Susanne (41-45)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • StrandSehr schöne Lage

Wenn man vom Meer schaut, ist das Hotel terrassenförmig an einen Hang gebaut. Es verfügt über 11/12 Stockwerke und es gibt ca. 248 Zimmer. Durch die versetzte Bauweise fügt es sich harmonisch in die Landschaft ein. Das Hotel ist meiner Erinnerung nach ca. 16 bis 17 Jahre alt, was einem aber nicht unbedingt auffällt, wenn man nicht mit der Lupe unterwegs ist. Das Hotel machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Das ab und zu Blätter und Blüten von den Balkonkästen oder von den in dem kleinen Garten gepflanzten Büschen im offenen Treppenhaus oder auf dem Balkon lagen, liegt auf der Hand. Es handelt sich um ein 4-Sterne-Halbpensionshotel. Der größte Teil der Gäste bestand bei unserem Aufenhalt aus deutschen Gästen, gefolgt von Spaniern und Engländern. Ein Alternativhotel wäre für uns ein AI Hotel und zwar das Iberostar Gaviotas. Die Handyerreichbarkeit war ok. Telefonkosten vom Zimmer etwa wie in der Telefonzelle. Das Preis/Leistungsverhältnis war auch ok. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach der Oktober. Es ist dann noch schön warm und das Meer ist auch noch etwas aufgeheizt.

• Gut
  • Die Zimmer sind riesig groß. Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock, abseits vom Fahrstuhl. Alles in allem: Sehr ruhig. Das Zimmer war sauber und durch den Fliesenbelag (kein Teppich!) auch hygienisch. Man hatte mächtig Platz in dem Zimmer. Das Zimmer verfügt über Klimanlage, einen Deckenventilator, TV, eine Minibar sowie über einen riesigen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Sonnenliegen mit Auflagen. Ein Safe kann gemietet werden. 12, 00 € die Woche. Trotz der Fliesen war es nicht hellhörig. Es bestand keine Lärm- oder Geruchsbelästigung.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und zwei Essenzeiten. Eine um 18. 30 Uhr, die andere um 20. 30 Uhr. In der Wintersaison sind die Zeiten 18. 00 Uhr und 20. 00 Uhr. Die Speisen sind hier "RIU-typisch". Es war einfach klasse. Die Küche ist sehr abwechslungsreich. Eigentlich für jeden Geschmack was da. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind absolut nicht zu beanstanden. Wir hatten einen sehr schönen Tisch. Den Tisch bekam man am ersten Abend zugewiesen. Wenn einem der nicht gefallen hat, konnte man sich an den Oberkellner wenden, der sich dann um einen anderen Tisch gekümmert hat. Wenn man wollte, konnte man auch abends draußen essen. Wir haben z. B. jeden Morgen draußen gefrühstückt. In einer Woche gab es einmal frischgepresste Säfte und am Sonntag Sekt. Die Preise in der Bar: 1/2 l Mineralwasser 1, 70 €, 0, 3 l Bier: 2, 25, Cola usw. 2, 00 €. Allerdings waren die Schnäpse doch relativ teuer (ca. 4, 00 €).

• Der Check-In dauerte ca. 30 Minuten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, habe es in anderen Hotels aber schon besser erlebt. Bettwäschewechsel war einmal die Woche. An der Rezeption und im Restaurant sowie an der Bar wurde deutsch gesprochen. Von dem Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist geradezu genial. Ich bin schon in einigen Hotelanlagen auf "Fuerte" gewesen, aber so schön am Strand gelegen, wie dieses, war keins. Nur durch eine kleine Pforte, einige Stufen runter und man war auf der Promenade. Danach gingen wieder einige Stufen und man war am herrlichen Sandstrand. Nach Morro Jable waren es ca. 5 Minuten. Dort sind einige kleine Geschäfte, Kneipen und Restaurants. Zur anderen Seite, also Richtung Jandia Playa, lief man ca. 10-15 Minuten. Dort gibt es ausschließlich (bis auf ein Boss-Geschäft und Esprit) Fuerte-Souvenir-Läden, Spielhöllen, Restaurants und Parfümerien. In dem Shoppingcenter Cosmo ist absolut "tote Hose". Nur noch wenige Kneipen, die fast alle leer waren, Parfümerien, Supermarkt. Von unserem Balkon hatten wir einen wunderschönen Blick auf das Meer und auf Morro Jable, also nicht auf Hotelklötze. Ein Supermarkt ist gleich in der Nähe. Tipp: In dem nahe gelegenen Parkhaus ist ein Fahrstuhl, der fast vor der Supermarkttür hält. Preise sind dort sehr moderat. Die Transferzeit betrug 2 Stunden. Ausflüge sind zum größtenteil über die TUI zu buchen. Die Ausflüge sind aber sehr teuer. Besser: Leihwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden.

Für den sportlichen Urlauber war ein kleiner Fitnessraum vorhanden sowie ein Tennisplatz. Unterhaltung am Pool gab es nicht. Es gibt wohl in der Sommersaison Animation für Kinder und abends eine Minidisco. Das ist aber alles. Für Erwachsene gab es keine Animation (fanden wir auch nicht schade, da wir einfach nur relaxen wollten!). Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und ein extra Planschbecken (Tiefe 40 cm) für die Kurzen. Ein Hallenbad ist nicht vorhanden und auch keine Rutschen. Ein extra Kinderpool war auch nicht vorhanden, die tummelten sich im großen Pool. Liegen und Schirme am Pool gratis. Es gibt auch Umkleidekabinen und Duschen am Pool. Einmal in der Woche war eine Show, ansonsten nur ein Trio, die Musik gemacht haben.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Susanne