Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • StrandHotel gut - alles gut!

Das Hotel ist groß, aber kein hässlicher Klotz. Es ist terassenförmig am Hang gebaut und hat 11 Etagen. Das Hotel ist zwar schön älter, aber trotzdem in gutem Zustand. Es war überall immer sauber, wir hatten nichts zu beanstanden. Das Hotel war mit Halbpension buchbar. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste in diesem Hotel, jedoch auch einige Spanier, Engländer und Österreicher sowie vereinzelt Franzosen. Vom Altersdurchschnitt war es ebenfalls sehr gemischt, es waren Familien zu Gast, Paare jeden Alters und auch kleine Gruppen von jüngeren Leuten. Die Anlage war ausreichend groß, doch recht überschaubar. Wir haben uns für einen Tag einen Mietwagen genommen (56 € plus Benzin, welches dort sehr günstig ist!!), was sehr gut geklappt hat. Somit hatten wir die Möglichkeit die Insel auf eigene Faust zu erkunden, was sich auf jeden Fall gelohnt hat. Es gibt doch eine Menge zu sehen, was auf den ersten Blick vom Flughafen zum Hotel nicht so scheint. Doch fährt man ins Landesinnere (Betancuria, Antigua, La Oliva, etc.), so lernt man eine andere Seite von Fuerteventura kennen. Auch die Wanderdünen von Corralejo sind sehenswert. Wenn wir länger als eine Woche dort gewesen wären, hätten wir den Wagen für zwei Tage gemietet. Weil es noch mehr gegeben hätte, was wir uns gern angesehen hätten (einfach mal im Reiseführer stöbern oder einfach drauf losfahren).

• Die Zimmer waren einfach toll! Und der Balkon war fantastisch! Das Doppelzimmer war schön groß mit recht großem Kleiderschrank, einem Tisch mit zwei Stühlen, einem Sofa, einem Schreibtisch und Platz für die Koffer. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die gut funktioniert hat, zusätzlich einen Ventilator, ein Telefon und ein Fernseher. Ein Safe war ebenfalls vorhanden und konnte für eine Woche für 12 € gemietet werden. Einziger kleiner Mangel des Zimmers, keine Garderobe, kein Haken an der Wand, worauf man allerdings auch verzichten kann. Die Einrichtung war schon älter, aber in Ordnung und sauber. Das Badezimmer war auch recht groß mit großem Spiegel und bot genügend Platz für unsere Kosmetikartikel. Ein Föhn war zwar vorhanden, jedoch echt miserabel, wenn man lange, dicke Haare hat. Der Balkon war riesig und im 7. Stock hatten wir einen superschönen Ausblick aufs Meer und auf die Anlage. Auf dem Balkon befanden sich ein Tisch und zwei Stühle sowie zwei Liegen inkl. Auflagen.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant sowie eine Poolbar und eine Bar im Hotel (dort fand am frühen Abend eine Minidisco für Kinder statt). Das Restaurant war sauber, die Einrichtung schon etwas älter aber völlig in Ordnung. Die Tische waren teilweise zu eng gestellt. Das Buffet war an verschiedenen Tischen und Teilen des Restaurants aufgebaut. Ich fand es teilweise etwas unübersichtlich, aber man kam recht schnell dahinter, wo was steht. Das Essen an sich war wirklich gut und hatte für jeden etwas zu bieten. Es gab landestypische Gerichte wie Paella, jedoch auch viele internationale Gerichte. Auch für Kinder gab es einiges, wie Spaghetti mit verschiedenen Soßen, Pommes, Pizza, Hot Dogs etc. Es gab von allem eine große Auswahl, egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Nachspeise und es wurde immer nachgelegt. Zum Abendessen konnte man zusätzlich zum Buffet von der Karte ein Hauptgericht wählen. Es wurde täglich wechselnd je ein vegetarisches Gericht, ein Fleisch- und ein Fischgericht angeboten, welches am Tisch serviert wurde. Das Frühstück konnte man im Restaurant und auch draußen an den Tischen der Pool- und Snackbar einnehmen. Auch das Frühstücksbuffet hatte alles zu bieten, was man sich wünscht. Am Sonntag gab es Sekt zum Frühstück, einen anderen Tag gab es frisch gepresste Säfte.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Die Angestellten waren freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Deutsch sprachen sehr viele Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption, an der Bar oder im Restaurant. Und mit Englisch kommt man notfalls immer weiter. Die Zimmerreinigung war problemlos und es gab nichts zu beanstanden. Auch der Handtuchwechsel klappte prima. Wenn man wollte, täglich. Außerdem gab es kostenfrei Pooltücher an der Rezeption (1 Handtuch pro Person), die auch an den Strand mitgenommen werden durften.

• Das Hotel trennte nur die Promenade vom Strand. Vom Hotel führten ca. 10 Treppenstufen hinunter zur Promenade, schon hatte man Zugang zum sauberen und schönen langen Strand. Etwa 100 m entfernt vom Hotel befanden sich Liegen und Schirme, die man mieten konnte (2 Liegen und 1 Schirm 9 €/Tag), für 7 Tage gab es Rabatt). Die Promenade eignete sich sowohl tagsüber als auch abends für Spaziergänge und es waren dort eigentlich immer Spaziergänger unterwegs, jedoch auch nicht überlaufen. Der Ortskern war etwa 5-10 Minuten (zu Fuß) entfernt und konnte über die Promenade erreicht werden. Dort gab es eine lange Einkaufsstraße mit einzelnen Geschäften jeder Art, Eiscafés und 2 oder 3 Shoppingcenter. Ein großer Supermarkt war zusätzlich gleich um die Ecke vom Hotel.

• Gut

Es gab einen Tennisplatz, der zum Hotel gehörte, sowie eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch und einen Massagesalon. In der Lobby gab es zwei Internetterminals (1€/10Min.). Der Pool war sehr schön und ausreichend groß, wenn auch nicht übermäßig groß. Er wurde jeden Morgen gereinigt und war sehr sauber. Zusätzlich gab es einen kleines Kinderbecken. Am Pool und in der Anlage gab es mehrere Bereiche mit Liegen und Schirmen. Nicht zu wenig für das große Hotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010