Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Relaxen- all inclusive, Familie zählt

Weiträumige, aber durch bauliche Harmonie und Zurückhaltung trotz der Größe ( größtes RIU Hotel der Welt ) freundliche und ansprechende Anlage: zahlreiche bis 3 stöckige , gepflegte Gebäude. Die Anlage ist noch sehr neu, sehr sauber, teilweise ( Seepromenade und Zugang zum Meer noch nicht vollständig fertig ). All Inclusive mit exzellenter Logistik, auch nach mehreren Stunden Publikumsbetrieb ist das Buffet noch in einem ansprechendem Zustand. Viele Nationalitäten, auch wenn manche Mitbeurteiler dies als Nachteil ("am Wochenende überschwemmen sogar Spanier die Anlage [unglaublich, oder, in Spanien!!]) ansehen, vielleicht gerade der Reiz dieser Anlage. Wir haben uns aufgrund der äüßerst umfassenden Beratung durch ein Reisebüro für dieses Hotel entsxchieden und sind rundum zufrieden. Uns hat der Urlaub gut gefallen, das Hotel ist groß, wer also Einsamkeit und Ruhe liebt, ist falsch beraten. Aber durch gute Anlage, perfekte Logistik und hohe Qualität empfehlenswert.

• Gut
  • Neue Anlage, entsprechend neu sind auch die großen und hellen Zimmer mit guter Ausstattung und funktionierender Klimaanlage. Sehr gute Zimmerreinigung. Badezimmer groß und gut ausgestattet( Wanne mit Dusche, WC, Bidet), meine Frau behauptet, der Fön sei zu schwach, ich meine er reicht ( auch im Hyatt in Kölln ist kein stärkerer). Betten eher hart, Zustellbett ist eine Klappcouch, d.h. wenn dieses benötigt wird ist kein großer Platz mehr im Zimmer, reicht aber. Sateliten TV. Zimmer teilweise mit Meerblick. Kühlschrank vorhanden.

• Gut
  • Es handelt sich um eine abwechslungsreiche Buffetverepflegung, frisch zubereitet, Selbstbedienung. Teilweise landestypisches Essen. zwei Themenrestaurants: Andaluz und Grill, auch sehr lecker, immer frisch und sehr ansprechend angerichtet. No complaint.

• Service: Es bleiben keine Wünsche offen. Bevor ich diese Beurteilung geschrieben habe, habe ich vorrausgegangene gelesen, auch den Hinweis, das Personal spräche nur Spanisch, allenfalls schlecht Englisch: alles Käse: Deutsch wird überall, wo's drauf ankommt gesprochen und verstanden. Zügige Schadensbehebung:Tür defekt, während des Dinners repariert. Animation: mitreissend, engagiert, ansprechend- Kinderbetreung im Scubidu Club, Arzt vor Ort, Wäscherei gegen Gebühr. Piccobello Zimmerreinigung, sehr aufmerksam ( woher kommt die Auffassung der Service sei schlecht geführt? )

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem sehr schönen Sandstrand, aufgrund der atlantischen Wetterverhältnisse auch für den empfindlichen Mitteleuropäer durchaus erträgliche Temperaturen. Nächste Einkaufsmöglichkeiut in einem Centro comercial, so là là, aber Städte durchaus, mit Bus oder Mietwagen in erreichbarer Nähe ( zum Trost: H und M gibt es auf der ganzen Welt, überall gleich eng, lieber nach autenthischen Dingen gucken). Transfer o.k., Poollandschaft gut, aber Liegestühle wie überall nur begrenzt, etwas eng, von wegen nur Deutsche üben die Unsitte der Reservierung von Sonnenliegen. Trotzdem : alles wird , mit ein bisschen Willen gut.

Einige, insgesamt jedoch begrenzte Sportmöglichkeiten, durch die Animateure angeboten und nett vermittelt. Für Individualsportler sehr gute Möglichkeit zum Strandlauf. Liegestühle s. o., vor allem durch Engländer vorreserviert. Zwei schöne Pools mit ausreichend Ruhezonen, die defekte Leiter ist allerdings bis jetzt noch nicht repariert.Hallenbad vorhanden, sehr gut ausgestattet. Handtücher gegen Kaution (10 €), großzügig zu wechseln. Internetzugang gegen Gebühr 1€ pro 10 min. mit begrenzter Kapazität (wir sind im Urlaub, nicht im Dienst!!!) Sport: Fitness, Jogging, Volleyball, Waterpolo, Schiessen, Tennis, Golf nahebei, Wellness, Sauna. Zerstreung: animation, Internet, Show, Feria etc.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Andreas