Last Minute - Reisezeit 20. - 27. März - verreist mit Tochter, 20 Jahre. Bevor ich vor Wut platze, muss ich zuerst etwas zu den vorhergehenden Bewertungen sagen! Hört nicht auf die notorischen Nörgler!!! 1. Was heißt hier nur Spanier im Hotel! Ja haben denn nur deutsche ein Recht auf Urlaub oder ein Wochenende in einem traumhaften Hotel? Darf ich daran erinnern, dass "die Deutschen" wie eine Heuschreckenplage über Mallorca, Ibiza, Gran Canaria usw. hereingebrochen sind und sich z. B. am Ballermann das Gehirn wegsaufen, laut grölen und die Sau rauslassen... 2. Das Hotel ist nur 2-3 Sterne wert, Essen mies usw. Diese Herrschaften sind zu verwöhnt und überfüttert, haben schon die ganze Welt gesehen und nörgeln nur herum. Ja dann bleibt doch zu hause!!! Da könnt ihr alles zu eurer 100%igen Zufriedenheit haben und einrichten. 3. Wer in südliche oder arabische Länder reist, darf nicht deutschen Standard und Luxus erwarten!!! Da ticken die Uhren eben anders z. B. Siesta, Arbeitstempo und Mentalität... Unsere Bewertungen beziehen sich auf die Vorsaison. Für uns war diese Woche ein andalusischer Traum!!! Im Hochsommer, wenn die Anlage von 2200 Gästen belebt wird, ist es bestimmt nicht so gemütlich, harmonisch und ruhig wie wir es erleben durften. Und da ist sicher auch im Restaurant einiges geboten, laut und zu Stoßzeiten auch mal der Service etwas langsamer usw. - Massenabfertigung eben... Ausflüge: Wir haben bei der TUI -Mitarbeiterin Frau Martinez 2 Ausflüge gebucht: 1 Tag Sevilla und 1 Tag Tanger/Marokko - bestens organisiert, bestens betreut, man setzt sich entspannt in den Bus, bekommt während der Fahrt schon viele Info's zum Ziel und dann die schönsten Plätze, Museen, Kathedralen, Moscheen usw. gezeigt und erklärt. Eintrittspreise (meist 8€) sind schon inbegriffen. Auch in Tanger (mit zwei Reiseleitern) fühlten wir uns sehr wohl und sicher im Basargetümmel. Dort war auch ein 4Gänge Mittagessen mit Livemusik im Preis dabei. Nur Getränke (z. B. 0, 5 l Cola für 1, 50 € - in € zu bezahlen) gingen noch zusätzlich... - Wenn man ein Mietauto nimmt, ist man zwar zeitlich ungebunden, aber Parkplatzsuche, Parkgebühren, Eintritte schlagen doch sehr zu Buche. Keine Führung und Erklärung, der Stress mit Stadtplan alles zu finden... Dagegen sind die augenscheinlich teuren 85 € für die Busreise eigentlich entspannend günstig. - Zum Abschluss noch ein Tipp! Mit ein paar spanischen Worten, kleinen Sätzen und Höflichkeitsfloskeln (wie Guten Morgen, Hallo, Bitte, Danke, gern geschehen, guten Abend usw.) und vor allem ein Lächeln... öffnet man das eh schon gastfreundliche spanische Herz des Personals zusätzlich noch weiter!!! Schönen, erholsamen Urlaub wünsche ich allen!!!
Wir waren im Haus 25, 1. Stock mit Innenhof- und seitlichem Meerblick untergebracht. - Sehr große Zimmer, mit unglaublich viel Stauraum im Schrank, Kommoden und Schubladen. Es lag nichts draußen rum. Sogar die Koffer hatten im Schrank Platz. Kleiner (ungefüllter) Kühlschrank zur freien Benutzung. Sehr sauber, hell und freundlich, wie im Prospekt abgebildet. Safeschlüssel für 20 € Pfand - Bad mit Wanne und Dusche, WC und Bidet, pro Person 4 Handtücher in verschiedenen Größen. Föhn für sehr lange Haare nicht geeignet. Großes Marmorwaschbecken mit viel Ablagefläche und großer, breiter Spiegel, täglich Seife, Shampoo und Duschbad. - Zusätzliche Innentüre, die das Zimmer vom kleinen Flur und Bad abtrennt. Deshalb hört man die Geräusche vom Gang kaum. - Gemütliche Beleuchtung, Stehlampe, Wandlampe etc. - Balkonabtrennungen gemauert und mindestens 1, 70 m hoch. Tisch und 2 Stühle, Wäscheständer an Wand montiert - TV Programme: ARD, ZDF, SAT1, RTL, VOX, DSF - Da wir viel draußen waren , konnten wir das tolle Zimmer gar nicht richtig nutzen und geniessen.
