Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • StrandGroßartiges Hotel in spitzen Lage

Schönes und sehr sauberes Hotel in Morro Jable, direkt an der Strandpromenade gelegen und auch nur durch diese vom Strand getrennt. Auch, wenn die Anlage aufgrund der Hangbebauung recht wuchtig wirkt, verteilen sich die Gäste sehr gut -außer zeitweise bei den Essenszeiten- und man fühlt sich einfach wohl. Schöne Lobby mit freiem WLAN, kleiner Shop mit langen Öffnungszeiten und besonders schöner Mitbringselauswahl, Buffetrestaurant (Halbpension) und ala-Carte-Restaurant (nur mit Anmeldung), Spa-Bereich, sehr große und sehr saubere und gepflegte Zimmer mit riesigen Balkonen und die Seilbahn-Aufzüge mit tollem Ausblick aufs Meer gehören zur Ausstattung des Hotels. Überwiegend deutsche Gäste, einige wenige Engländer, jeden Alters, wobei bei unserem Aufenthalt der Großteil der Gäste höheren Alters (60+) war.

• Super Schöne und große Zimmer mit einem riesigen Balkon. Große Betten, üppiger Schrank mit Safe (gebührenpflichtig), Schreitisch mit Mininar (humane Preise), Couch und Sessel, Klimaanlage und Deckenventilator. Es gab einen Wasserkocher und eine Auswahl an Tee und Kaffee. Großes Badezimmer mit Dusche und Glasduschabtrennung. Bademäntel, Fön, diverse kleine Kosmetika: alles vorhanden. Wie schon erwähnt: Großartig sauber und das wirklich jeden Tag.

• Wir haben nur im Buffet-Restaurant gegessen. Es gibt dort (untypisch für RIU-geführte Häuser) keine Trennung der Essenszeiten und war zwischendurch mal etwas druppelig. Jedoch ist es bei etwas größeren Häusern nun mal normal, dass im Restaurant eben mehr wie 20 Leute was zu sich nehmen möchten; insofern könnten nur Nörgler daran was auszusetzen haben. Schließlich hat man beim Wunsch auf Ruhe die Möglichkeit ins ala-Carte-Restaurant auszuweichen. Speisen waren hervorragend, beinahe RIU-Qualität. Schön präsentiert, alles schmackhaft. Abends: Große Auswahl und aufgrund der Tatsache, dass es sich hier um ein 18er-Hotel handelt etwas mehr ausgefallene Speisen (also nicht 10 verschiedene Pizzen, 8 verschiedene Nudelspeisen, usw.). Immer mehrere Fleisch- und Fischarten, verschieden angemacht. Viel Gemüse (oft gegrillt, sehr lecker), große Salatbar, immer mehrere Kartoffel-, Nudel- und Pommesbeilagen... Große Obst- und Nachtischbar. Landestypische und internationale Küche. Morgens verschiedene Eierspeisen, große Brot- und Brötchenauswahl (auch Körnerbrötchen), Wurst, Käse, Marmeladen, Müsli, zig frisch gepresste Säfte... Alles, was das Herz begehrt. Das Restaurant war immer picobello. Es schwirrten immer Küchenhilfen durchs Restaurant, die Malheure sofort beseitigten. Es wurde immer sofort alles aufgefüllt... Das einzige, was uns etwas negativ erschien war ein angemeldetes früheres Frühstück vor einem Ausflug. Wir konnten einfach ins Restaurant, wo sich bereits ein Kellner befand, der uns aber so gar nicht beachtet hat. Es stand eine Kanne Kaffee bereit und alles an Brot und Aufschnitt war bereits vorhanden, aber alles war noch abgedeckt und es lagen keine Greifer zur Verfügung. Natürlich haben wir uns mit Gabeln beholfen, jedoch war es uns schon unangenehm uns da so unbeobachtet überall unter der Frischhaltefolie zu bedienen... Jeder, der da ein wenig ekelig unterwegs ist, hätte da sein Schindluder treiben können; also nichts für pingelige Menschen. Aber das mag auch eine Ausnahme gewesen sein.

• Vom Empfang an der Rezeption über die Reinigungskräfte, die Kellner, und besonders das Entertainment-Team können wir alle nur in den höchsten Tönen loben. Sehr freundlich und zuvorkommend und immer bemüht , einem die schönste Zeit im Jahr noch schöner zu machen. Die Zimmer werden täglich geputzt und sahen täglich aus wie aus den Ei gepellt. Absolut hervorragend fanden wir das Angebot des Entertainment-Teams. Verschiedenste Sportangebote über Aqua-Fit, Langhantel-, Step-, Yoga- und BOP-Kurse, Tanzkurse, Spanisch für Anfänger, Malerei und ein wenig Land-und-Leute (Ausflug zum Hafen und der Schildkrötenaufzuchtstation) wurden einem morgens über das Info-Blatt angeboten. Hatte man Lust an einem Event teilzunehmen, traf man sich am ausgeschriebenen Treffpunkt, wollte man seine ruhe, blieb man weg und wurde auch nicht animiert, nun doch mitzumachen. Alles kann, nichts muss. Hervorragend gelöst!!!

• Wie bereits beschrieben liegt das Hotel direkt an der Promenade und am Strand. Ein paar Schritte entfernt ist der Kern von Morro Jable mit Bars und Restaurants und ein paar Shops. Ein großer Supermarkt ist in 3 Minuten zu Fuß erreichbar, Bushaltestellen sind ebenfalls direkt vor Ort. Die Einkaufszentren von Jandia ist in fünf Gehminuten zu erreichen und bieten weitere Supermärkte, Bars, Restaurants und diverse Geschäfte. In 10 Minuten läuft man zum Leuchtturm von Jandia und kann von dort weiterhin noch herrlich weit am Strand entlang... Zum Flughafen sind es um die 80 km.

Wie oben bei Punkt Service schon beschrieben: Großartiges Freizeitangebot! Daran erinnere ich mich bald am liebsten. Neben dem sportlichen, sprachlichen und künstlerischen Aktivitäten hätte man noch den Spa-Bereich nutzen können, was wir allerdings nicht getan haben. Jedoch war ein anderes Pärchen begeistert von der Sauna. Der Pool wirkt übersichtlich, ist aber mehr wie ausreichend, da der Großteil die Möglichkeit im Meer zu baden. Schließlich befindet sich am Pool ein Ausgang, der unmittelbar auf die Promenade und somit direkt an den Strand führt. Die Poolliegen sind super bequem, es stehen immer zwei Liegen mit einem Sonnenschirm (können bewegt werden) und einer Ablage zusammen. Alles recht modern und gepflegt. Der Pool war sauber, es war immer ein Bademeister vor Ort. Handtücher wurden vom Haus aus zur Verfügung gestellt und konnten zwischen 9 und 12 getauscht werden. Direkt am Zaun mit Blick zum Meer befand sich die Fitnessfläche, die mit einer Zeitplane überspannt ist. Mit einem so herrlichen Blick habe ich noch nie Sport treiben können. Großartig! Abends gab es immer verschiedene Events/Vorführungen in der Bar. Waren jedoch nur zwei Abende dort, war aber nett. Meist gab es irgendwelche Cocktail-Specials, sodass man das ein oder andere mal für etwas kleineres Geld probieren konnte. Jeden Mittwoch ist wohl auch ein Krimi-Dinner im als-Carte-Restaurant.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Sandra