Sehr weitläufige, gepflegte Gartenlandschaft. Hotel, Wohngebäude und Zimmer in optisch und technisch gutem Zustand. Architektur der Pool-Landschaft hat uns sehr gut gefallen. Den Sitzbezügen im Restaurant sah man deutlich die zu Ende gehende Saison an. Restaurants optisch und akkustisch mehr als Clubhotel-Durchschnitt. Leider gibt es immer wieder ( deutsche ) Gäste, die glauben, dass sie in einem Clubhotel in kurzen Hosen und Badeschlappen gut angezogen sind. Von den viel geschmähten Spaniern, die zum Wochenende einfallen, haben wir solche Kleidung nicht gesehen. Wir empfehlen unbedingt den Aufenthalt auch für Ausflüge zu Nutzen. Sevilla ist ein lohnendes Ziel. Wir haben uns schon zuhause ein Auto gemietet. Bei Auriga Crown ( im Einkaufszentrum für 3 Tage für 43€. Wirklich zu empfehlen. Die vom Veranstalter angebotenen Reisen sind nich gerade billig, aber sie bieten Zusatzleistungen ( Essen, Reiseführer etc.), die man als Individualtourist nicht hat.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Blick auf die Pool-Landschaft und auf das Meer. Grösse und Ausstattung völlig in Ordnung. Zimmer-Service sehr liebevoll. Safe gegen Kaution im Zimmer
Das andalusische Restaurant ( nur auf Vorbestellung ) ist auf jeden Fall an Wochenenden zu empfehlen. Wegen der vielen spanischen Kurzurlauber. Auch beim Frühstück geht es dort etwas ruhiger zu. Grosse Auswahl an Speisen ( Fisch und Fleisch) und an Beilagen. Qualität ist für ein "all inclusive" - Hotel absolut in Ordnung.
Das Personal des Hotels ist ausgesprochen freundlich und immer hilfsbereit. Jedenfalls haben wir das so empfunden. Vielleicht lag es aber auch daran, dass wir das Personal auch freundlich und korrekt behandelt haben. Personal an der Rezeption hatte ausgesprochen gute Deutschkenntnisse. Ansonsten haben wir uns bemüht, uns spanisch verständlich zu machen. Das freut auch die Spanier.
Der Ortsteil Sancti Petri liegt etwa 12km von Chiclana entfernt. Busverbindung direkt vorm Hotel in das Einkaufszentrum ( 2. 6km) und nach Chiclana. Hotel schön gelegen etwas erhöht mit wunderschönen Blick auf das Meer. Unvergessliche Sonnenuntergänge! Für Nachtschwärmer ausserhalb der Anlage ist das Hotel nicht geeignet. Zum Strand sollte man besser den kleinen Umweg über die Treppen wählen.
Das Animations-Angebot ist ausgewogen. Das Personal ist unaufdringlich. Akivitäten am Abend beschränken sich auf Shows. Aktive Unterhaltung ( z. B. Tanzen oder gar Live-Musik) war leider Fehlanzeige, obwohl laut Prospekt angeboten. Die Disco ist hierfür kein Ersatz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Alfred |