Angela (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • StrandSuper Badeurlaub

Also unser erster Eindruck bei Betreten des Hotels bzw. Zimmer's war einfach nur "Wow". Es wurde nach dem Umbau sehr viel Wert auf Design gelegt, was für den Urlauber sicher super ist, aber für das Reinigungspersonal einen immensen Aufwand bedeutet, da sehr viel Glas verarbeitet wurde. Die Zimmer sind sehr groß, was in Südeuropa nicht selbsverständlich ist, ebenso die tolle Terrasse, die man leider tagsüber nicht nutzen kann, da kein Sonnenschutz vorhanden ist und man es in der Hitze nicht aushält. Auch sind die hellen Polster zwar optisch sehr ansprechend, aber auch sehr schmutzempfindlich, bin mal neugierig, wie die in ein paar Monaten aussehen. Ebenso haben wir bemerkt, dass sich die ebenerdige Dusche (super und Brause funktioniert auch optimal) nach einer Woche deutlich verfärbt hat, bzw. fleckig aussah, sowie erste Schimmelbildung in den unteren Fugen. Man merkt an einigen Dingen, dass die Arbeiten unter sehr hohem Zeitdruck ausgeführt wurden. Mit der Reinigung waren wir nicht immer ganz einverstanden, da ich z.B. fremde Haare im Badezimmer vorgefunden habe und unter dem Schreibtisch sich die Flusen täglich vermehrten. Ebenso war es unter den Tischen auf der Frühstücksterrasse, dort sammelten sich täglich mehr Flusen, was sicherlich auch auf die m.E. viel zu rauhen Fliesen zurückzuführen ist. Die Tische im Außenbereich stehen dadurch auch nicht plan, was dazu führt, dass mit allerlei Hilfsmitteln versucht wird, den wackelnden Tischen Herr zu werden, warum man nicht einfach ein paar Keile anschafft, weiß ich nicht (aber wahrscheinlich wurden die noch nicht geliefert), war die Standardaussage bei jeder Frage. (Seife auf der unteren Toilette gab es nur an einem Tag, Antwort s.o., ebenso bei der Frage nach Aschenbechern auf den Balkonen). Aber alles in allem ist das Meckern auf sehr hohem Niveau. Wir hatten das Glück, dass wir ein Zimmer (921) erhalten haben, bei dem alles funktionierte, das war nicht überall so, hauptsächlich die Klimaanlage verursachte sehr häufig Reklamationen und bewirkte einen stetigen Umzug der Gäste in andere Zimmer, (hoffentlich nur Anfangsschwierigkeiten). Was unbedingt auch noch verbesserungswürdig ist, sind die Aufzüge, die die Hälfte unserer Aufenthaltsdauer nicht funktionierten, obwohl ständig Mechaniker zugange waren. Menschen mit Handicap haben dadurch erhebliche Probleme. Die Gästestruktur war Anfang August sehr gemischt, was Alter und Nationalität anbetraf. Für Menschen mit Handicap nur bedingt zu empfehlen, da wie geschrieben die Aufzüge nur bedingt funktionieren (aber das scheint auch schon vor der Renovierung der Fall gewesen zu sein). Warum die Architekten seinerzeit nicht an einen eigenen Aufzug für das Personal bedacht haben, erscheint ebenfalls nicht verständlich, da diese ebenso darunter leiden und oft den Aufzug besonders zur Frühstückszeit ewig lang blockieren (wenn er tut). Ansonsten ein absolut empfehlenswertes Hotel für Menschen die einfach mal abschalten und ausspannen möchten.

• Wie oben schon beschrieben absolute Superzimmer. Ein Safe kann gemietet werden für 15 € die Woche, aber der funktioniert dann auch einwandfrei. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden, welche aber (wie meistens) zu teuer ist, außer dem Wasser welches mit 2€ für 1,5l annehmbar ist. Wird täglich aufgefüllt, leider manchmal auch schon morgens um 8 Uhr.

• Die Gastronomie empfanden wir als sehr zwiespältig, so war das Essen in unserer ersten Urlaubswoche qualitativ deutlich besser, als in der Zweiten. Es war aber so, dass man jeden Tag etwas fand, was einem zusagte, allerdings wäre etwas mehr Phantasie bei den Speisen schön, da sich viele Gerichte häufig wiederholen und das innerhalb von ein paar Tagen. Das Frühstück war in Ordnung, war alles vorhanden. Allerdings könnte die Beschriftung der Gerichte deutlich verbessert werden, fehlten z.T.ganz z.B. Marmeladen oder Nachspeisen, oder waren nur teilweise vorhanden (Hauptgerichte), sodass man manchmal nicht so genau wußte, was man aß. Außerdem waren zuwenig landestypische Gerichte vorhanden, bzw. keine Highlights. Außerdem, was uns auffiel, dass selbst an Sonntagen zum Frühstück kein Sekt ausgegeben wurde (ich brauch das nicht, ist aber bei 4 Sternen eigentlich Standard). Die Bar im Außenbereich ist abends sehr schön zum Sitzen, aber preislich zu hoch angesiedelt. Was absolut noch fehlt, ist eine Trinkgeldkasse für das Küchenpersonal, da man im gesamten Hotelbereich nicht bar bezahlt, sondern am Urlaubsende eine Gesamtrechnung bekommt, gibt es auch sonst kaum Gelegenheit Trinkgelder da zu vergeben, wo man es gerne möchte.

• Gut
  • Das Personal ist überall und jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse sind nicht bei allen vorhanden, es ist also sehr hilfreich, wenn man ein paar Sätze Spanisch spricht, damit es nicht zu Mißverständnissen kommt. Zur Zimmerreinigung habe ich oben schon geschrieben. Wir hatten keine Beschwerden im eigentlich Sinne, allerdings haben wir von anderen Gästen erfahren, dass diese nicht immer sehr ernst genommen und sehr schleppend bearbeitet wurden.

• Gut
  • Die Lage und die Aussicht ist optimal und kann eigentlich nicht besser sein. Leider waren wir von dem Strandabschnitt vor dem Hotel etwas enttäuscht (sehr viel Steine), aber da kann das Hotel nichts dafür. Morro Jable hat uns sehr gut gefallen, hauptsächlich auch die Rochen, die man im Hafenbecken sehen kann. Von Jandia waren wir etwas enttäuscht, da alles künstlich aus dem Boden gestampft wurde und es keine Atmosphäre ausstrahlt. In Moro Jable gibt es einen riesigen Sparmarkt, in dem man alles erhält, zu moderaten Preisen.

• Gut

Der Pool und die Poolanlage ist sehr schön geworden. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, ebenso Schirme. Dennoch können es ein paar unentwegte nicht lassen, ihre Handtücher auf den Liegen zu deponieren, war manchmal witzig zu beobachten, wenn alle Liegen frei waren und dann einer 2 Liegen mit Handtüchern reserviert hat (kommen sich diese Leute eigentlich nicht selber blöd vor?) Ich werds nie begreifen. Traumhaft schön sind auch die kilometerlangen Strandspaziergänge, wenn man die Menschenmaßen nach dem Leuchturm erstmal hinter sich gelassen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2011