- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Uns wurde in Bezug auf das Zimmer der unverbindliche Kundenwunsch "Obere Lage, weit weg von den Fahrstühlen" erfüllt und haben Zimmer 805 bekommen. Leider entsprach die Lage des Zimmers nicht unserem Ruhebedürfinis. Es lag außerhalb des eigentlichen Gebäudes, d.h. die Zimmertür grenzte direkt an den Außenbereich und aufgrund der Bebauung des Hotels direkt an eine Straße. Außerdem roch es ganz ekelig, moderig, irgendwie nach Abfluss in dem Zimmer. Auf zur Repeztion. Zuerst kamen wir in den Genuss einer nicht gerade sympatischen jungen Dame. Unser Anliegen wurde von ihr zur Kenntnis genommen. Neben ihr stand ein sehr sympatischer Kollege, der sich unserer dann angenommen hatte. Er bot uns an, das Zimmer 29 anzuschauen. Erst waren wir skeptisch, weil es ganz unten lag. Beim Blick vom Balkon war uns jedoch sofort klar, hier können wir erholsame Tage und sehr ruhige Nächte verbringen. Die Lage war perfekt. Kurze Wege zum Pool, zum Strand/zur Promenade, zum Essen. Und Nachts: Einschlafen bei Meeresrauschen!!! Was will man mehr??? Und geniale Sonnenuntergangsfotos vom Balkon waren auch super möglich. Die Zimmerausstattung wurde schon oft beschrieben. Was für uns gewöhnungsbedürftig war: Der Fernseher war tatsächlich nicht vom Bett aus zu sehen. Laut Rezeption sei dieses in allen Zimmern so. Wer plant so etwas??? Mit einem entsprechenden schwenkbaren Wandarm könnte dieses (einzige) Manko behoben werden. Positiv zum Zimmer anzumerken sind: Der Wasserkocher. Tee / Instantkaffee (auch entkoffeiniert) wurde kostenlos wieder aufgefüllt. Der super große Balkon mit Liegen nebst Auflagen. Keine Geräusche von den Nachbarn hörbar. Positives zum Bad: Riesige Dusche mit Glaswand (es gibt nichts ekeligeres, als ein am Hintern klebender Duschvorhang...) Leistungsstarker Fön Manko hier: Es fehlte Bodylotion. War seitens des Hotels auch nicht vorgesehen.Duschgel und Schampoo waren vorhanden. Die Reinigung war in der ersten Woche einwandfrei, ließ dann (trotz Trinkgeld) nach. Im Bad lagen zahlreiche Haare auf dem Fußboden... Einmal mehr Bettwäschenwechsel wäre auch wünschenswert gewesen. Beim Frühstück fehlte Roibuschtee. Angebotsmäßig wiederholte sich alles, was aber bei der großen Auswahl nicht schlimm war. Sonntags gab es Sekt und Lachs. Eine Diätecke war vorhanden. Zum Abendessen können wir nur sagen: Unbedingt das Gemüse probieren. Vielfältig und so etwas von lecker. Jam. Alles andere war auch super. Dicker werden ist kein Problem! Zahlreiche frisch gebratene Fleisch- und Fischvariationen. Zweimal waren wir im Kulinarium. Einmal davon zum Endless-Dinner. War sehr schön mit vielen Kerzen illuminiert. Und wir können hier sagen: Das Essen war der Hammer. Beide Male war der Service super aufmerksam. Die Ente war ein Gedicht und das Steak genial. Genau auf den Punkt und superzart. 12 € HP-Leistungen werden vom Preis reduziert. Die Getränkepreise waren moderat. Der Chardonnay war sehr lecker und lag bei 17 €. Natürlich gibt es auch höherpreisigen Wein, aber er reichte uns geschmacklich vollkommen!!! Der Service beim Frühstück und Abendessen war perfekt. Tische wurden schnell wieder eingedeckt, Geschirr flott abgeräumt und die Kellner/innen waren freundlich und machten ab und zu lustige Späße, auch wenn es sehr stressig war. Die Köche beim Showcooking freuen sich über ein paar spansiche Worte. Was wir beim Abendessen sehr negativ fanden: Der Hotelmanager ging rum und begrüßte die Stammgäste mit Handschlag und kurzem Schwätzchen. Einmal saßen wir zwischen zwei "Mehrfachtätern" und die Paare rechts und links von uns wurde begrüßt und wir nicht. Hallo???? Geht unserer Meinung nach gar nicht. Es gibt fast täglich Sportanimation, die wir jedoch nicht genutzt haben. Wir sind morgens am Strand oder auf dem Rad-/Fußweg gejoggt. Strecke bis zum Ende ca. 3,5 km. Der Pool war glücklicherweise beheitzt, da uns das Meer zu kalt war. Es gab aber viele Leute, die sich reingetraut haben. Wer sich an Nudisten am Strand stört, ist hier allerdings falsch. Ganz besonders toll fanden wir die Terrasse im 2. Stock beim Fittnessstudio. Dort waren "Himmelbetten" mit Sonnenschutz und Liegen mit Auflagen sowie ein Whirpool vorhanden. Im Spa waren wir auch. Ganzkörpersportmassage und Ayuvedische Massage. Die Massagen waren ganz gut, nur hatten die Räume leider keine Fenster und es roch dort auch wieder kloakig. Aber nach einiger Zeit hatte sich die Nase dran gewöhnt... Kostenloses Internet nur in der Lobby. Safe kostete 32 €. Wir haben uns in dem Hotel sehr gut erholen können und empfehlen es gerne weiter, obwohl es doch mehr ein typisches RIU als ein Sensimarhotel ist. Tipps: Morro Jable mit einigen netten Restaurants ist nur ein paar Schritte entfernt. Dort zu sitzen bei Sangria und Blick auf das Meer... einfach toll. Der kürzeste Weg zum nächsten Supermarkt: Beim Hauptein-/ausgang rechts rum auf die Straße. Nach wenigen Schritten kommt auf der linken Seite eine Einfahrt in ein Parkhaus. Durch die Einfahrt und geradeaus gehen. Auf der linken Seite sind zwei Fahrstühle. Ins EG fahren und beim Rausgehen scharf links halten. Der Supermarkteingang ist dann auf der linken Gebäudeseite. Fahrräder von Schnixx ausleihen. Wir haben dort angerufen und uns wurden tolle Mountenbikes der Firma Cube ins Hotel gebracht. 16 € pro Tag. Die Tour führte uns nach Cofete. Anstrengend, aber sehr sehr sehenswert! Selbstgemachtes Chili-Schokoladeneis auf der Promenade in Jandia bei "Chili-Chocolate" schlecken. Auch andere Sorten sind sehr lecker. Die jeweiligen Strandbars besuchen. Füße von Doktorfischen knabbern lassen in Jandia rechts neben dem Geschäft "5th Avenue". Zum Hafen spazieren und die Schildkrötenaufzuchtstation angucken.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut