Andrea (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Nörgler gibt es immer...

Zuerst einmal war ich entsetzt über die unterschiedlichen Meinungen hier über dieses Hotel. War unsere Wahl doch nicht die Richtige??? Wir waren dort und begeistert. Das Hotel entsprach seiner Beschreibung im Katalog, natürlich weiss ich, dass ich das größte Riu-Hotel der Welt gebucht habe, also kann ich keinen einsamen Pool oder ein kuscheliges Restaurant erwarten. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt, die Pflanzen und Palmen haben natürlich noch nicht die Größe, die sie mal erreichen, da das Hotel ja erst ein Jahr alt ist. Im Haupthaus gibt es keinerlei Zimmer. Dort ist nur die Rezeption, ein Souvenierladen mit allerlei Hygieneartikeln, Internetshop, das Hauptrestaurant und das andaluzische Restaurant. Daran schließt sich der Bar Salon, indem die Kinderdisco und die Abendshow stattfindet. Alles sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Die Zimmer sind in verschiedenen Häusern, mal 1-stöckig, mal 3-stöckig auf dem ganzen Gelände rund um das Haupthaus untergebracht. Es gibt wohl immer Nörgler, die Fehler suchen und dann auch finden. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und gehen auch mit Sicherheit wieder dorthin. Für Paare ohne Kinder wäre es jedoch nicht das Richtige, da bei 2.000 Gästen etwa 500 Kinder dort waren. Für unsere Kinder und auch für uns war es natürlich traumhaft, da auch viele deutsche dort waren. (Auf diesem Weg liebe Grüße an die Rheinstetter).

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet mit Bad, Kühlschrank, Terrasse oder Balkon. Wir hatten keinen Meerblick, was uns aber nicht störte. Es war ein Fernseh mit Sat-Programmen auf deutsch, französisch, englisch und spanisch, sowie ein Telefon vorhanden. Die kleinen Familienzimmer sind auch mit 2 Kindern nicht voll gestellt. Je nach Zimmer muss man schon einige Laufwege zum Restaurant etc. in Kauf nehmen, aber alles ohne Treppen zu erreichen. Hellhörig waren die Zimmer nicht, oder waren unsere Nachbarn mit 2 Kindern etwa extrem ruhig? Eines fehlte jedoch - ein Make-up-Spiegel, ansonsten gibt es nix zu meckern. Kleiderschränke, Kleiderbügel, alles in Fülle vorhanden.

• Jaja, die Buffets... Es gab wie gesagt 3 Restaurants, das Hauptrestaurant hatte die meiste Auswahl, immer lecker, und ABWECHSLUNGSREICH! Natürlich wiederholt sich einiges in 14 Tagen, aber das ist ja das schöne am Buffet, man muss es ja nicht wieder essen. Im Hauptrestaurant war zusätzlich eine Theke mit Fischgerichten, die frisch zubereitet wurden. Reservierungen waren im Hauptrestaurant nicht möglich, aber am Eingang standen immer 3 Mitarbeiter, die durch Handzeichen einen gewünschten Tisch bereit hielten. Keine Wartezeit!!! Im Grill- und andalusischen Restaurant gab es 2 Essenszeiten. Um 19.45 Uhr und um 21.45 Uhr. Dort konnte man einen gewünschten Tisch, z.B. auf der Terasse, reservieren. Im andalusischen Restaurant war die Atmospäre etwas ruhiger, als in den anderen, aber 2.000 Gäste wollen essen, da ist es halt etwas lauter, trotzdem hat es uns nie gestört.

• Hier muss man eindeutig 6 Sonnen vergeben. ALLE Mitarbeiter, von der Rezeption bis zum Zimmermädchen waren super freundlich, (Wie es reinschallt, kommt es raus), die Animation war überhaupt nicht aufdringlich, 2-3 Mal am Tag war eine Durchsage um den Pool rum, was an Animationsprogramm als nächstes kommt, daraufhin sind die Animateure am Pool unterwegs gewesen, um in dezenter Lautstärke Mitspieler zu suchen. Es gab sogar Paella-Show-Cooking 1mal die Woche. 2mal die Woche konnte man das gesamte Hotel mit Küche, Wäscherei, Backstage etc. besichtigen. Die Zimmer waren auch immer gut gereinigt und sauber, selbst für Mittagsschläfer, deren Zimmer nicht sauber gemacht werden konnte, wurde dies abends während des Abendessens noch erledigt. Der Service in allen Restaurants und Bars sehr hilfreich und freundlich.

• Vom Flughafen Jerez sind es etwa 60 Minuten mit dem Bus bis zum Hotel. Der Strand ist in ca. 5 Minuten zu Fuss zu erreichen. Es gibt tatsächlich diesen Trampelpfad zum Strand hinunter, aber in ca. weiteren 5 Minuten ist man an einer Treppe, die auch zum tollen weitläufigen Strand führt. Am Strand gibt es Sonnenliegen für 8,-€ (2 Liegen inkl. Schirm) pro Tag. Die Lage des Hotels ist etwas ausserhalb, in der Nähe gibt es zu Fuss praktisch nichts auf die Schnelle zu erreichen, ausser den Strand. Einkaufszentrum mit Taxi für 5,-€ in 3 Minuten. Besseres und größeres Einkaufszentrum mit Boutiquen und großem Supermarkt für ca. 25,- € in 20 Min. in San Fernando, Bahia Sur heißt das Einkaufszentrum. Deutschsprachiges Ärzteteam ist 24 Stunden im Hotel zu erreichen. Das Ausflugsangebot von TUI finde ich etwas zu teuer. Fahrt nach Gibraltar für 69,- € pro Person, andalusische Impressionen für 68,. € pro Person.

• Gut

Die Poolanlage ist wunderschön. 2 separte Poollandschaften auf 2 Ebenen. Der untere ist um einen Leuchtturm herum gebaut und etwas tiefer als das obere. Im oberen Bereich ist in der Mitte ein Whirlpool. Liegen gibt es wie Sand am Meer. Obwohl das Hotel ausgebucht(!) war, haben wir jeden Morgen um 10.30 Uhr noch 8 (!) freie Liegen gekriegt. Der Lärmpegel am Pool ist natürlich auch etwas höher als daheim auf der Terrasse, aber das hat uns nicht gestört, wir haben selbst 2 Kinder, die ohne Heftplaster vorm Mund rumlaufen. Die Sportmöglichkeiten sind ziemlich groß, alles was im Prospekt beschrieben war, ist dort vorhanden. Animation hat uns sehr gut gefallen, sehr bemüht, viele Sprachen sprechend, Kinderclub war klasse, auch die Kinderdisco abends war immer voll besetzt. Im Kinderclub gab es auch einen Spielplatz mit Rutsche etc. Einziges Manko war die Bademodenschau um den Pool rum. Die war dermaßen laut, das es schon weh tat in den Ohren. Die spielte sich immer um den unteren Pool ab. Oben war es dann zu ertragen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andrea