Mareike (19-25)
Verreist als Freunde • April 2015 • 3-5 Tage • Strand
Modernes, leicht unpersönliche All-Inclusive Hotel

Gut

Im Zuge einer Quintana Roo/Yucatan Reise verbrachten wir die letzten Tage (über Ostern) in diesem Hotel in Cancun bevor der Heimflug angetreten wurde. Das Hotel ist ein typisches All-Inclusive Hotel, welches aber gleichzeitig sehr modern und neuwertig erscheint. Wer RIU-Hotels bereits kennt und mag, wird von diesem Hotel nicht enttäuscht sein. Die meisten Gäste waren Amerikaner, Kanadier und Engländer, oft in den 20ern oder 30ern oder als Familie mit Kindern. Einige Deutsche waren auch da. Alles in allem ist das Riu Caribe weiterzuempfehlen. Bei unseren nächsten Aufenthalt in Cancún werden wir aber wohl in ein anderes Hotel gehen (es gibt dort wirklich ganz tolle Hotels!), da wir uns in der Masse der Gäste etwas verloren gefühlt haben. Unbedingt auf die Isla Mujeres fahren und den Playa Norte besuchen. So ein Wasser kennt man nur von Karibik-Bildern. Wirklich ganz klasse und einen Ausflug wert! Zudem lohnt sich ein Ausflug nach Tulum, welches mein absoluter Lieblingsplatz in Mexico ist. Sehr authentisch und nicht ganz so touristisch wie Cancún.

• Die Zimmer waren echt super! Ganz neu und modern und wirklich in einem guten Zustand und saueber. Besonders toll ist die geräumige Dusche und das große Bett. Insgesamt waren alle Zimmer geräumig. Auch die Bilder und die Farbauswahl fanden wir sehr ansprechend. Toll war, das sowohl die gesamte Minibar als auch der Alkohol (Rum, Tequila, Gin und Wodka in einer Art Zapfanlage) inklusive waren. Auf jedem Flur befanden sich zudem Eismaschinen. Wirklich toll!

• Gut
  • Von uns wurde nur das Hauptrestaurant sowie das Restaurant am Pool ausprobiert, über die Spezialitätenrestaurants kann ich mir also kein Urteil erlauben. Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant war gigantisch, besonders beim Frühstück. Neben gefühlt 100 verschiedenen Eierspeisen konnte man sich aus frischen Fruchtsäften einen leckeren Smoothie mixen. Ganz toll! Auch das Abendessen im Hauptrestaurant hatte eine sehr große Auswahl. Leider waren einige Speisen etwas geschmacksneutral, etwas mehr Würze hätte man sich wünschen können. Toll war auch die große Auswahl an mexikanischen Speisen, die ich wirklich sehr lecker und auch authentisch fand. Eine vielfältige Auswahl an vegetarischen Restaurants war auch vorhanden. Das Essen im Polorestaurant (Mittags) war ok, hat mich aber auch nicht vollends überzeugt. Ein typisches All-Inclusive Standard-Buffett.

• Gut
  • Das Personal, sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants/Bars, war durchweg sehr freundlich. Die Hotelsprache war Englisch, über Spanisch-sprechende Gäste wurde sich sehr gefreut. Auch die Zimmerreinigung war ordentlich und freundlich. Hier kann es keine Beschwerden geben! Besonders nett waren auch die Kofferträger in der Lobby des Hotels!

• Das Hotel befindet sich auf der Zone Hotelera in Cancún und verfügt über einen schönen, wenn auch kleinen, Strand. Das Wasser ist wirklich toll! Die Station der Fähren zu Isla Mujeres ist 5 Gehminuten entfernt, wirklich sehr praktisch! Da das Hotel aber am Anfang der Hotelzone liegt, sind Shopping-Malls, Restaurants etc. nicht in unmittelbarer Nähe, sondern müssen mit Bus/Taxi angefahren werden (10 Minuten Fahrt). Direkt neben dem Hotel befindet sich ein weiteres Rui-Hotel. Auf der anderen Seite befindet sich nichts.

• Gut

Der Pool des Hotels ist toll! Besonders gut haben uns die Liegen im Pool gefallen. Etwas mehr Liegefläche wäre wünschenswert gewesen, da es um die Osterzeit doch sehr schnell voll wurde. Für ausreichend Sonnenschirme war aber sowohl am Pool als auch am Strand gesorgt. Es wurden auch einige Freizeitangebote angeboten (Animation, Sport, Jet-Ski etc.)

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde