Klaus (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub; schlechte Kritik nicht angebracht

Bei dem Hotel handelt es sich um das größte RIU Hotel mit ca. 800 Zimmern. Da die Anlage aber wie ein Dorf mit vielen Gebäuden aufgebaut ist, fällt die Größe optisch nicht ins Gewicht. In diesem Gebiet dürfen Häuser nur mit max. 3 Etagen gebaut werden. Die Hotelanlage fügt sich harmonisch in die Landschaft ein. Wir waren durch einige hier wiedergegebene Berichte negativer Art vorbelastet; unsere Sorge war jedoch vollkommen unbegründet. Die All Inclusive Leistungen waren gut. Dass sich in diesem Hotel viele Menschen tummeln und zwar nicht nur Deutsche, dass sollte jedem klar sein, der in einer Anlage dieser Größe Urlaub macht. Wenn ich da im gesetzten Alter alleine - ohne Familien - reisen will, kann man sicherlich andere Hotels besser empfehlen. Negative Äußerungen über viele Nationalitäten oder viele Menschen sind daher hier völlig fehl am Platz. Das Multinationale hat auch seine Reize! Das Hotel ist für Familien mit Kindern gut geeignet. Auf Grund der Größe ist mit einem gewissen Lärmpegel zu rechnen, da auch viele Kinder da sind. Das Personal ist jedoch sehr kinderfreundlich. Für Personen, die Ruhe suchen nicht geeignet. Uns hat es hier gut gefallen - trotz anfänglicher Skepsis - da wir eigentlich keine großen Anlagen mögen.

• Unser Zimmer war sauber und gut. Wir haben mit einem Kind in einem Doppelzimmer übernachtet. Das Zimmer ist dann zwar nicht mehr so groß aber es stehen auch Familienzimmer mit 2 Räumen zur Verfügung. Unser Zimmer war mängelfrei. Kleiner Balkon mit 3 Sesseln und einem kleinen Tisch sowie Wäschetrockner. Die Zimmer im Erdgeschoss sind mit Terasse. Hotelfön vorhanden. Wir hatten aus der oberen Etage heraus einen herlichen Meerblick. Sat-TV und Kühlschrank vorhanden.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant, ein Grillrestaurant und ein Andalusisches Restaurant stehen zur Verfügung. Das Essen ist gut und auch abwechslungsreich; immer frisch. Die Auswahl ist groß und es immer reichlich vorhanden. Über das Essen wird immer gemeckert, so auch bei diesem Hotel, ich weiß jedoch nicht, welche Vorstellungen einige vom Essen haben. Dass es keinen Sauerbraten mit Klösen gibt, sollte einen nicht verwundern. Das All Inclusive Angebot ist wirklich gut. Das Personal an den Bars ist schnell und freundlich. Ein Getränkeengpass hat es zu keiner Zeit gegeben. Selbstbedienung bei Getränken in den Restaurants, aber problemlos und bei dieser Größe wohl die beste Wahl. Die schönsten Plätze im Restaurant sind unserer Meinung nach die Terasse vor dem Hauptrestaurante, hier blickt man auf den Atlantik und sieht abends die Sonne im Meer versinken! Es gibt keine Essenzeiten und man kann von Morgens bis spät Abends essen.

• Gut
  • Der Service ist entgegen anderen Berichten einfach super. Das Personal versteht auf jeden Fall Deutsch, bis auf einige Zimmermädchen. Dies ist aber kein Problem, da es für jedes Gebäude eine "Chefin" gibt, die Deutsch versteht. An sonsten kann man sich jederzeit an die deutschsprachige Rezeption wenden. Animation für Kleinkinder gut, Abendveranstaltungen - wer´s denn mag - gut. Reklamationen werden - wenn sie denn aufgetreten sind, sofort abgestellt. Für so ein großes Hotel hat das Personal die Lage sehr gut im Griff! Wir fanden: der Service war einfach super! Besonders auf Sauberkeit wurde geachtet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt hinter den Dünen am Strand. Man erreicht den Strand durch den Hinterausgang der Hotelanlage, entlang eines gepflasterten Weges und dann eine Treppe hinunter. Für stark gehbehinderte Menschen nicht geeignet, für alle anderen aber kein Problem. Das Einkaufszentrum von Novo Sancte Petri ist 30 Minuten Fußweg am Strand entlang entfernt. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Kosten für den Bus: Ein Euro pro Person und Fahrt. Der Strand ist einfach toll, ca. 7 km langer Sandstrand.

Die 2 Swimming Pools sind wirklich gut. Das Wasser hat eine gute Qualität und war gut tempariert. Lediglich an zwei Tagen war das Wasser kälter, da ein Teil des Wassers ausgetauscht wurde. Bei der Menge an Personen sind die Pools wirklich nicht zu voll. Liegestühle uns Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden, man bekommt auch noch später am Tag einen Liegestuhl. Pooltücher gegen Kaution; täglicher Wechsel kein Problem. Kleiner Baby-Pool im Kleinkindbereich vorhanden. Optisch ansprechendes Hallenbad, Poolbar, Sauberkeit war o.K. Leider gibt es immer wieder Raucher, die ihre Kíppen überall hinwerfen oder Leute, die ihre Becher nicht in die Mülleimer oder extra aufgestellten Behälter entsorgen können. Disco und Show-Bühne, Volleyballfeld und Tennis, kleines Fittnes Center sowie Internetzugang (2 Plätze - 10 Min. 1 Euro) stehen zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Klaus