Alles war sehr sauber, keine Verschmutzungen, keine Quallen, keine Steine, keine Algen/Pflanzen - uneingeschränkt zu empfehlen, auch für Familien mit Kindern. Direkt am Hotel gab es keine Sonnenliegen, jedoch ca. 200 m weiter konnte man 2 Liegen mit Sonnenschirm für 9,- €/Tag mieten. Wenn man das nicht möchte, kann man sich auch günstig im Supermarkt einen Sonnenschirm kaufen (8,- €).

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Steffi