Große Auswahl an kalten und warmen Speisen. Mittags und Abends Fischecke: täglich 3-4 verschiedene Sorten; Natur und paniert, Muscheln, Shrimps... Aufläufe, Paella, Gemüse, Pommes, Kroketten, Salzkartoffeln Fleisch vom Schwein, Rind, Huhn, Leber - als Gulasch, Geschnetzeltes, Steak, Keulen usw. Täglich 3-4 Pastagerichte und Pizza Täglich zwei Suppen zur Auswahl Salatbuffet: reichlich Rohkostsalate, aber auch viel mit Majo - und Käse Desserts: Kuchen, Pudding, Mousse, frische Früchte und 4 Sorten Eis - Wer sein Essen kochen heiss möchte, hier ein Tipp: in der Nähe der Fischecke steht eine Mikrowelle zur freien Benutzung - Zum nachwürzen Salz und Pfeffer am Tisch - an der Salattheke Gewürze (Curry, Paprika, Thymian, Basilikum etc.) und an den Servicekommoden der Ober Tabasco, Sojasoße, Worcestersauce usw. - Die Speisen sind für Kalorienbewusste weniger geeignet - viel Olivenöl, Majosalate und die Kuchen mit Sahne gefüllt. Aber selbst ich habe mich täglich mehr als satt gegessen, obwohl ich Fett möglichst vermieden habe. - Sehr schön dekoriert, mit frischem Obst und Gemüse zwischen den Schüsseln und Platten, geschnitztes Gemüse als Blumen oder Tiere, oder aus 1/2 Birne eine Maus gezaubert (eigentlich hätte man das Fotografieren sollen)
Da das Hotel nur knapp zur Hälfte (800 - 1000 Gäste) belegt war, genossen wir natürlich tollen Service. Der Hotelchef "ist auf Zack" und 330 Angestellte sind sehr fleißig am Arbeiten. Rezeption: sehr freundlich und hilfsbereit, sprechen sehr gut deutsch; immer bemüht uns einen schönen Aufenthalt zu gewähren. 24 Stunden besetzt, 1, 5 l Wasserflaschen für's Zimmer und Ausflüge jederzeit zu erhalten. Wir sind 2x in der Woche angerufen worden, ob alles in Ordnung ist. Speisesaal: An den Showcooking-Theken singende und pfeifende Köche (Köchin Juana) stimmen natürlich sehr fröhlich!!! Bedienungen und Ober sehr flink, es stand nie lange schmutziges Geschirr am Tisch, sehr freundlich und mit einigen (z. B. Daniel) hatten wir sehr viel Spass. Bar: flink erledigte Bestellungen ohne viel Tamtam, großzügig eingeschenkte Spirituosen (meist 4-6 cl) Zimmermädchen: super gründlich geputzt, täglich abgestaubt, Balkon täglich gewischt, Tisch und Stühle gesäubert! Die Handtücher wurden die ganze Woche über kunstvoll und abwechslungsreich drapiert (mal als Schwan, Blume, Knoten, Schiff usw.) einfach toll. Bei vielen Gesprächen mit weltbereisten deutschen Gästen haben wir meist erfahren: "Selten einen solch zuvorkommenden und freundlichen Service im kompletten Hotel erlebt zu haben!"
- Hotelanlage in der 6. Saison in Betrieb (sehr gepflegt) - Traumhafte Lage an den Dünen (fast wie auf Sylt), Natur pur , einfach herrlich - Strandwanderungen: Vom Hotel bis Felsen in Richtung Conil und Hotel bis Felsen bei Sancti Petri in je ca. 1 Std (Walking) zu erreichen (je nach Sanduntergrund). - Treppenabgänge zum Strand: Es gibt links und in der Mitte der Anlage sehr breite, schöne Steintreppen und rechts einen Holzsteg und Treppe am Pavillon (alle mit Geländer) - Schön ruhig am Ende des Strandabschnittes gelegen. Natur pur vor der Hoteltür!! Weg vom Trubel und Shoppingcentern. - Durch das raue Atlantikklima natürlich ständiger Renovierbedarf, was aber seit März täglich zu beobachten war. Zimmertüren und Außenfassaden gestrichen, Gartenanlagen "ausgewintert", aber so dezent, dass dies nicht störte!!! Alle Balkongeländer sind klugerweise kunststoffummantelt und dadurch rostfrei.
- Da wir super Wetter hatten, waren wir nur draußen unterwegs und haben die Kurse nicht besucht - Das Fitnessstudio und Wellnesscenter und Tennisplatz ist außerhalb der Hotelanlage durch die Straße getrennt. Die Geräte schauen schon Steinzeitmäßig aus, darum haben wir die erst gar nicht benutzt. - Das Animationsteam ist sehr bemüht. Sie stellen mit den einfachsten Mitteln eine Show auf die Beine, die sich durchaus sehen lassen kann. Wir haben die JuckeBox-Show (Zeitreise 20er - 90er), Musical Grease und die Crazy Show besucht und uns gut unterhalten. Musik, die man gut kennt, stimmt einfach fröhlich!!! Es mag in anderen Hotels sicher Shows im Las Vegas Stil geben, aber das Team hat sich sehr bemüht und diese Leistung sollte auch anerkannt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |