Schönes, älteres, gepflegtes Hotel mit super Kinderdisco, schönen Pools und traumhaftem Strand. Das Personal war bis auf einzelne Ausnahmen sehr freundlich.
Ich fand unser Zimmer sehr schön aber schon renovierungsbedürftig. Der Wasserzulauf unserer Toilette war nicht ganz dicht, so dass immer etwas Wasser nach vorne gelaufen ist. Als wir das der Rezeption gemeldet haben, ist zwar gleich ein Techniker vorbei gekommen aber am nächsten Tag war wieder Wasser da. Erst ein paar Tage später wurde dann, auf Bestreben unseres Reiseleiters, ein neues Rohr angebracht. Danach war's dicht. Leider hatten wir in unserem Zimmer (Block 22) keinen W-Lan Empfang. An den Pools, den Restaurants und der Rezeption war es jedoch möglich, in's Internet zu gehen. Das Passwort bekommt man bei der Rezeption.
Das Essen fanden wir nicht so besonders. Es gibt im Vergleich zu anderen Hotels nicht so viel Vielfalt und das meiste schmeckt auch ziemlich fade. Was immer sehr gut war, war die Pizza, die es im Hauptrestaurant jeden Tag gab. Die Themenrestaurants sind nichts besonderes und es gibt auch nur Buffet. Der Service der Kellner war top. Genug Besteck am Tisch und schmutziges Geschirr immer gleich abgeräumt. Nur den Hochstuhl für unsere Kleine hätten sie uns öfter mal bringen können. Schade, dass es keine Lunchpakete für Ausflüge oder den Rückflug gibt, weil das Essen vor der normalen Frühstückszeit sehr spärlich war.
Der Service beim Essen und an den Bars war sehr gut. Die Zimmer immer sauber. Einmal ist das Schlafanzugoberteil unserer Großen verschwunden gewesen. Das haben wir der Rezeption gemeldet und am nächsten Tag war es wieder da. Ist wahrscheinlich versehentlich von der Putzfrau mit der dreckigen Wäsche mitgenommen worden. Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Egal wen wir antrafen, alle konnten deutsch sprechen.
Der Sandstrand war traumhaft mit sehr vielen Muscheln. Nur 5 Minuten zu Fuß und man kann sehr weit rein laufen. Bis nach Novo Sancti Petri ist es zu Fuß ca. 20 - 30 Minuten. Da gibt's alles für den täglichen Bedarf und auch kleine Kleidergeschäfte. Bis nach Gibraltar haben wir mit dem Reisebus ca. 2 Stunden gebraucht. Der Ausflug war sehr schön, allerdings war nur sehr wenig Zeit, um die Affen anzuschauen und die Höhle zu besichtigen. Die Fahrt mit der Bimmelbahn vom Hotel nach Chiclana war sehr schön und hat ohne die "Stadtbesichtigung" ca. 40 Minuten gedauert. Wenn man auf dem Zigeunermarkt allerdings nichts kaufen will, ist die Tour nicht zu empfehlen, weil es dort sonst nichts weiter gibt. Dann lieber eine andere Tour buchen. An der Rezeption gibt's eine Übersicht der Touren.
Der Kids-Club hat unserer 3-jährigen Tochter immer sehr gut gefallen. Auch die Mini-Disco war super. Da hat auch schon unsere 1-jährige mitgetanzt. Von der Animation am Pool haben wir nicht viel mitbekommen, weil wir da selten waren. Die Kinderpools (Fisch, Piratenschiff & Drache) waren super. Nur schade, dass keine Erwachsenen auf das Piratenschiff durften. Das Abendprogramm hat leider erst um 10 Uhr begonnen. Das wenige, das wir aber gesehen haben, hat uns aber sehr gut gefallen. Schöner wäre es, wenn gleich nach der Minidisco um 9 Uhr das Abendprogramm starten würde.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Raina |